Флэппиг - новая и редкая порода кошек
|
|
vovanmix
Редкий гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 61
21:26:18
21.05.2007
Quote (cat) | Для справки - породы, полученные при участии скоттиш-фолдов кроме флэппигов: ориентальный фолд, хемингуэй-фолд, пуделькет, сиа-фолд, фолдекс. Да, Украинский левкой забыл. wink Может еще какие-нибудь упустил. | И ни одна из них не признана в WCF=) Только в мало кому известной РСА. На мой, число субъективный, взгляд, каждая порода должна иметь ярко выраженные, свойственные только ей признаки. Я слышал от заводчиков о коротконогих кёрлах и других чудесах - эти кошки исключительно на любителя. А чисто эстетическое замечание - висячие ушки гораздо лучше смотрятся на шарообразной, а не плоской, как у собачки, голове. Конечно, эта порода - решение для любителей экзотов. Но разве их так много?
|
vovanmix
Редкий гость
Сообщение # 62
21:30:41
21.05.2007
В общем, я высказал свое мнение, и со мной многие согласятся - не раз, даже здесь, я слышал подобные высказывания. Я не хочу с вами ссориться. Просто говорю, что думаю, и мое мнение не изменить.
|
cat
Admin
Сообщение # 63
21:38:21
21.05.2007
|
vovanmix
Редкий гость
Сообщение # 64
22:03:41
21.05.2007
Quote (cat) | Полезно сначала думать, а потом говорить. wink Ссориться мне бы тоже не хотелось. | Спасибо, я хорошо обдумал все что говорил=) И за слова отвечаю=) Я же говорю - это лишь мое мнение и мнение моих знакомых, и оно может не совпадать с мнениями американских и Сiчевых заводчиков-экспериментаторов. ЗЫ - на WCF не надо молиться, но регистрация в ней - это признание популярности породы в Европе.
|
cat
Admin
Сообщение # 65
01:42:22
22.05.2007
Quote (vovanmix) | на WCF не надо молиться, но регистрация в ней - это признание популярности породы в Европе. | Тогда бы уж называли FIFe. Более 90% питомников WCF сосредоточено в странах бывшего Советского Союза. Признавать породу или нет - это дело каждой системы. Все равно в каждой системе свои требования к породе, т.к. стандарты разные.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 66
02:18:02
22.05.2007
|
cat
Admin
Сообщение # 67
12:44:14
22.05.2007
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 68
03:30:47
23.05.2007
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 69
19:57:09
23.05.2007
Quote (vovanmix) | Извините.. Но я откровенно не понимаю что особенного в этой породе. | Для начала полезно посетить фелинологические курсы, где вам объяснят, что такое ПОРОДА не в вашем личном восприятии, а в общепринятом. Quote (vovanmix) | И сейчас некоторые заводчики грешат тем, что подмешивают запрещенных экзотических кровей.. Черезчур коротконосых скоттишей выбраковывали. | Кем запрещенные экзотические крови? Кто может запретить какой либо системе заниматься выведением новых пород? Надо думать, что пишите или приводить ссылки на документы. Причем здесь скоттиш-фолды? Флэппиг - это совершенно самостоятельная порода, так что не надо путать кислое с пресным. Quote (vovanmix) | А круглая головка и прилегание ушей не от породы вовсе зависит, а от скрещиваемых линий - и шотландцы есть идеально круглоголовые. | Колумб Америку открыл!!! С каких это пор один из основополагающих признаков породы: прилегание ушей или округлая форма головы перестали быть породными признаками? Селекционно-генетические программы предусматривают скрещивание тех или иных кровных линий, но вся эта племенная работа идет в рамках конкретной породы. Значит выше перечисленные признаки являются всё-таки породными. Quote (vovanmix) | Это все равно что еще пару раз скрестить гималайцев с сиамами и заявить о новой породе. Никто ведь не задумывался над тем, чтобы разделить носатых персов с курносыми - у носатых было бы очень много поклонников, в том числе и я, не для меня эти плоские мордочки.. | Еще раз советую, запишитесь на фелинологические курсы и постарайтесь понять, что такое - порода. Quote (vovanmix) | Ласковые? Да нет никого ласковей скоттиш фолдов, они славятся своим чудесным характером! | Также вам скажут владельцы экзотов, персов, флэппигов. Тем не менее существует конституция кошек, которая учитывает все физические и психологические аспекты поведения кошки. http://cat.ucoz.ru/publ/4-1-0-119 Quote (vovanmix) | Конечно, если людям нравится этим заниматься - пускай. Все эти разновидности исключительно на любителей, истинная вислоухая порода только одна, уникальная и ни на кого не похожая. | Ну, если делить все породы по такому признаку, то логично иметь всего две породы - вислоухою, как вы утверждаете единственную и неповторимую , а также прямоухою. К счастью, здравомыслящие селекционеры позволяют сейчас в разных системах иметь великое множество пород, благодаря разнообразию породных признаков. Quote (vovanmix) | И я сомневаюсь, что флэппиги получат особое распространие и будут признаны уважаемыми системами. | Мы предпочитаем развивать селекционную работу и сотрудничать только с нужными партнерами, а уровень признания флэппигов диктует спрос на эту породу, а не чьи-то клубные функционеры. Здесь нам жаловаться грех!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 70
19:57:59
23.05.2007
Quote (vovanmix) | И ни одна из них не признана в WCF=) Только в мало кому известной РСА. | Зачем клеветой заниматься? Если не владеете информацией, так лучше помолчать! Quote (vovanmix) | Конечно, эта порода - решение для любителей экзотов. Но разве их так много? | Не совсем так! Флэппиг - это экстравагантный и стильный фенотип животного в сочетании со спокойным и покладистым характером, плюс наличие не метящих линий. Эти животные для домашнего содержания в прямом смысле этого слова. Они не стремятся покинуть дом, им не нужно постоянное внимание, они высоко интеллектуальны, поэтому легко приучаются к лотку и когтеточке. У флэппигов много достоинств, поэтому они весьма востребованы и на нашем рынке и за рубежом. Quote (vovanmix) | ЗЫ - на WCF не надо молиться, но регистрация в ней - это признание популярности породы в Европе. | Что-то ваши заводчики WCF все выставки кошек заполонили не проданными котятами разных пород. Неужели это и есть показатель великого признания Европы? Реальнее надо быть при оценке ситуации! Например, для сравнения наши заводчики по выставкам не бегают с реализацией котят. Вот в этом и состоит признание деятельности организации - востребование ее продукции, в данной ситуации котят. Ваша демагогия для заводчиков WCF, которые варятся в собственном соку на выставках, есть всего лишь пустой звук! Quote (Юмико) | Какими?! Флеппигами? Тады я щас флеппига пошла покупать... | Не....., это в Канаде занимаются разведением похожей породы и называется она - фолдекс или иногда именуется экзотический фолд, а мы разводим флэппигов (они имеют ряд отличий как по фенотипу, так и по психике).
Храмовая кошка Богов не боится
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 71
02:56:23
24.05.2007
|
Юмико
Завсегдатай