Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите пожалуйста понять, просто не повезло?
MeinCoon
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Доброго всем времени суток.
Извиняюсь за длинное описание, но что б понять начну с начала.
Мы купили котенка в питомнике с родословной, порода Мейн - Кун
Когда приехали забирать, в питомнике весь помет был в 4,5 месяца - 1,5 кг, нам сказали что это все нормально,
правда у котят был сильный понос и они были худенькие до ужаса, но нас убедили, что просто помет был большой 5-6 котят,
и смена воды (т.к. их привезли в Москву с дачи), все это пройдет и все будет хорошо (правда девочка из другого помета у них умерла как раз та, которую мы хотели взять в начале, нам предложили другую), Мейн Куны вообще растут долго (до 5 лет).
Хотя тоже странно, на других сайтах (правда уже потом нашла), тоже у всех разное мнение, кто говорит, что как кот вырастит до года так в принципе и останется, только потом заматереет.

Мы радосные привезли котят домой (взяли как и планировали мальчика и девочку), нам сказали что котята ШОУ качества, естественно за соответствующую цену.

Кот в 8 месяцев весил - 4,5кг, к сожалению больше то он и не вырос, ему уже 2 года а он так и весит, кошка от 3,5 до 4х...
Уши маленькие, коробочки нет, хвост у кота короче чем положено по стандарту, морда вообще не похожа на куна... нет того куновскго типа которым все так восхищаются, о кисточках и речи быть не может...
Хотя у зоводчков про все данные спрашивали, и говорили что нам не к спеху, мы подождем хороших котят, т.к. нам для выставок и питомника...
На выставке на которую мы ходили, мне сказали, правда шопотом и в спину... "откуда вы взяли это безпородное чудо, лучше бы не позорились"... утерев слезы, я всетаки надеялась что котятки вырастут...
В том клубе где мы состоим, когда привезли еще раз на оценку, просто уточнить, шопотом порекомендовали не разводить, а лучше всего кастрировать...
Хотя заводчики убеждали нас что котенок ШОУ качества, от титулованного папы...
.... прошло 2 года, надеятся уже не начто, да еще случай, когда делали прививки, встретили женщину, точно с таким же котом, правда она его на улице нашла, безпородного... sad

И еще вопрос, разве от черепахи мамы и рыжего кота, может родиться мальчик чисто серого цвета - окрас а (Ι)? Если у папы и у мамы есть кисточки, а у него нет...

Я понимаю, что мы были не опытные, не могли понять что вырастет из котят, но если папа и мама большие и с стандартными куновскими мордами, с большими кисточками, и вес не менее 8-9 кг у папы и 6-7 у мамы, как у них могли получиться такие котята...

У меня был один помет от этой пары, на выставке было выдано разрешение на вязку, но меня испугало еще и поведение кота, котенку (мальчику) исполнилось 2 месяца, и кот начал к нему приставать (как к кошке), заваливал, кусал куда придется, садился на него.
То что он постоянно уже мяукает заутробным голосом, я наверное пойму, кошка то пока не дает, да он и ей весь загривок выдрал, мне ее просто уже жалко.
Ходили к ветеренару, никаких отклонений сказали нет.... но разве это нормальное поведение для Мейн кунов, мне говорили, что это спокойные и добродушные кошки...

Сообщение отредактировал MeinCoon - Среда, 24.09.2008, 10:23:51
Clevercat
Завсегдатай

Quote (MeinCoon)
Когда приехали забирать, в питомнике весь помет был в 4,5 месяца - 1,5 кг, нам сказали что это все нормально

Мэйн-кун это порода крупных кошек, вес которых достигает 12-15 кг. Следовательно, в 4,5 месяца они должны весить как минимум в 2-3 раза больше указанного веса. wink
Quote (MeinCoon)
правда у котят был сильный понос и они были худенькие до ужаса, но нас убедили, что просто помет был большой 5-6 котят

Количество котят никак не связано с расстройством кишечника, а возможно и с рядом инфекций. wink Такое положение дел в любом случае не нормально! Странно, что Вам кто-то предложил купить котят в подобном состоянии. wacko
Quote (MeinCoon)
И еще вопрос, разве от черепахи мамы и рыжего кота, может родиться мальчик чисто серого цвета - окрас а (Ι)?

От рыжего кота и черепаховой кошки могут родиться котята следующих окрасов: коты - черные, голубые, рыжие, кремовые, а кошки - рыжие, кремовые, черепаховые и голубокремовые.
Quote (MeinCoon)
Если у папы и у мамы есть кисточки, а у него нет...

Это по крайней мере странно. wacko Однако здесь встает вопрос о подлинности родословной, ведь за папу и маму аферисты могут выдать кого угодно.
Quote (MeinCoon)
меня испугало еще и поведение кота, котенку (мальчику) исполнилось 2 месяца, и кот начал к нему приставать (как к кошке), заваливал, кусал куда придется, садился на него.

В поведении кота нет ничего необычного. У котов есть закон - кто внизу, у того подчиненное положение. Понимаю, что со стороны это смотрится странно и в голову приходят всякие мысли biggrin , однако у кошек всё разумно устроено, в том числе и вопросы воспитания подрастающего поколения. wink
Quote (MeinCoon)
То что он постоянно уже мяукает заутробным голосом, я наверное пойму, кошка то пока не дает, да он и ей весь загривок выдрал, мне ее просто уже жалко.

Есть классическая схема вязки котов. Одному коту в доме нужно три кошки, тогда они чувствует себя комфортно. biggrin При большем количестве невест кот задумывается о месте каждой невесты в его жизни и вяжет уже по выбору.
Quote (MeinCoon)
но разве это нормальное поведение для Мейн кунов, мне говорили, что это спокойные и добродушные кошки...

Конечно, это нормальное поведение для кошек любых пород. Здесь как в жизни, у каждого кота свой темперамент в этом деле. wink

Храмовая кошка Богов не боится
MeinCoon
Заглянувший

Quote (Clevercat)
меня испугало еще и поведение кота, котенку (мальчику) исполнилось 2 месяца, и кот начал к нему приставать (как к кошке), заваливал, кусал куда придется, садился на него.

В поведении кота нет ничего необычного. У котов есть закон - кто внизу, у того подчиненное положение. Понимаю, что со стороны это смотрится странно и в голову приходят всякие мысли , однако у кошек всё разумно устроено, в том числе и вопросы воспитания подрастающего поколения.

я читала статью http://forum.mau.ru/viewtop....print=1
там в обсуждении учавствуют несколько человек, вот выдержка из статьи

Но ненасытные новаторы на этом не успокоились! Им мало существующих природнывх окрасов мейн-кунов, они вывели сверхновые: все вариации серебристых окрасов, включая дымы, камео, шиншилльные. Но и этого оказалось недостаточно, и появились окрасы с большим процентом белого цвета. Все хорошо и замечательно, но на что стала похожа порода? Кошки нового типа и модных окрасов кричат диким криком во время течек! Течки длятся по 8 дней. В одном помете рождается по 6-8 котят!!! Роды становятся в разряд трудных и часто бывают с разного рода патологиями. Такие кошки, становясь матерями, не вписываются в прайд, растят котят обособленно, в одиночку, и котят от других кошек не принимают и не воспитывают. С воспитанием своих котят без помощи человека не справляются. Коты в брачный период ошалело орут и метят квартиры заводчиков. Своих же котят, как только те стали на лапки, насилуют, прокусывая до крови тонкошкурные холки!!! Природный мейн-кун любого из мимо пробегающих котят по-отечески пасково обнимет лапой и обязательно вылижет и никогда не проявляет сексуального интереса к детям!

.....Зреют такие животные 2-3 года. Весят взрослые ново-куны значительно меньше: кошки 3-5 кг, коты до 7 кг !(Даже в новых стандартах некоторых систем отмечено, что максимальный вес кота 10 кг!) Ново-куны часто агрессивны - и в кошачьей семье, и с людьми.У них низкая коммуникабельность. Интеллект-грустно описывать, с природным невозможно даже сравнивать!

....когда прочитала стало грусно, совершенно не так, хотя заводчица утверждала, и как раз нам все это описывала и говорила что вот ее то коты совершенно не такие, она держит линию, у нее может котята и маленькие, но вырастают лучше всех... мдааа... и не надо нам думать, что вот другие скороспелые котята буду лучше, там все вырождение породы, и кошки у которых течка начитается в 7 месяцев, это ранние, у нее же все нормально, и хорошая порода...

у нашей кошки течка началась в 7 месяцев, течки по 5-7 дней, оба орут, хорошо, что кот еще не метит smile хотя нам сказали, что течка 1-2 дня, да еще поймать надо (на что я очень удивилась), и что коты у нее не орут...

из той же статьи, там шли обсуждения, сказали..
(МасяSF)
я не видела более нежного и контактного (как с людьми так и с животными и кошками и собаками ) существа .... написать что они вытворяют все те ужасы... бред одним словом...

(Айс Ти)
....Этот бред сложно даже прокомментировать. Мы знаем практически всех мейн-кунов, завезенных в Россию в последние несколько лет, заводчики постоянно общаются между собой, делятся своим опытом, ни один из нас, а также из владельцев купленных котят в разных питомниках, не сталкивался с подобным поведением мейн-кунов. Те кошки,которые описаны здесь, даже отдаленно не напоминают мейн-куна...

вообще просто обидно, что так получилось... а еще высказывание заводчицы так и сидит в голове - "Надо доверять людям..."

Сообщение отредактировал MeinCoon - Среда, 24.09.2008, 10:05:34
Bitanyam
Начинающий

MeinCoon,
я вообще не спец, но сразу напрашиваются вопросы:
заводчики - это питомник какой-то? можно узнать название? или просто владельцы пары кошек?
и соответсвующая цена для шоу класса это сколько, если не секрет? на сколько я знаю, мейн кун пет класса стоит от 35 000 р.
киски у вас очень красивые! но на мейн кунов на самом деле мало похожи sad
Я для подруги искала куна... и везде писалось, что порода пока в россии немногочисленная и все зверюшки - на пересчет, поэтому цена такая.

цвет
Партнер

Quote (Bitanyam)
Я для подруги искала куна... и везде писалось, что порода пока в россии немногочисленная и все зверюшки - на пересчет, поэтому цена такая.

На сегоднешний день порода не такая уж и малочисленная. Просто очень популярная вот и цена такая.
Что куны в большей массе до 10 кг это факт. 12-15 - это кастраты. У нас таких нет.
Куны смотрятся большими, а взвесишь 8-9 кг кот.
ШОу покупается и продаётся только по договору. Когда прелогаю Вам шоу просити описание с выставки. Многие заводчики так поступают. Именно для того, что бы не было в дальнейшем вопросов качества. Хотя отдавая порядка 50 тыс. я бы предпочла проплатить выставку и что бы заводчик выставил выбраное мною животное, на указанной мною ближайшей выставке. Лучше выкинут 2-3 тыс на выставку, чем потом более 70 заплатить за ПЭТа.
А так и в вязках и поведении куны особо не отличаются от других пород. Плюс минус свои особенности.
MeinCoon
Заглянувший

Quote (Bitanyam)
заводчики - это питомник какой-то?

думаю ничего плохого не будет если скажу название питомника, я ж никаких притензий к ним не предъявляю, все уже утекло... GOLDEN FEMELY (заводчики Ларины Елена и Виктор)
я к ним переодически захожу на сайт, вроде так смотришь фотки классные котятки... а потом смотрю на своих, они тоже классные, добрые... но не похожи на то о чем я думала, а ведь спрашивала... вырастут ли кисточки? Они ж тогда мохнатые были smile с детским пушком... сказали, да .. конечно, непременно вырастут... мдааа.... конечно ничего не выросло

я покупала в 2006 году, 1400 у.е. США, тогда это была придельная цена по всем питомникам... а сейчас не знаю, вроде тоже осталось, только в евро стало smile

Я сама сейчас ищу кота, 27-28 пойду на выставку, ищу уже месяц, но пока только определилась с питомниками, пересмотрела около 100 сайтов если не большие, и в Германии и в Польше и т.д. получилось 30 питомников вместе с нашими в Москве (в Москве тока 2 понравились)... теперь буду письма писать, смотреть сначала пометы которые были (веренее уже посмотрела)... надеюсь через полгода, найти мое чудо :)))

Сообщение отредактировал MeinCoon - Среда, 24.09.2008, 13:30:00
MeinCoon
Заглянувший

Quote (цвет)
Куны смотрятся большими, а взвесишь 8-9 кг кот.
ШОу покупается и продаётся только по договору.

... ну да... мы заикнулись о договоре, нам сказали... "Доверять надо людям".. и еще много чего, сказали что если заключать договор то заводчику надо платить налоги... я уж точно не помню, 2 года назад было, но договор, с нами отказались подписывать, сказали, что если хотите поговорите с председателем нашего клуба, она Вам скажет про наших котят, мы до этого с ней переписывались, ничего плохого она не сказала... да что уж там... сами виноваты

Quote (цвет)
Когда прелогаю Вам шоу просити описание с выставки. Многие заводчики так поступают

Quote (MeinCoon)
Когда приехали забирать, в питомнике весь помет был в 4,5 месяца - 1,5 кг, нам сказали что это все нормально,
правда у котят был сильный понос и они были худенькие до ужаса, но нас убедили, что просто помет был большой 5-6 котят,
и смена воды (т.к. их привезли в Москву с дачи), все это пройдет и все будет хорошо (правда девочка из другого помета у них умерла как раз та, которую мы хотели взять в начале, нам предложили другую), Мейн Куны вообще растут долго (до 5 лет).

не думаю, что я бы попросила или сама бы повела таких котят на выставку, я их еще месяц лечила, хотя мне сказали, что через дня 2-3 пройдет, да и в ветеренарку мы сходили, там нам правда сроков не сказали, сколько лечить...

просто не хочется, что б еще кто-нибудь попался на рекламу и громкое имя...
а может нам правда просто не повезло

цвет
Партнер

Quote (MeinCoon)
что я бы попросила или сама бы повела таких котят на выставку

А га таких на выставку нельзя, а передавать в другой дом можно?
Налоги платить нужно, но кто ж их платит ? Хоть один питомник то покажите, кто бы с продажи заплатил.
Clevercat
Завсегдатай

Quote (MeinCoon)
....когда прочитала стало грусно, совершенно не так, хотя заводчица утверждала

В этой статье, как я поняла полный компот. Окрасы, тип, психика животных - всё свалено в одну кучу и перемешено. Да, статьи часто пишут те, кто к фелинологии имеет весьма иллюзорное отношение. wacko А ведь люди потом серьезно их читают, думают и разбирают.
Quote (MeinCoon)
как раз нам все это описывала и говорила что вот ее то коты совершенно не такие, она держит линию

Она еще не известно что держит biggrin , а что на этот счет говорят ее фелинологи в клубе, которые должны непосредственно отслеживать племенную деятельность питомника и актировать пометы? Вы говорили с официальными лицами клуба? wink
Quote (MeinCoon)
а еще высказывание заводчицы так и сидит в голове - "Надо доверять людям..."

"Доверяй, но проверяй" - гласит народная мудрость. wink
Quote (цвет)
А так и в вязках и поведении куны особо не отличаются от других пород.

Что правда, то правда.
Quote (MeinCoon)
сказали что если заключать договор то заводчику надо платить налоги...

Не обязательно, только если в договор внесена сумма котенка, которая удостоверяет прибыль заводчика (прибыль - это доход минус расход). wink
Quote (цвет)
Налоги платить нужно, но кто ж их платит ? Хоть один питомник то покажите, кто бы с продажи заплатил.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Храмовая кошка Богов не боится
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: