Донской сфинкс
|
|
HappyCats
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
11:04:03
06.03.2006
|
cat
Admin
Сообщение # 17
13:11:18
06.03.2006
|
HappyCats
Заглянувший
Сообщение # 18
14:24:18
06.03.2006
Да уж, точно весело (если чувство юмора есть), а некоторые и впрямь думают, что мы мешаем кёрлов со сфинксами
|
bushminas
Завсегдатай
|
HappyCats
Заглянувший
Сообщение # 20
14:49:18
06.03.2006
Quote | у меня есть такая возможность, тока что-то такая перспектива меня не веселит | Да, тут надо быть очень осторожным! Кошки ведь, они не спросят чего надо заводчику - для них важнее то, что нужно им
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 21
14:57:22
06.03.2006
|
bushminas
Завсегдатай
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 23
15:30:02
06.03.2006
bushminas, дело в том что об этих проблемах я слышала как минимум от 2 человек, причем довольно опытных
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 24
15:47:48
06.03.2006
HappyCats, самое обидное, что нравицца им совершенно не то, что надо Добавлено (2006-03-06, 3:47 Pm) --------------------------------------------- JollyRex, скажу только про заломы, была убита на повал на послндней выставке, встретила кёрла с такой проблемой......
Мррр...
|
HappyCats
Заглянувший
Сообщение # 25
16:45:02
06.03.2006
Quote | HappyCats, самое обидное, что нравицца им совершенно не то, что надо | А что делать? У меня однажды (по недоглядке) дончачка повязалась со скотишем (притом в тихую, молча) - родила 5 штук. Одного (на угад) решили всё-таки оставить, а она взяла и в 2,5 недели загнула уши!? Признаюсь, мне было совсем не весело. Кошка жила у нас до 3 месяцев, потом её отдали - просто, в "хорошие руки", но случилось несчастье и она погибла (случайно раздавили)Добавлено (2006-03-06, 4:45 Pm) ---------------------------------------------
Quote | HappyCats, я слышала, что донские сфинксы имееют ряд проблем. Проблемы в основном возникают в чистых родословных, то есть когда 10-15 колен одних дончаков. Среди проблем истощение костяка, заломы, третье веко и отвалвающиеся кончики хвостов ( здесь я думаю скорее проблема группы крови). Сколько у Ваших деток "истых" колен, сталкивались ли Вы или Ваши знакомые с подобными проблемами? | У наших таких проблем тьфу-тьфу небыло (правда у них нет и 15 чистых колен) А проблемы с заворотом действительно могут быть если животное слишком складчатое и кожа неэлластичная, что касается излома хвостов - скажу (и это не ново) они могут быть у любой породы (это рецессивный ген, и он может тянуться аж из ......ого колена) а вылезет только при встрече этих генов со стороны обоих родителей! Про отваливающиеся хвосты - не вкурсе А группы крови (как и у людей) могут не совпасть, тогда котятки на 99%, если ничего не делать, просто погибают (при вскрытии в этом случае обнаруживается аденовирусная инфекция (т.е. панлейкопения). Этого можно избежать если дополнительно подкармливать (разбавляя тем самым губительное для малышей материнское молоко) оч. хорошо для этого подходит обычное Концентрированное молоко - в чистом, подогретом виде. Можно добавлять желтки перепелинных яиц, и ещё условие - детки должны находиться в тепле и не тратить свою энергию ещё и на согрев (используйте грелки). Так можно сохранить всё потомство. PS. Применимо не только для дончаков
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 26
20:07:04
27.03.2006
Quote (JollyRex) | то есть когда 10-15 колен одних дончаков. | Очень хотела бы посмотреть на такую родословную и конечно же на кошечку.Добавлено (2006-03-27, 8:05 Pm) --------------------------------------------- Вот зарисовка с нашей последней выставки: настроение поднимаеться Добавлено (2006-03-27, 8:07 Pm) --------------------------------------------- Сыночек мой стал на выставке 25-26 марта Best of best II первого дня и Best opposite sex второго.
Мррр...
|
cat
Admin
Сообщение # 27
22:51:02
27.03.2006
Quote (bushminas) | Вот зарисовка с нашей последней выставки: настроение поднимаеться | прекрасное фото, лучше его прямо на форуме покажите, чтобы все видели! И про фотоконкурсы не забудьте! Quote (bushminas) | Сыночек мой стал на выставке 25-26 марта Best of best II первого дня и Best opposite sex второго. | Поздравляем! Большая конкуренция была?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 28
22:57:13
27.03.2006
На выставках нашего клуба группа сфинксов всегда выделяется в отдельную группу. Сейчас не скажу про конкуренцию...у меня нет доп списка, а там тоже были сфинксы. Спасибо за поздравления А просто на форум вывешивать фото не стала, может там кто за него проголосует или комментарий оставит
Мррр...
|
cat
Admin
Сообщение # 29
23:13:20
27.03.2006
|
JollyRex
Завсегдатай