ЗАРЕЗАЛИ ШИНШИЛЛКУ!!!
|
|
catic
Провокатор
Статус: отсутствует
|
ШлаМима
Частый гость
Сообщение # 17
13:34:06
15.08.2006
|
Amerigana
Провокатор
Сообщение # 18
14:13:11
15.08.2006
Quote (clevercat) | Как я уже писала кошку сопровождал опытный ветеринар (имеет ученые степени). | А что же она сама не оказала помощь кошке?
|
Aliya
Начинающий
|
Amerigana
Провокатор
Сообщение # 20
16:03:28
15.08.2006
Quote (Aliya) | А в чем Вы видите связь между генетикой и осложнениями в родах question | Ну тут может быть связь, а может и не быть.
|
МарГо
Провокатор
Сообщение # 21
17:07:25
15.08.2006
Quote (clevercat) | и решила, что в престижной клиники это сделают более квалифицированно и качественно. В ЧЕМ ЗДЕСЬ ВИНА ЗАВОДЧИЦЫ? | Quote (clevercat) | Ваши огульные обвинения просто циничны по отношению к заводчице, которая сделала всё для спасения своей девочки, а о деньгах и речи не было. Заводчица обеспеченный человек, поэтому привыкла пользоваться лучшим и для себя и для своих животных. | Точно, две "правды" в завимости от ситуации. А тоже самое в разделе о дефектах по отношению к Dina7 почему не хотите написать!? На 100% подходит. И в конце концов Киса то ваша когда работает?
|
Amerigana
Провокатор
Сообщение # 22
17:25:11
15.08.2006
Quote (Amerigana) | А что же она сама не оказала помощь кошке? | Пришлось повторить вопрос.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 23
22:41:50
15.08.2006
Quote (ШлаМима) | Ну какая уж тут "уникальная" генетика, если кошка родить самостоятельно не может. | У кошек этой династии никогда не наблюдали проблем с родами, поэтому говорить о генетических проблемах не приходится. А роды у каждой кошки могут приподнести неприятные сюрпризы. Quote (Amerigana) | А что же она сама не оказала помощь кошке? | Заводчица приняла решение доверится врачам престижной клиники. А решение заводчицы в данном случае - не обсуждается. Quote (МарГо) | Точно, две "правды" в завимости от ситуации. А тоже самое в разделе о дефектах по отношению к Dina7 почему не хотите написать!? На 100% подходит. | Вам ответили в соответствующей теме. Quote (МарГо) | И в конце концов Киса то ваша когда работает? | Работает тогда, когда не отдыхает. Боюсь, что Вам уже поздно обращаться к Кисе.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Simmur
Частый гость
Сообщение # 24
06:05:06
16.08.2006
Quote (clevercat) | К этой несчастной кошке пригласили профессора ветеринарии, когда только отошли воды и начались первые схватки. Она всё время была под присмотром опытного специалиста, которого не отпускали от кошки почти сутки | мне непонятно - почему такой опытные специалист, как Вы рассказываете везде, за сутки ничем не помог??? Ведь то, что кошка сама родить не может видно уже через несколько часов после начала родов, а уж в Москве круглосуточных клиник - предостаточно, не говоря о том, что что и врачей делающих на дому эти операции тоже! И два опытных человека - ждали столько времени??? Если заводчик занимается давно -то уж проверенные врачи всегда есть на примете. а после операции - никто за кисой не наблюдал???Ну не вдруг же всё случилось???
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 25
19:58:49
16.08.2006
Quote (Simmur) | мне непонятно - почему такой опытные специалист, как Вы рассказываете везде, за сутки ничем не помог??? | Я не утверждала, что не была оказана терапевтическая помощь. Однако операцию заводчица предпочла делать в лучшей (как она считала) клиники Москвы, а не на кухонном столе в домашних условиях. Здесь ее можно понять! Quote (Simmur) | И два опытных человека - ждали столько времени??? | Я писала, что сутки не отпускали врача, с того момента, когда кошка стала вести себя беспокойно. Если Вы сами опытный заводчик, то должны знать сколько может длится предродовой период, пока открывается шейка матки и начинается родовая деятельность. Поэтому сутки прошли с момента начала предродового периода, это вовсе не означает, что сутки кошка тужилась и не могла родить, а люди безучастно на неё смотрели. Всё было под контролем! И врач сидел с кошкой и машина ждала у подъезда. Терапевтическими методами пытались оказать помощь, а затем врач (следя за временем) сказал, что здесь необходимо кесарево и люди поехали в клинику. Котята в утробе матери были живы, их постоянно прослушивали. Quote (Simmur) | а после операции - никто за кисой не наблюдал???Ну не вдруг же всё случилось??? | После операции кошку привезли домой, она была под норкозом, лежала ослабленная, её не беспокоили. Врач только обратила внимание на мутный взор кошки и успела произнести, что с кошкой что-то не так и вдруг из кошки вытекла лужа крови. Вот так вдруг всё и случилось! Операцию сделали живодеры тяп-ляп!!!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Simmur
Частый гость
Сообщение # 26
20:06:40
16.08.2006
не оправдываю ветврача - !!! Но у меня был похожий случай - что кошка не может родить видно было уже через 4 часа после того, как воды отошли и схватки начались - и кесарево делали ночью на кухне - и кошка осталась жива и котята, и потом ещё кошка рожала. меня удивлет - что так долго ждали и решали -ехать или нет!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
ШлаМима
Частый гость
Сообщение # 27
23:09:56
16.08.2006
Quote (clevercat) | Quote (ШлаМима) Ну какая уж тут "уникальная" генетика, если кошка родить самостоятельно не может. У кошек этой династии никогда не наблюдали проблем с родами, поэтому говорить о генетических проблемах не приходится. А роды у каждой кошки могут приподнести неприятные сюрпризы. | У других не наблюдалось, а у этой явно какие-то нарушения. Это не значит, что "крови" у ее предков плохие. Просто у каждой кошки генотип разный. Вот у данной кошки, вероятно, какие-то проблемы были с воспроизводством, какой-то рецессив выскочил. Может, родовые пути узкие, может обмен веществ с отклонениями, можно только гадать. У меня была кошка, которая после двух беременностей и проблемных родов оставила мне в результате лишь одного котенка. А сама погибла после очередной неудачной операции эндометрита. И врача виню, и себя, и понимаю, что нечего было мучать кошку -- надо было кастрировать. Не умела она рожать!
|
cat
Admin
Сообщение # 28
00:18:49
17.08.2006
Quote (ШлаМима) | а у этой явно какие-то нарушения | А какие основания для этого поспешного вывода? Роды всегда риск для любой кошки. Quote (ШлаМима) | Вот у данной кошки, вероятно, какие-то проблемы были с воспроизводством, какой-то рецессив выскочил. Может, родовые пути узкие, может обмен веществ с отклонениями, можно только гадать | По Вашему все тяжелые роды при которых приходится делать кесорево только у кошек с как Вы сказали "проблемами воспроизводства"? Я думаю, что Вы очень сильно ошибаетесь... Простой пример - встал котенок поперек или головы котят переплелись, та же плачевная ситуация. Я думаю очень мало заводчиков, которые считают, что роды у кошки пройдут гладко и даже беспокоиться не нужно! Тем более, что отслеживаются кошки по поколениям, чтобы все нормально было с физиологоей. Но кошка погибла из-за того, что после некачественной операции швы разошлись, вот о чем речь - ЗАРЕЗАЛИ КОШКУ, не наложили нормально швы!
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
ШлаМима
Частый гость
Сообщение # 29
15:01:49
17.08.2006
Quote (cat) | Я думаю очень мало заводчиков, которые считают, что роды у кошки пройдут гладко и даже беспокоиться не нужно! Тем более, что отслеживаются кошки по поколениям, чтобы все нормально было с физиологоей. | Ну вот видите, из Ваших же слов следует, что заводчики вовсе не смиряются с тем, что роды бывают проблемными. Они работают над здоровьем породы, отбирая тех животных, которые рожают легко. И если такой отбор помогает, значит, проблемы материнства наследуются, связаны с генетикой. Естественно, аномалии развития и положения плода напрямую связаны с организмом матери. И это как правило генетика, за исключением тератогенных явлений (травмы, инфекции или отравления). Но у меня нет причин думать, что ЭТУ кошку могли неправильно кормить или как-то травмировать владельцы. Так что думаю на генетику. Я вовсе не считаю, что кошка погибла из-за проблемных родов. Погибла она лишь из-за халатности и низкой квалификации ветврача! Я лишь заметила, что ее генетика вовсе не так предпочтительна для династии. Повторю Ваши же слова: Quote (cat) | Тем более, что отслеживаются кошки по поколениям, чтобы все нормально было с физиологоей. |
|
cat
Admin
Сообщение # 30
16:10:53
17.08.2006
ШлаМима, кошка может и 10 раз родить нормально (без врачебного вмешательства), а на 11-й раз придется кесарить. Тяжелые роды могут быть у любой кошки и генетика здесь может быть совсем не причем (речь о здоровых кошках, предки которых не испытывали проблем с физиологией, я Вам писал, что животные отслеживаются по поколениям). Примеры я Вам приводил наиболее из-за которых кошка не может родить: котята сплелись головами, котенок стал поперек, очень крупный котенок и др.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|