Клуб "Валенсия" - вопросы и загадка племенной работы.
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
19:21:06
14.06.2006
В каждом клубе кошек принято регистрировать вязки животных. Следовательно, фелинологи должны знать кого допускают к спариванию. Если породистое животное из другой организации, то как правило требуется его родословная. Если животное домашнее, то оно должно иметь справку о происхождении (родители указываются с пометкой "Происхождение неизвестно"). Справку выдает клуб, где фелинологи обследуют домашнюю кошку "на столе" (составляют акт обследования) или после получения оценки на выставке. Так принято вести дела в фелинологии... Однако в клубе "Валенсия" заводчик сам актирует пометы и выбирает для вязки ЛЮБОГО домашнего кота при наличии у него вет.паспорта и только. Если этого кота никто не обследовал в клубе, если нет акта обследования животного или выставочных оценок, то как можно это животное пускать в работу? Мало ли кого выберет заводчик! А проблемы будут уже у покупателя? Одни вопросы к клубу "Валенсия". Возможно кто-то пригласит сюда их представителей. Очень интересно узнать из первых уст новые и крайне необычные методы племенной работы.
Храмовая кошка Богов не боится
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 2
21:58:00
15.06.2006
Quote (clevercat) | при наличии у него вет.паспорта и только | у него даже паспорта нет! "он же домашний,какие справки и документы?" Добавлено (2006-06-15, 9:58 Pm) --------------------------------------------- вот что я нашла,правда давно было,но все же ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Сообщение отредактировал манчикин - Четверг, 15.06.2006, 21:50:10
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 3
00:04:47
17.06.2006
Quote (манчикин) | у него даже паспорта нет! "он же домашний,какие справки и документы?" | У каждого животного, зарегистрированного в клубе должна быть родословная или справка о происхождении (с регистрационным номером). Фелинологи осматривают животное в клубе "на столе" или на выставке и выдают соответствующий документ. На домашних кошек выдаются справки о происхождении, где происхождение родителей - неизвестно. Без регистрации животных и их актов осмотра невозможно их использование в племенной или экспериментальной работе. Несоблюдение этих элементарных правил проводит черту между любительскими и профессиональными клубами кошек. Крайними в любительских клубах, как всегда становятся заводчики и покупатели. УВЫ! Делайте выводы...
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 4
11:50:37
17.06.2006
т.е? я немогу заниматься разведением?
|
catic
Провокатор
Сообщение # 5
15:06:49
17.06.2006
Quote | вот что я нашла,правда давно было,но все же ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ | Это было очень давно! Так что сейчас клуб «Валенсия» действует на законных основаниях! Quote | Однако в клубе "Валенсия" заводчик сам актирует пометы и выбирает для вязки ЛЮБОГО домашнего кота при наличии у него вет.паспорта и только. Если этого кота никто не обследовал в клубе, если нет акта обследования животного или выставочных оценок, то как можно это животное пускать в работу? Мало ли кого выберет заводчик! А проблемы будут уже у покупателя? | А можете меня просветить с чего вы решили, что у этого кота нет справки о происхождении и его не видел председатель клуба?! И почему вы решили, что заводчик САМ актирует помет? По-поводу «САМ актирует пометы», то это не так! Этот помет был отактирован в клубе и у этих манчиков есть метрики! Сама их копии держала в руках и они были подписаны руководителем клуба! Quote | т.е? я немогу заниматься разведением? | Почему не можете? У Вас есть на руках метрика? Если есть – обменяйте ее на родословную и уходите в другой клуб вот и все! Насколько знаю вам кот был продан как шоу?! Сходите с ним на выставку в конце-концов, подсмотрите другой клуб! В конце – концов если в этом клубе бардак и неразбериха, то в другом клубе к Вам отнесутся по другому и будут помогать во всем!
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 6
15:39:01
17.06.2006
Quote (catic) | Почему не можете? У Вас есть на руках метрика? Если есть – обменяйте ее на родословную | дело в том что на метрике написано,что родословная выдается только после выставочной оценки.я пошла оплатила выставку(причем спрашивала могу ли я другим способом получить родословную?) потом когда начались всякие разные проблемы с этим клубом,я попрасила вернуть деньги,но мне сказали что это невозможно,что можно только перенести на другую выставку. потом многочислеными усилиями и разговорами(причем она так грубо со мной общалась "вы меня достали уже!" бросала трубки,разве это дело? ) я добилась следующего: оказалось что я могла заплатить 500р и его бы посмотрели и дали оценку прям в клубе,после чего я заплатила бы 300р за родословную(но меня никто непредупреждал что можно так сделать,просто сказали "а вы неспрашивали") вобщем мы разрешили эту проблему,но чего это стоило! Quote (catic) | А можете меня просветить с чего вы решили, что у этого кота нет справки о происхождении и его не видел председатель клуба | потому что мне она так сказала,и кстати когда я просила дать мне копию разрешения на вязку с тем котом она сказала мы невыдаем таких бумажек,но почему?я имею полное право знать о своем коте и о его папе и маме все нетак-ли? Quote (catic) | Этот помет был отактирован в клубе и у этих манчиков есть метрики | да,в которой неуказан владелец кота(папы) и вопрос: что это значит n 33 в строчке окрас? что это за окрас?
|
catic
Провокатор
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 8
22:34:28
17.06.2006
Quote (манчикин) | т.е? я немогу заниматься разведением | Вовсе нет! Можете! Получите родословную и вперед.... Quote (catic) | Это было очень давно! Так что сейчас клуб «Валенсия» действует на законных основаниях! | Законное основание - это повторное членство в WCF или независимый статус клуба "Валенсия"? Впрочем, участие Рудаковой в предстоящей выставке "Валенсии" скорее всего указывает на повторное членство в WCF. Странное дело, создается впечатление, что WCF это подобие проходного двора - вчера вышел из состава, а сегодня вновь вошел. У нас (в системе РСА) даже в клубах повторное членство не предусматривается! А в WCF все предельно просто . Quote (catic) | А можете меня просветить с чего вы решили, что у этого кота нет справки о происхождении и его не видел председатель клуба?! | Так пояснила заводчица: кота в клубе никто не видел, так как его выбирала лично заводчица. По этой причине отсутствует в клубе информация о владельце этого кота и контактные координаты. Quote (catic) | По-поводу «САМ актирует пометы», то это не так! Этот помет был отактирован в клубе и у этих манчиков есть метрики! Сама их копии держала в руках и они были подписаны руководителем клуба | Метрика может быть подписана руководителем, а помет в тоже время актируется самим заводчиком (подписанные метрики выдают на руки). Это сейчас широко практикуется, в том числе и в клубе "Валенсия". Так, что подпись руководителя - это еще не факт обследования помета в клубе. Quote (catic) | А кто Вам сказал, что владелец кота-папы должен быть указан в метрике, родословной… В метриках, родословных указывается владелец помета. Таковым является владелец кошки! | Разумеется, владелец производителя в метрике не фигурирует. Однако он и не фигурирует в данных клуба "Валенсии", так как председатель клуба была не в состоянии предоставить покупателю контактные координаты владельца производителя. Интересно, а акт описания (обследования) этого кота кто составлял? Неужели сам ЗАВОДЧИК??? И окрас сам определил, да еще колорный! Quote (манчикин) | и вопрос: что это значит n 33 в строчке окрас? что это за окрас? | Окрас указан действительно сил-пойнт, если заводчица его правильно определила.
|
catic
Провокатор
Сообщение # 9
23:42:18
17.06.2006
Quote | Законное основание - это повторное членство в WCF | Этот клуб там давно! Уже года три выставки проводит, если не больше Quote | Это сейчас широко практикуется, в том числе и в клубе "Валенсия". | Я не знаю откуда я это взяла, но по-моему котят носили на актировку и на основании этой актировки заводчица продавала котят! Там по-моему еще принадлежность к классу должна быть написана: шоу, брид, пет.
|
catic
Провокатор
Сообщение # 10
16:43:40
18.06.2006
Quote | я ничего сказать немогу,его видеть надо и вабще сходите на выставку,там вам все скажут | Я бы отчасти сказала, что они правы. Они дали первоначальную оценку котенку в маленьком возрасте. Животные развиваются по разному. А всех кого отактировал не запомнишь или с Вами просто не захотели разговаривать! Короче получайте родословную ив другой клуб, в котором Вам помогут и все расскажут!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 11
22:45:36
18.06.2006
манчикин, если Вы будите актировать кота "на столе", то не забудьте взять описание с подписью фелинолога и печатью клуба.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 12
15:51:27
19.06.2006
Quote (манчикин) | clevercat а если они скажут что описание им нужно(ну например для родословной или еще чего)? | Вы оплачиваете услугу - актирование животного "на столе", поэтому имеете полное право требовать описание Вашего животного, тем более, что речь идет еще о 5 вязках (по договору), а это зависит от оценки животного, то есть от заключения эксперта. В другом клубе Вам это описание вовсе не понадобится, а вот для разговора с заводчицей может весьма пригодиться.
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 13
16:34:14
19.06.2006
спасибо
|