Как строятся "ПИРАМИДЫ" в фелинологии.
|
|
litota
Фелинолог
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
23:07:30
26.08.2008
Quote (Плюша) Наше государство любыми способами пытается содрать денег с граждан, а вы добровольно лезете в петлю Это точно! Государство у нас хитрое! Дало нам субсидию по программе "Молодая семья". И вдруг сегодня узнаю, что мы с этой субсидии должны заплатить налоги.. И немаленькая сумма получается.. Хоть бы сразу предупредили )
|
Плюша
Завсегдатай
Сообщение # 17
23:10:02
26.08.2008
litota, я уже ни чему не удивляюсь в нашей раше.
|
cat
Admin
Сообщение # 18
23:59:49
26.08.2008
Quote (Плюша) А Ваша организация платит налоги? разумеется Quote (Плюша) А какой у нее вид предпринимательской деятельности? разведение домашних животных согласно кодам ОКВЭД Quote (Плюша) И балансы сдаете? естественно, как и каждая организация должна. Quote (Плюша) Скажите, какой доход может принести разведение кошек? Даже если я по 5 пометов в год буду продавать, то не окуплю содержание кошек и котят, т.к. не экономлю на них. смотря по чем продавать, если по 2000-3000 руб, то возможно Quote (Плюша) А как на счет больших известных питомников, которые кактаются на выставки в другие страны и привозят дорогущих производителей? И продают котят в те же страны по стоимости своих производителей, полностью скрывясь от налогов. Quote (Плюша) Наше государство любыми способами пытается содрать денег с граждан, а вы добровольно лезете в петлю. Если бы скрывались от него, как многие любительские клубы кошек для которых как они говорят "разведение кошек - хобби и налогооблажению не подлежит, т.к. члены клуба все платят взносы добровольно, а документы клуб выдает бесплатно" Не забывайте, что все клубы кошек оказывают коммерческие услуги, но некоторые представляют это как "добровольные пожертвования граждан", пока не поймали. Так что в петлю лезут те, кто мухлюет - общественные клубы уже давно затянули себе петлю.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
magnolia
Заглянувший
Сообщение # 19
01:54:31
27.08.2008
Quote (Плюша) Скажите, какой доход может принести разведение кошек? Самый прямой. Кошка ест на 3 доллара в день, что составляет в год 1050 долларов. Приносит два потомства в год, по минимум три-пять котят. Каждого котенка можно продать минимум за 1500 долларов. Вы сейчас начнете перечислять цену наполнителя для туалета, бензин, чтобы ехать на выставку - все это мелочи. Если у вас в питомнике несколько кошек, то вы очень богатый человек. Clevercat, я правильно говорю? И ведь каждый придет и выскажет свое мнение. Как вы тут справляетесь?
|
Плюша
Завсегдатай
Сообщение # 20
10:42:09
27.08.2008
Это у вас кошка рожает 2 раза в год, а у меня 1. И помимо нее есть еще кот, кастрат и 3 подростка.))) Минимум 1500$? Ну, это Вы погорячились. Ладно, не буду с вами спорить. --upd-- Самой интересно стало, сколько я трачу на кошек. В год у меня по самым скромным подсчетам получается от 60000р. Это без ветобслуживания (кошки иногда болеют, если Вы не знаете, а ветобслуживание стоит приличных денег), поездок, излишек и баловства. А баловать своих кошек я люблю, грешна. Считать будем? За 1500$ я котят не продаю. До рождения котят, за 3-4 года мои кошки также кушали и какали, ездили на прививки и пр. пр. Посчитаем, сколько они за это время потратили? Боюсь, что мое предприятие не окупится, а мне и не надо - это не способ зарабатывания денег, а хобби и удовольствие. Может поделитесь секретом, как мне заработать на кошка?
Сообщение отредактировал Плюша - Среда, 27.08.2008, 11:21:52
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 21
14:28:29
27.08.2008
Quote (magnolia) Кошка ест на 3 доллара в день Бедная кошка.... И наедается? Только одна моя кошка завтракает на эту сумму!
|
litota
Фелинолог
|
Плюша
Завсегдатай
Сообщение # 23
18:15:02
27.08.2008
3 бакса это 75 рублей. Консерва стоит 40р, получается полторы консервы в день на кошку. Этого мало на взрослую, мои больше едят. Основной корм сухой, а консервы и мясо в нагрузку как подкормка.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 24
20:09:51
27.08.2008
Quote (Плюша) А Ваша организация платит налоги? Естественно платит, поэтому и спим спокойно. Quote (Плюша) А какой у нее вид предпринимательской деятельности? Разведение домашних животных и многое еще что. Quote (Плюша) И балансы сдаете? И балансы, и отчетность, и по фондам бегаем, у нас все как у всех коммерческих организаций и налоги соответствующие. Quote (Плюша) Скажите, какой доход может принести разведение кошек? Даже если я по 5 пометов в год буду продавать, то не окуплю содержание кошек и котят, т.к. не экономлю на них. Причем здесь экономия? Мало вероятно, чтобы кто-то привез дорогостоящих животных и стал бы экономить на их содержании. Просто доходы и расходы складываются от реальных и доказуемых доходах и расходах. А это значит, если обозначили определенную сумму расхода, то извольте ее подтвердить квитанциями и чеками, в противном случае это не доказуемые расходы на животное. А кто из нас хранит эти чеки? Вот и получаются, что при кормлении животных приписать можно как дешевые, так и дорогие корма. Кто это проверит? Поэтому для расчетов будут использовать усредненные показатели стоимости кормов и из какого-нибудь справочника возьмут норму дневного рациона животного. Отсюда и получится сумма содержания животного в сутки. Quote (Плюша) А как на счет больших известных питомников, которые кактаются на выставки в другие страны и привозят дорогущих производителей? Ситуация одинаковая для всех питомников. Самое сложное это обозначить сумму за котенка, особенно если она не стоит в договоре. Так как стоимость животного договорная, то здесь поймать могут только за руку, при продаже животного во время проверки питомника.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 25
20:10:29
27.08.2008
Quote (Плюша) Наше государство любыми способами пытается содрать денег с граждан, а вы добровольно лезете в петлю. Не лезу, а вылезаю из петли. Ну, сами подумайте, зачем нам (коммерческой организации) скрывать доходы или увеличивать стоимость платных услуг. Чем выше стоимость, тем больше налоги - это аксиома, поэтому есть смысл оплатить то, что имеем и спать спокойно. Совсем другое дело с общественными организациями кошек, здесь они действуют как и мы, выставляют населению ПЛАТНЫЕ услуги, а по бухгалтерский отчетности проводят их, как добровольные взносы, совсем с другим налогообложением. Таким образом, они дурят и владельцев животных, которые не обязаны оплачивать подобные услуги общественных клубов и налоговые органы, уводя в тень основную сумму дохода и тем самым минимизируя свое налогообложение. И кто интересно петлю на себе затягивает? Quote (magnolia) Clevercat, я правильно говорю? В основном правильно, здесь только условия продажи, то есть стоимость котят у всех разная. Quote (magnolia) И ведь каждый придет и выскажет свое мнение. Как вы тут справляетесь? Форум для того и существует, чтобы каждый смог высказаться. Я здесь не справляюсь, а всего лишь общаюсь и помогаю, чем могу. Quote (Плюша) В год у меня по самым скромным подсчетам получается от 60000р. Это без ветобслуживания (кошки иногда болеют, если Вы не знаете, а ветобслуживание стоит приличных денег), поездок, излишек и баловства. А баловать своих кошек я люблю, грешна. Все мы любим своих кис и балуем их, вопрос только в том сможете ли Вы на 60тыс.руб. предоставить квитанций и чеков, чтобы сумма стала реальной, а не виртуальной. Quote (Плюша) Боюсь, что мое предприятие не окупится, а мне и не надо - это не способ зарабатывания денег, а хобби и удовольствие. Все зависит от того, как на это посмотреть. Хобби - это удовольствие без догода питомника, а бизнес - это тоже удовольствие, но с прибылью. Как можно без строгой отчетности деятельности предприятия (питомника) понять бизнос это или хобби?
Храмовая кошка Богов не боится
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 26
22:10:26
27.08.2008
Плюша, а у меня консервов хватает банки на 3 дня (бозита) на 3 кошки. Они больше не едят... То есть в принцпие, это 10 рублей на 1 кошку в день.. Плюс сушка -15.. Всего 25 руб. на кошку.. Мелкая , конечно, ещё ест переп. яйцо со сливками.. То есть на неё 2 у.е. выходит..
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 27
10:12:18
28.08.2008
Quote (litota) KISOLDA, чем же Вы кормите? 100 гр корма -15-20 руб. Ну консервы ещё - руб.20... я кормлю кошку не более 2 у.е. У меня 2 кошки, кормлю Инновой, покупаю пакет на 7,5 кг почти за 2 000 рублей + шэба (не дешевое удовольствие) + натуралка + витамины и пасты + травка и прочее. Т.ч. в итоге сумма приличная набегает.
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 28
10:36:48
28.08.2008
KISOLDA, я сушку просто на оптовой базе беру... Там всякие хиллзы ,Роялы, Чикен Супы поулчаются по 150-180 руб/кг.. Кстати, советую, обратить внимание на консервы Leonardo. Они супер-премиум класса. Там банка 300 гр. Но там почти 90% мяса, поэтому кошки хорошо им наедаются.. В шебе состав в разы хуже.А зачем витамины, ведь корма-то сбалансированы? Нам,наверно, нужно уже в другую тему переходить ))
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 29
13:47:56
28.08.2008
Quote (litota) А зачем витамины, ведь корма-то сбалансированы? Витаминами особо не увлекаюсь, но т.к. кормлю не только сушкой, но и натуралкой иногда даю. Quote (litota) Кстати, советую, обратить внимание на консервы Leonardo. Они супер-премиум класса. Спасибо за совет, надо будет посмотреть. Quote (litota) Нам,наверно, нужно уже в другую тему переходить ))
|
Dara
Начинающий
Сообщение # 30
01:45:50
05.09.2008
magnolia, Расчеты поразили...особенно сумма в 1500 долларов...немало людей уже наверное прочитали и лихорадочно начали подсчитывать доходы питомников,да что питомников.просто людей имеющих хотя бы одну породистую кошку...Если бы все так было на самом деле,у нас никто бы не работал,а разводил бы кошек
|