Стандарты персов
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
15:04:15
30.12.2006
Crisrtina, приведите выписку из стандарта, где четко указана посадка носа (например по отношению к глазам). К примеру по WCF верхняя кромка носа не должна заходить за нижнее веко глаза. Это экстримал, когда у хорошего экстримала ноздри находятся на уровне нижнего века глаза? Получается, что все персы-экстрималы по WCF являются выбраковкой, так как не удовлетворяют стандартам. Понятие курносого носа также не определено. Что считать курносым носом - четко выраженный стоп? А длина носа все равно не оговаривается в стандарте. И у классиков может быть хороший стоп, поэтому стандарт WCF указывает ограничение для использования экстрималов, а не классиков. Вывод: в каждой системе требования к персам в описании стандарта трактуются по-своему и нигде не оговаривается исключение классиков из плем. работы.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 32
21:00:50
30.12.2006
Прошу...выписка из стандарта CFA: NOSE: short, snub, and broad, with "break" centered between the eyes.
|
cat
Admin
Сообщение # 33
22:08:52
30.12.2006
Crisrtina, раз приводите стандарт, то лучше его на русский переведите. особенно "with "break" centered between the eyes." Если речь о стопе (переход от лба к носу), то он действительно между глаз, в то же время уровень зеркальца носа (по положению которого оценивают классик или экстримал) не оговорен. А то, что нос должен быть короткий и широкий, никто не спорит, но понятие "короткий" относительное и точно не оговорено в стандарте до которого уровня может быть опущено зеркальце носа.
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 34
01:12:00
31.12.2006
Меня знаете что удивляет Cat, то что вы длинный нос пытаетесь выдать за короткий... Классик не может быть с КОРОТКИМ носом, он, извините, с длинным носом, как бы Вы не хотели подставить его под стандарт...
|
cat
Admin
Сообщение # 35
02:30:33
31.12.2006
Quote (Crisrtina) | Меня знаете что удивляет Cat, то что вы длинный нос пытаетесь выдать за короткий... | А меня удивляет как Вы пытаетесь приписать конечные размеры носа, когда их как сами видите нигде в стандартах нет. Раз уж привели стандарт CFA для носа, можете и другие стандарты опубликовать. Не одной же CFA мир живет, тем более мы в Европе находимся, а CFA - американская система. Quote (Crisrtina) | Классик не может быть с КОРОТКИМ носом, он, извините, с длинным носом, как бы Вы не хотели подставить его под стандарт... | Тогда возвращаемся опять к исходному вопросу что такое короткий нос по стандарту? Это ни в одном стандарте нигде не указано. Старые классики персы 25-летней давности, также останутся классиками персами пока в стандарте не будет оговорен нижний предел расположения зеркальца носа.
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 36
14:00:46
31.12.2006
Вы можете находиться где угодно А я предпочитаю использовать тот стандарт, которой создан в той системе, которая является так сказать законодательницей мод в этой породе и существует уже 100 лет и которая привела породу к тому виду, который мы видим сейчас Пока что самых лучших животных я встречала именно в питомниках этой системы и ни один питомник из другой системы не может похвастаться таким генетическим и фенотипическим потенциалом...Не надо меня переубеждать или спорить...у меня есть свое мнение, которое я менять не собираюсь и не соберусь... При всем желании я не могу сравнить лучших представителей Вашей системы с теми животными, которые являются моим идеалом этой породы...Без обид...Это лишь мое мнение... И я не считаю, что классики в наше время должны использоваться в разведении...НТП давно начался и в фелинологической деятельноси, а возвращение к животным 20-летней давности - это покрайней мере глупо, при наличии представителей с нормальными носами и соответствующих стандарту... Хотя конечно в любой стране существуют люди любящие изобретать так назывемых велосипед...
|
cat
Admin
Сообщение # 37
14:55:15
31.12.2006
Quote (Crisrtina) | А я предпочитаю использовать тот стандарт, которой создан в той системе, которая является так сказать законодательницей мод в этой породе и существует уже 100 лет и которая привела породу к тому виду, который мы видим сейчас | Не надо писать ерунды. Вы правы поклоняться как идолу той системе, где вы состоите и откуда вывезли животных. Каждая система развивается самостоятельно. если Вы думаете, что в CFA совсем нет классиков, то очень глубоко ошибаетесь. Вот несколько примеров, которых в CFA сейчас полно. Эти котят были выставлены недавно на продажу, их уже здесь показывал. 1600$ 500$ стоимость не указана (может, чтобы нас сейчас не пугать ) 1500-2000$ (видно не единственный котенок на продаже, раз предел стоимости указан) 250$ 450$ 350$ 400$ Среди классиков в CFA экстрималов еще надо поискать. В каждой системе есть и классики, и экстрималы. И не зачем идеализировать работу одной системы, провозглашая ее законодателем мод. Quote (Crisrtina) | Пока что самых лучших животных я встречала именно в питомниках этой системы и ни один питомник из другой системы не может похвастаться таким генетическим и фенотипическим потенциалом... | Если нет желания искать животных в других системах, так вы их никогда и не увидите. И бесполезно тогда Вам что-то объяснять. Напомню на всякий случай, что помимо экстрималов американского типа есть и экстрималы европейского типа, который разводят во многих системах. Тип перса – это на любителя и далеко не все идеализируют американский беби-фейс. В питомниках других систем также много достойных персов с прекрасным потенциалом. Quote (Crisrtina) | Не надо меня переубеждать или спорить...у меня есть свое мнение, которое я менять не собираюсь и не соберусь... | Тогда не зачем свое личное мнение выдавать за эталон стандартов. Так и пишите «по Вашему мнению», а не по стандартам Quote (Crisrtina) | При всем желании я не могу сравнить лучших представителей Вашей системы с теми животными, которые являются моим идеалом этой породы...Без обид...Это лишь мое мнение... | Мы говорим о персидской породе (стандартах) или Вас интересует только лишь сравнение персов разведения «моей» системы с персами не Вашего разведения, а разведения американских заводчиков? Заметьте – никто кроме заводчиков зарубежных систем, пытающихся идеализировать систему CFA в России, т.к. приобрели дорогих животных там, не пытается делать утверждения о том, что только в одной системе самые лучшие персы. Во всех системах есть и классики, и экстрималы. Есть и хорошие животные, и посредственные. Если хотите дальше говорить о стандартах, то продолжаем в этой теме, а если хотите просто бессмысленно «пободаться» на тему «все дураки кроме заводчиков зарубежных систем», то пожалуйста в «бои без правил». Quote (Crisrtina) | И я не считаю, что классики в наше время должны использоваться в разведении...НТП давно начался и в фелинологической деятельноси, а возвращение к животным 20-летней давности - это покрайней мере глупо, при наличии представителей с нормальными носами и соответствующих стандарту... | Здесь каждый работает так, как считает нужным. Основное – это конечный результат. А как он будет достигнут – это все равно (будут использоваться только экстрималы и кастрироваться все классики (от неумения работать с ними) или и с использованием классиков (но с хорошими генетическими задатками) будут получаться здоровые и хорошие животные). Здесь свое мнение навязывать не стоит. Классики используются в разведении во всех системах. Уже привел выше фото классиков разведения CFA, которых больше всего в этих питомниках. Откуда бы они там взялись, если бы классиков не использовали в плем. работе? Quote (Crisrtina) | Хотя конечно в любой стране существуют люди любящие изобретать так назывемых велосипед... | также существуют люди, любители огульно оскорблять работу других организаций, не имея ни малейшего представления об этой работе и результатах, а также за неимением своих собственных результатов работы.
|
cat
Admin
Сообщение # 38
14:56:40
31.12.2006
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 39
21:38:08
31.12.2006
Quote | Вы правы поклоняться как идолу той системе, где вы состоите и откуда вывезли животных. | я пока не имею импортных животных, но на этой неделе смогла подержать в руках животных своей знакомой Они действительно отличаются от тех, которых я видела, когда ездила по питомникам и выбирала котят Quote | если Вы думаете, что в CFA совсем нет классиков, то очень глубоко ошибаетесь | Вы можете не перегидывать тему в другое русло? Я разве писала, что их там НЕТ? Зато там есть: И это лишь малая толика того, что можно найти на сайтах CFA и их питомников...Не буду приводить других примеров. т. к. сейчас не имею времени на это... Quote | И не зачем идеализировать работу одной системы, провозглашая ее законодателем мод. | Ваша система претендует на это место? Quote | В питомниках других систем также много достойных персов с прекрасным потенциалом. | Извините не замечала, так уж получилось Я стала счастливым посететилем всемирной выставки FIFe в этом году...Совпали даты коммандировок и страны и нашлось время, к счастью...Я видела живьем победителя в персидской группе...И как не странно это было животное, рожденное в CFA питомнике... Quote | Тогда не зачем свое личное мнение выдавать за эталон стандартов. Так и пишите «по Вашему мнению», а не по стандартам | А где я писала, что мои слова надо приравнивать к стандарту? Это Вы пытаетесь переписать стандарты под Вам удобных животных... Quote | Мы говорим о персидской породе (стандартах) или Вас интересует только лишь сравнение персов разведения «моей» системы с персами не Вашего разведения, а разведения американских заводчиков? | Я говорю о персидской породе и ваше срвнение ме ни к чему...Я высказала свое мнение и только...а что на вашем форуме это запрешено? Quote | Здесь свое мнение навязывать не стоит. | А Вы это старательно пытаетесь сделать...Особенно не радуют ваши выражения по-поводу нездоровья экстремалов...Зачем тогда лично Вы держите экстремалов и покупате новых? Quote | также существуют люди, любители огульно оскорблять работу других организаций, не имея ни малейшего представления об этой работе и результатах, а также за неимением своих собственных результатов работы | Мы здесь не о людях разговариваем А о результатах каждый волен судить со своей колокольни...У кого-то кошки получают титулы и выигрывают из года в год под одними и теми же экспертами, а у кого-то нет... В-принципе, по теме я все сказала...Не вижу смысла развивать ее далее, т. к. мое мнения я думаю вам понятно!
|
cat
Admin
Сообщение # 40
23:13:05
31.12.2006
Quote (Crisrtina) | Вы можете не перегидывать тему в другое русло? Я разве писала, что их там НЕТ? Зато там есть: | У этих кошек хорошая подготовка, только и всего. Но мы говорим о породных данных в этой теме, а не о груминге. Посмотрите на посадку носа этих персов. Это далеко не самые лучшие экстрималы, хоть и шоу-класс. Могли бы и получше найти. Quote (Crisrtina) | Ваша система претендует на это место? | Ни одна система на это не может претендовать, надеюсь почему объяснять не надо. Quote (Crisrtina) | Я стала счастливым посететилем всемирной выставки FIFe в этом году...Совпали даты коммандировок и страны и нашлось время, к счастью...Я видела живьем победителя в персидской группе...И как не странно это было животное, рожденное в CFA питомнике... | И что из этого? Победа на Бесте - это субъективная оценка экспертов. И часто на этих местах по какой-то невероятной случайности оказываются животные организаторов и председателей клубов, которые укомплектовали свои питомники импортом и зарегистрировали их в CFA. Quote (Crisrtina) | А где я писала, что мои слова надо приравнивать к стандарту? Это Вы пытаетесь переписать стандарты под Вам удобных животных... | В этой теме обсуждается стандарт персов. Я делаю все утверждения на основе стандартов, а Вы пытаетесь их дописать как Вам хочется и выдаете свое мнение за то, что есть на самом деле. Quote (Crisrtina) | Это Вы пытаетесь переписать стандарты под Вам удобных животных... | Стандарты уже написаны и изменить их ни Вы, ни я их не в силах. Здесь как раз обсуждают стандарты персов, а Вы пытаетесь свое личное мнение выдать за стандарт. Нигде же не указана посадка зеркадьца носа у персов (для определения его допустимой длины), а Вы тут начинаете велосипед изобретать. Вот и пишите каждый раз в этой теме, что это не по стандартам, а по личному мнению Crisrtina. А то еще кто-нибудь подумает, что Вы на основе стандарта делаете такие выводы. Quote (Crisrtina) | Я говорю о персидской породе и ваше срвнение ме ни к чему...Я высказала свое мнение и только...а что на вашем форуме это запрешено? | на этом нейтральном форуме высказывают мнение представители многих клубов и систем, но мнение его теме надо высказывать, а если нет подходящей - создавать свою. Quote (Crisrtina) | А Вы это старательно пытаетесь сделать...Особенно не радуют ваши выражения по-поводу нездоровья экстремалов...Зачем тогда лично Вы держите экстремалов и покупате новых? | Читайте внимательно по поводу экстрималов, многое зависит как ведется работа с ними. Хотя Вам объяснять думаю нет смысла, Вы же все прекрасно знаете, раз даже удалось один раз подержать в руках импортного перса. К Вам на консультации следует записываться.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 41
17:29:34
01.01.2007
Господа, а по поводу волнистой шерсти (даже на лапках) у перса-шиншилленка в стандарте ничего не сказано? Эдакий рексо-перс...
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
|