Шотландская вислоухая и прямоухая
|
|
jewel
Начинающий
Статус: отсутствует
Сообщение # 136
18:49:23
11.09.2007
Quote (katyunya) Прочитала все ваши сообщения и полностью согласна!!!! тем более что своего Мармеладину покупала просто для души!!!! Это мама моя, заядлый собачник и заводчик, требовала разведения перед кастрацией. Так что размножаться мы не будем , но и кастрировать тоже жалко, он совсем ничего не портит и не метит. Так что пусть живет полноценным мужчиной Я очень рада, что Вы меня поняли и оценили ситуацию адекватно. Спасибо Вам за это
|
katyunya
Заглянувший
Сообщение # 137
04:13:57
12.09.2007
jewel, Все таки очень интересно: бытует мнение, что именно вислоухих котят необходимо ограничивать в кальции во время роста, чтобы уши легли совсем - но тогда как же котенок будет расти и формироваться.!!! ведь кальций жизненно необходим для роста всего организма. Заводчица, которая продала мне моего Мармеладину, заявила, что уши у него встали из-за неправильного кормления ( то есть еда в которой содержится кальций). Объясните пожалуйста.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 138
04:17:27
12.09.2007
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 139
04:22:32
12.09.2007
|
jewel
Начинающий
Сообщение # 140
19:40:35
12.09.2007
Quote (katyunya) jewel, Все таки очень интересно: бытует мнение, что именно вислоухих котят необходимо ограничивать в кальции во время роста, чтобы уши легли совсем - но тогда как же котенок будет расти и формироваться.!!! ведь кальций жизненно необходим для роста всего организма. Заводчица, которая продала мне моего Мармеладину, заявила, что уши у него встали из-за неправильного кормления ( то есть еда в которой содержится кальций). Объясните пожалуйста. Объясняю. Скоттиш-фолд-это порода "кот в мешке", т.к. это все-таки мутация и покупая котенка прежде всего надо посмотреть на уши родителей и желательно на предыдущие пометы от этой пары (во взрослом состоянии), также можно посмотреть линни по родословной и отследить генетическую наследственность (это можно сделать даже через интернет), а только потом уже смотреть на ушки самого котенка. Ушки скоттиш-фолда это генетическая наследственность и если они хорошие и это закреплено в нескольких поколениях, то никакой кальций им не страшен. Более того, я считаю что маленький котенок наоборот должен питаться полноценно и сливочками и творожком и т.п., а во всех этих продуктах кальций присутствует.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 141
20:32:01
12.09.2007
Quote (Юмико) Тогда почему вы не разводите безпородных кошек? У них нет стандарта и бумажек. У моих тоже нет, по сути , я взяла их по внешнему виду, а не по породе, понравились визуально. Quote (Юмико) Почему вас интересуют окрасы и совместимость кота с кошкой? Конечо меня интересует совместимость, чтобы уроды не рождались. Окрасы... Это генетика и к породности не относится. Меня в равной степени интересуют и окрасы беспородных животных. Но на самом деле, вот как только я приобрела породистых животных, да только я вникла поглубже во все, что творится в фелинологическом мире, так постепенно, не сразу, я и пришла для себя к выводу о том, что человек слишком много на себя берет решений за судьбу животного. Это я тут ответила на вопрос Юмико, но не для того, чтобы начались дебаты на тему, кто прав, кто виноват. Тема не об этом, прошу учесть. Quote (katyunya) бытует мнение, что именно вислоухих котят необходимо ограничивать в кальции во время роста К сожалению, блин, не только мнение бытует, а еще и умело используется этот прием на практике В погоне за ушами горе-фелинологи вообще целенаправлено ограничивают котенка (и маму-кошку во время беременности) в кальции. И ушей не получается и все остальное страдает
Кошка - друг человека!
|
juli@
Залетный
Сообщение # 142
14:10:36
27.09.2007
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 143
11:30:17
22.03.2008
juli@, Красавчик!
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 144
11:47:27
22.03.2008
Quote (katyunya) уши у него встали из-за неправильного кормления ( то есть еда в которой содержится кальций). Это все глупости ! Правильно Вам писали что никакой кальций хорошие уши не поднимет!!! Все это выдумки тех заводчиков,у которых такие ушки наследуются котятами. А вообще у моей приятельницы в помете почему-то обязательно бывает котенок с такими ушками,у остальных котят уши супер,как будто приклеены к головке. Если разрешит,то как-нибудь покажу ее животных.
melisa50@mail.ru
|
Zarina888
Постоянный
Сообщение # 145
15:03:27
28.03.2008
Привет! На этом форуме я новичок, да и кошка у меня была только в детстве. Но, уж как месяц назад мы купили чёрную кошечку скоттиш-фолд. Её мама - чёрная черепаховая, папа -серебристо-чёрный (затушёванный). В помёте был и рыжий котёнок, и кремовый, и серебристый. Но моей мечтой всегда была чёрная породистая кошка, её и выбрали. Котёнка брали с документами, денег заплатили немало, т.к. в будущем планировали вязки. Смущает следущее: при чёрном окрасе кошечки (ей 3 мес.) у неё сероватый подшёрсток, что, как я поняла является серьёзным недостатком. Получается, что нас обманули, продавая котёнка, якобы шоу-класса?! Ответьте, плиз!
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 146
19:25:48
28.03.2008
У черных котят в детстве очень часто,вернее почти всегда подшерсток сероватый. Подрастет,перелиняет и будет чисто черная,не переживайте !!! У меня в пометах бывают черные котята и у всех подшерсток сначала сероватый,а когда вырастают шерстка меняется и цвет отличный !
melisa50@mail.ru
|
Zarina888
Постоянный
Сообщение # 147
20:02:15
28.03.2008
экзотка, Спасибо, успокоили. Вчера разговаривала с заводчицей питомника, в коем мы состоим, и она порекомендовала, когда мы дорастём до выставки назвать наш окрас как "чёрный дым".
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 148
22:17:05
28.03.2008
Ну черный дым это совсем другой окрас. У меня сейчас два котенка черный дым и один черный. Они очень отличаются по окрасу. Дымов видно сразу по светлым очкам вокруг глаз и если раздвинуть шерсть,то увидите белый цвет шерстки. Правда бывает видно и позднее,но никак не серый! На выставке Вам эксперты поставят правильный окрас. Так что не беспокойтесь раньше времени. Только вот на солнышке черному котенку быть не желательно,будет ржавый оттенок. Попробую завтра сфотографировать и показать.
melisa50@mail.ru
|
Zarina888
Постоянный
Сообщение # 149
00:11:09
29.03.2008
Буду ждать!)))
|
экзотка
Фелинолог