Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Отравление медикаментами
Lakosta
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Здраствуйте уважаемые форумчане!
Постараюсь трезво описать нашу проблему, хотя эмоции переполняют sad
У нас кошечка сдерла себе нос, по видимому разлизала ( ведь у кошек язык более шершавый ) и занесла себе инфекцию что привела к появлению гноя и стоматиту. Мы отвезли к новому ветеринару, т.к. нашего ветеринара к которому регулряно обращаемся не было в городе. Врач произвела осмотр, температура была 39.8, сделала какие то уколы, я незнаю какие , и выписала колоть 5 дней лейкомицином, салкасерилом, мазать нос желе салкасерила и давать метронидазол.
Через два дня мы вернулись домой и увидели что кошка сходила в туалет темно коричневого цвета моча, имоверно себя она не помыла или просто напросто сходила под себя, тяжелое прерывистое дыхание, все два и на третий день она плохо ела, можно сказать практически не ела, текла очень обильная слюна.
Мы вызвали ветеринара, он приехал и оказалось что тот ветеринар нам выписала очень большие дозы ( или по ошибке или по некомпетентности ) то есть салкасерила она выписала одни раз в день по 2 кубика, соответственно мы так и кололи sad
как нам объяснили, пошел отек оч сильный, отравление организма, передозировка, плохо работало сердце, почки у кошки болят. она еле ходит, желудок и кишечник пустые. Я ей отварила бульон с телячьей печени, пою через шприц капельным методом, нам сказали купить Сенбитер, Дюфалайт, кололи спазмалитики, вечером демидрол с анальгином чтоб она поспала. Кошка прерывисто дышит, кряхтит, плачет и кричит.
Завтра должен приехать ветеринар уколоть Дюфалайт.
У нас есть только надежда.
Спасибо.
Clevercat
Завсегдатай

Lakosta, сочувствую, ужасная история. sad А почему Вы кормите ее бульоном да еще капельным методом, а не колите в холку ей физ.раствор с глюкозой (5%) + я бы добавила гамавит (почитайте аннотацию, его применяют при отравлениях). wink Я разумеется не ветеринар, но если надо поддержать животное, то применяла подобные методы и вытягивала, пока организм не включался в работу. Был случай, когда таким образом тянула животное 10 дней, а сейчас вон бегает попрыгунья.
Quote (Lakosta)
Завтра должен приехать ветеринар уколоть Дюфалайт.

А Вы сейчас разве не можете связаться с ветеринаром и проконсультироваться относительно применения питания, которое я Вам описала? wink
Quote (Lakosta)
У нас есть только надежда.

Это как раз то, что нужно! wink

Храмовая кошка Богов не боится
Lakosta
Заглянувший

Clevercat, спасибо что откликнулись!
У нас маленький город, потому уровень обслуживания низок по рамкам больших городов.
Утром она сходила в туалет, но моча очень темная, почти черная. Ветеринар должен приехать через пару минут, потому если есть шанс то конечно же я скажу про вашу рекомендацию.
Бульоном поим чтоб чтото пила и вместо еды, чтоб заработал желудок. Она сама не ест и не пьет. Вчера весь вечер, несмотря на то, что мы ей укололи обезбаливающее, кричала sad Когда ходит плохо становится на задние лапы, слабость и по видимому почечные боли.
По поводу гамавита я слышала, но врач сказал что нужно уколоть ей дюфалайт.
Lakosta
Заглянувший

посмотрел нас ветеринар сказал что боится что начнется перерождение почек, потому как почки совсем не чувствует...будем договариватся насчет узи.
Выписал дексаметазон и лазекс уколоть по 0,2 мл, продолжать поить бульоном.
Снова сходила в туалет. Моча темная, коричневая sad
Будем ждать завтрашнего узи, может что будет видно и ясно sad
Clevercat
Завсегдатай

Lakosta, физ.раствор + глюкоза - это питание кошке. wink Впрочем, Вам и ветеринару виднее....
УЗИ надо сделать. А вот ветеринар, который сделал передозировку в курсе происходящего? Если нет, то можете отправить заказное письмо в эту вет.клинику на имя гл.врача и приложить к заявлению копию рецепта их специалиста. Между прочим все Ваши расходы, связанные с лечением животного можно возложить на вет.клинику, куда Вы обращались и где такие горе специалисты. surprised

Будем надеяться, что девочка оклимается. Она сама пьет воду?

Lakosta
Заглянувший

Clevercat, нет сама не пьет, лежит и стонет, ищет холодное место. Я её пою и водичкой и бульончиком.
Седня поедем на УЗи и будем смотреть. мы тоже верим и надеемся что все будет хорошо.
Clevercat
Завсегдатай

Lakosta, от дополнительного питания хуже не будет. wink Посоветуйтесь еще с врачом в разделе - ветеринария, там возможно из гомеопатии что-то порекомендуют для вывода из организма токсинов и для поддержания сил.
Lakosta
Заглянувший

Clevercat, спасибо вам большое за внимание и сочувствие и поддержку.
К сожалению нам пришлось нашу Алису усыпить.
AnnaArt
Начинающий

Lakosta, очень жаль. Примите мои соболезнования.
KISOLDA
Друг портала

Lakosta, Сочувствую Вам. Держитесь. Мы с Вами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: