Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Как строятся "ПИРАМИДЫ" в фелинологии.
litota
Фелинолог
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (Плюша)
Наше государство любыми способами пытается содрать денег с граждан, а вы добровольно лезете в петлю

Это точно! Государство у нас хитрое! Дало нам субсидию по программе "Молодая семья". И вдруг сегодня узнаю, что мы с этой субсидии должны заплатить налоги.. И немаленькая сумма получается.. Хоть бы сразу предупредили )

Плюша
Завсегдатай

litota, я уже ни чему не удивляюсь в нашей раше. sad
cat
Admin

Quote (Плюша)
А Ваша организация платит налоги?

разумеется

Quote (Плюша)
А какой у нее вид предпринимательской деятельности?

разведение домашних животных согласно кодам ОКВЭД

Quote (Плюша)
И балансы сдаете?

естественно, как и каждая организация должна. biggrin

Quote (Плюша)
Скажите, какой доход может принести разведение кошек? Даже если я по 5 пометов в год буду продавать, то не окуплю содержание кошек и котят, т.к. не экономлю на них.

смотря по чем продавать, если по 2000-3000 руб, то возможно wink

Quote (Плюша)
А как на счет больших известных питомников, которые кактаются на выставки в другие страны и привозят дорогущих производителей?

И продают котят в те же страны по стоимости своих производителей, полностью скрывясь от налогов.

Quote (Плюша)
Наше государство любыми способами пытается содрать денег с граждан, а вы добровольно лезете в петлю.

Если бы скрывались от него, как многие любительские клубы кошек для которых как они говорят "разведение кошек - хобби и налогооблажению не подлежит, т.к. члены клуба все платят взносы добровольно, а документы клуб выдает бесплатно" biggrin Не забывайте, что все клубы кошек оказывают коммерческие услуги, но некоторые представляют это как "добровольные пожертвования граждан", пока не поймали. biggrin Так что в петлю лезут те, кто мухлюет - общественные клубы уже давно затянули себе петлю. wink

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
magnolia
Заглянувший

Quote (Плюша)
Скажите, какой доход может принести разведение кошек?

Самый прямой. Кошка ест на 3 доллара в день, что составляет в год 1050 долларов. Приносит два потомства в год, по минимум три-пять котят. Каждого котенка можно продать минимум за 1500 долларов. Вы сейчас начнете перечислять цену наполнителя для туалета, бензин, чтобы ехать на выставку - все это мелочи. Если у вас в питомнике несколько кошек, то вы очень богатый человек.

Clevercat, я правильно говорю? И ведь каждый придет и выскажет свое мнение. Как вы тут справляетесь? biggrin

Плюша
Завсегдатай

Это у вас кошка рожает 2 раза в год, а у меня 1. И помимо нее есть еще кот, кастрат и 3 подростка.)))
Минимум 1500$? Ну, это Вы погорячились. wink
Ладно, не буду с вами спорить.
--upd--
Самой интересно стало, сколько я трачу на кошек.
В год у меня по самым скромным подсчетам получается от 60000р. Это без ветобслуживания (кошки иногда болеют, если Вы не знаете, а ветобслуживание стоит приличных денег), поездок, излишек и баловства. А баловать своих кошек я люблю, грешна. biggrin
Считать будем? За 1500$ я котят не продаю. До рождения котят, за 3-4 года мои кошки также кушали и какали, ездили на прививки и пр. пр.
Посчитаем, сколько они за это время потратили?
Боюсь, что мое предприятие не окупится, а мне и не надо - это не способ зарабатывания денег, а хобби и удовольствие. wink

Может поделитесь секретом, как мне заработать на кошка?

Сообщение отредактировал Плюша - Среда, 27.08.2008, 11:21:52
KISOLDA
Друг портала

Quote (magnolia)
Кошка ест на 3 доллара в день

Бедная кошка.... И наедается? Только одна моя кошка завтракает на эту сумму! wacko

litota
Фелинолог

KISOLDA, чем же Вы кормите? surprised 100 гр корма -15-20 руб. Ну консервы ещё - руб.20... я кормлю кошку не более 2 у.е. biggrin
Плюша
Завсегдатай

3 бакса это 75 рублей. Консерва стоит 40р, получается полторы консервы в день на кошку. Этого мало на взрослую, мои больше едят.
Основной корм сухой, а консервы и мясо в нагрузку как подкормка.
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Плюша)
А Ваша организация платит налоги?

Естественно платит, поэтому и спим спокойно. biggrin
Quote (Плюша)
А какой у нее вид предпринимательской деятельности?

Разведение домашних животных и многое еще что.
Quote (Плюша)
И балансы сдаете?

И балансы, и отчетность, и по фондам бегаем, у нас все как у всех коммерческих организаций и налоги соответствующие. wink
Quote (Плюша)
Скажите, какой доход может принести разведение кошек? Даже если я по 5 пометов в год буду продавать, то не окуплю содержание кошек и котят, т.к. не экономлю на них.

Причем здесь экономия? Мало вероятно, чтобы кто-то привез дорогостоящих животных и стал бы экономить на их содержании. wacko Просто доходы и расходы складываются от реальных и доказуемых доходах и расходах. wink А это значит, если обозначили определенную сумму расхода, то извольте ее подтвердить квитанциями и чеками, в противном случае это не доказуемые расходы на животное. А кто из нас хранит эти чеки? wacko Вот и получаются, что при кормлении животных приписать можно как дешевые, так и дорогие корма. Кто это проверит? Поэтому для расчетов будут использовать усредненные показатели стоимости кормов и из какого-нибудь справочника возьмут норму дневного рациона животного. Отсюда и получится сумма содержания животного в сутки. wink
Quote (Плюша)
А как на счет больших известных питомников, которые кактаются на выставки в другие страны и привозят дорогущих производителей?

Ситуация одинаковая для всех питомников. Самое сложное это обозначить сумму за котенка, особенно если она не стоит в договоре. Так как стоимость животного договорная, то здесь поймать могут только за руку, при продаже животного во время проверки питомника. wink

Храмовая кошка Богов не боится
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Плюша)
Наше государство любыми способами пытается содрать денег с граждан, а вы добровольно лезете в петлю.

Не лезу, а вылезаю из петли. biggrin Ну, сами подумайте, зачем нам (коммерческой организации) скрывать доходы или увеличивать стоимость платных услуг. Чем выше стоимость, тем больше налоги - это аксиома, поэтому есть смысл оплатить то, что имеем и спать спокойно. biggrin Совсем другое дело с общественными организациями кошек, здесь они действуют как и мы, выставляют населению ПЛАТНЫЕ услуги, а по бухгалтерский отчетности проводят их, как добровольные взносы, совсем с другим налогообложением. Таким образом, они дурят и владельцев животных, которые не обязаны оплачивать подобные услуги общественных клубов и налоговые органы, уводя в тень основную сумму дохода и тем самым минимизируя свое налогообложение. И кто интересно петлю на себе затягивает? biggrin
Quote (magnolia)
Clevercat, я правильно говорю?

В основном правильно, здесь только условия продажи, то есть стоимость котят у всех разная.
Quote (magnolia)
И ведь каждый придет и выскажет свое мнение. Как вы тут справляетесь?

Форум для того и существует, чтобы каждый смог высказаться. wink Я здесь не справляюсь, а всего лишь общаюсь и помогаю, чем могу. biggrin
Quote (Плюша)
В год у меня по самым скромным подсчетам получается от 60000р. Это без ветобслуживания (кошки иногда болеют, если Вы не знаете, а ветобслуживание стоит приличных денег), поездок, излишек и баловства. А баловать своих кошек я люблю, грешна.

Все мы любим своих кис и балуем их, вопрос только в том сможете ли Вы на 60тыс.руб. предоставить квитанций и чеков, чтобы сумма стала реальной, а не виртуальной. wink
Quote (Плюша)
Боюсь, что мое предприятие не окупится, а мне и не надо - это не способ зарабатывания денег, а хобби и удовольствие.

Все зависит от того, как на это посмотреть. Хобби - это удовольствие без догода питомника, а бизнес - это тоже удовольствие, но с прибылью. wink Как можно без строгой отчетности деятельности предприятия (питомника) понять бизнос это или хобби? wacko

Храмовая кошка Богов не боится
litota
Фелинолог

Плюша, а у меня консервов хватает банки на 3 дня (бозита) на 3 кошки. Они больше не едят... То есть в принцпие, это 10 рублей на 1 кошку в день.. Плюс сушка -15.. Всего 25 руб. на кошку..
Мелкая , конечно, ещё ест переп. яйцо со сливками.. То есть на неё 2 у.е. выходит..

KISOLDA
Друг портала

Quote (litota)
KISOLDA, чем же Вы кормите? 100 гр корма -15-20 руб. Ну консервы ещё - руб.20... я кормлю кошку не более 2 у.е.

У меня 2 кошки, кормлю Инновой, покупаю пакет на 7,5 кг почти за 2 000 рублей + шэба (не дешевое удовольствие) + натуралка + витамины и пасты + травка и прочее. Т.ч. в итоге сумма приличная набегает. wink

litota
Фелинолог

KISOLDA, я сушку просто на оптовой базе беру... Там всякие хиллзы ,Роялы, Чикен Супы поулчаются по 150-180 руб/кг.. Кстати, советую, обратить внимание на консервы Leonardo. Они супер-премиум класса. Там банка 300 гр. Но там почти 90% мяса, поэтому кошки хорошо им наедаются.. В шебе состав в разы хуже.А зачем витамины, ведь корма-то сбалансированы?
Нам,наверно, нужно уже в другую тему переходить ))

KISOLDA
Друг портала

Quote (litota)
А зачем витамины, ведь корма-то сбалансированы?

Витаминами особо не увлекаюсь, но т.к. кормлю не только сушкой, но и натуралкой иногда даю.

Quote (litota)
Кстати, советую, обратить внимание на консервы Leonardo. Они супер-премиум класса.

Спасибо за совет, надо будет посмотреть. wink

Quote (litota)
Нам,наверно, нужно уже в другую тему переходить ))

biggrin wink

Dara
Начинающий

magnolia, Расчеты поразили...особенно сумма в 1500 долларов...немало людей уже наверное прочитали и лихорадочно начали подсчитывать доходы питомников,да что питомников.просто людей имеющих хотя бы одну породистую кошку...Если бы все так было на самом деле,у нас никто бы не работал,а разводил бы кошек biggrin
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: