клк,,ОБнинские кошки,,
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
23:18:22
14.02.2007
Quote (sjovn) | clevercat, слышала что вы собираетесь свой клуб организовать и у меня возник вопрос: а в какой системе вы будете регистрироваться (если будете)? | Свой клуб шиншилл "Сильвер" я организовала еще в 1989году. А с 1993года возглавляю Ассоциацию породных клубов любителей кошек в составе 12-ти клубов, которая входит в фелинологическую систему проф.клубов кошек Pedigree Cat Association (PCA). Quote (sjovn) | Согласна с вами, но у нас это процветает и считается престижным, ведь деньги легко достаются | Легкие деньги это у спекулянтов-перекупщиков или у тех заводчиков, кто дело на поток поставил, но у селекционеров - это всегда тяжелый труд, так как на получение желаемого результата могут уходить годы. Quote (sjovn) | Т. е., получается что эти титулы записывает и регистрирует только клуб!? | Независимый клуб естественно сам регистрирует титулы. Клуб, входящий в систему, подчиняется правилам этой системы, следовательно все титулы подлежат регистрации в системе. Quote (sjovn) | т.е., возможно показать своего любимца и на тех выставках, в кот. участвуют клубы зарегистрированные системой?! | Если Ваш клуб входит в систему, то все выставки этой системы Вы можете смело посещать, так как результаты подлежат регистрации. Однако есть тонкости. Если, например, Вы состоите в клубе, который входит в состав системы WCF, но у Вас нет регистрации животных в самой системе (Вы не подавали заявку на регистрацию в WCF), значит, система WCF не сможет зарегистрировать титулы даже со своих выставок на Ваше животное. Вот в чем фокус! Quote (sjovn) | т. е. они не отдают предпочтение одной? | Они имеют право так поступать, на то они независимые клубы, то есть вне систем.
Храмовая кошка Богов не боится
|
freyia
Завсегдатай
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 18
23:43:03
14.02.2007
Quote (sjovn) | Взять хотя бы мою котю, продали ее в месяц, а сколько она до этого на рынке пробыла!? Никто не знает | В месяц продали? А что на этот счет написано в Положении о племенной работе клуба? Разве там не указан возраст, с которого допускается реализация пометов? Quote (sjovn) | А если открывать филиал какого-либо клуба, тогда как? И вообще, возможно ли это? | Изучите Устав организации, подайте заявку на открытие филиала в Вашем городе, дождитесь приказа руководителя, зарегистрируйте этот филиал в налоговой по месту нахождения, откройте счета в Банке и приступайте к работе. Quote (sjovn) | clevercat, а вы только шиншилами занимаетесь? | Нет, у нас 12 проф.клубов по всем породам, а персы представлены 3-мя клубами (клуб шиншилл "Сильвер", кпк "Персида", кпк "Колор-пойнт").
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 19
23:53:01
14.02.2007
Quote (clevercat) | А что на этот счет написано в Положении о племенной работе клуба? | clevercat, когда хотела с председателем встретиться и обговорить все, она, можно сказать, настояла на телефонном разговоре, пришлось выяснять все так. Сами знаете что по телефону всего не разведаешь Quote (clevercat) | Изучите Устав организации, подайте заявку на открытие филиала в Вашем городе, дождитесь приказа руководителя, зарегистрируйте этот филиал в налоговой по месту нахождения, откройте счета в Банке и приступайте к работе. | Может это не скромно, но все-таки спрошу, а если я в ваш клуб заявку подам?
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 20
23:56:02
14.02.2007
и еще вопрос, может показаться глупым, не осуждайте уж, что такое кпк?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 21
01:01:17
15.02.2007
Quote (sjovn) | clevercat, когда хотела с председателем встретиться и обговорить все, она, можно сказать, настояла на телефонном разговоре, пришлось выяснять все так. Сами знаете что по телефону всего не разведаешь | Разведку проводить нет необходимости! Если Вы состоите в клубе или его филиале, то можете у руководства потребовать Положение о племенной работе, они сами должны были Вас обеспечить этим документом при вступлении в организацию. В противном случае, каким же образом Вы будете знать что можно делать, а что нельзя и в какие сроки? Да еще Ваши права и обязанности изложены в данном документе. Получите его в клубе и изучите, сразу отпадет масса вопросов или еще больше появятся. Quote (sjovn) | Может это не скромно, но все-таки спрошу, а если я в ваш клуб заявку подам? | Это забавно! Во-первых, Вы работаете не с нами. Во-вторых, мы не планируем открывать филиалы из экономических соображений. В-третьих, у нас клубы не почкуются через филиалы. Мы практикуем иной подход к целостности организации, поэтому принимаем к регистрации только владельцев животных и заводчиков, а не клубы или их филиалы. Quote (sjovn) | и еще вопрос, может показаться глупым, не осуждайте уж, что такое кпк? | КПК - это расшифровывается как клуб персидских кошек.
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 22
08:20:03
15.02.2007
Quote (clevercat) | Вы работаете не с нами | Я еще пока ни с кем не работаю... Quote (clevercat) | не планируем открывать филиалы из экономических соображений. | А я наоборот всегда думала, что филиалы-это это выгодно Quote (clevercat) | принимаем к регистрации только владельцев животных и заводчиков, а не клубы или их филиалы. | Но прежде чем открыть филиал необходимо у вас зарегестрироваться?! Я правильно понимаю? Quote (clevercat) | КПК - это расшифровывается как клуб персидских кошек. | Спасибки. И еще один вопросик, если я вам еще не надоела Quote | А кто мешает владельцам кошек создать свой клуб кошек? Для этого надо всего лишь: желание, группу единомышленников, знания (это наживное) и четкие планы в селекционной работе. Система на первом этапе вовсе не нужна, пока Вы не начнете проводить выставки самостоятельно. Если сочтете возможным оставаться вне всех систем, значит будете независимым клубом, как и многие другие. | А как же в таком случае происходит регистрация котенка, если нет клуба и нет системы? Как выдается родословная?
Сообщение отредактировал sjovn - Четверг, 15.02.2007, 15:03:17
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 23
15:08:40
15.02.2007
Quote (sjovn) | Я еще пока ни с кем не работаю... | Значит я не правильно поняла, что Вы зарегистрировали котенка в филиале клуба. Quote (sjovn) | А я наоборот всегда думала, что филиалы-это это выгодно | Увы! Любое новое начинание прежде всего требует вложений и материальных и моральных, затем будет период становления и только потом при благоприятном стечении всех усилий дело может быть выгодным. Однако это понятие в большей степени относится не к финансам, а к племенному поголовью получаемых животных. Quote (sjovn) | Но прежде чем открыть филиал необходимо у вас зарегистрироваться?! Я правильно понимаю? | Теоретически надо, чтобы Вас приняли на работу в качестве сотрудника нашей организации, затем Вы должны получить образование, затем сдать квалификационное тестирование и доказать, что полностью владеете предметом, которым намерены заниматься. Стаж работы по специальности должен быть не менее 5 лет. Только после этого можно подать заявку не рассмотрение целесообразности создания филиала. Извините, но у нас профессиональная организация и мы не имеем право обманывать ожидания наших владельцев животных, поэтому весь персонал постоянно проходит квалификационный отбор. Quote (sjovn) | А как же в таком случае происходит регистрация котенка, если нет клуба и нет системы? Как выдается родословная? | Я писала, что в систему не обязательно вступать, но без создания клуба или филиала от клуба никак не обойтись. Только организация может выдать официально зарегистрированный документ, которым и является родословная. Вязки регистрируются в клубе, помет актируется фелинологом, после чего выдаются метрики котятам, а новые владельцы уже обращаются в клуб за оформлением родословных. Всё просто!
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 24
23:45:44
15.02.2007
Quote (clevercat) | Значит я не правильно поняла, что Вы зарегистрировали котенка в филиале клуба | clevercat, мы еще не вступали в клуб, но котя зарегистрирована в том клубе где и ее родители, но я бы не хотела в него же вступать. Quote (clevercat) | Вас приняли на работу в качестве сотрудника | И кем же работают такие сотрудники? Quote (clevercat) | получить образование | Фелинолога? Я слышала про курсы, но пока не слышала о хороших, где дают достойное образование Quote (clevercat) | Извините, но у нас профессиональная организация и мы не имеем право обманывать ожидания наших владельцев животных, поэтому весь персонал постоянно проходит квалификационный отбор. | Это очень хорошо:), clevercat Quote (clevercat) | Однако это понятие в большей степени относится не к финансам, а к племенному поголовью получаемых животных. | Я это и имела ввиду, может не так выразилась. Quote (clevercat) | Увы! Любое новое начинание прежде всего требует вложений и материальных и моральных, | Я к этому готова и не расчитывала на легкость в этом деле, просто хотелось бы открыть достойный клуб, где действительно будут любить животных, а не смотреть на них как на способ заработать деньги clevercat, огромное спасибо за информацию, я пока исчерпала свои вопросы, надо все проанализировать Если потом возникнут вопросы я могу к вам обратиться?
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 25
09:01:47
16.02.2007
clevercat, Вы уж не сочтите за наглость и простите за , может быть, глупые вопросы, я просто хочу во всем разобраться
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 26
02:47:08
20.02.2007
Quote (sjovn) | И кем же работают такие сотрудники? | Рабочие "лошадки" это эксперты, фелинологи, генетики, клерки, программисты и т.п., руководящий состав - Президент, Вице-президент, Председатели клубов. Quote (sjovn) | Фелинолога? Я слышала про курсы, но пока не слышала о хороших, где дают достойное образование | Как справедливо утверждают, самое хорошее образование - это самообразование. Всё зависит от того, сколько каждый из нас может и хочет впитать в себя информации. Что касается курсов, так это зависит от целей и задач. Кого-то устраивают и 3-х дневные курсы WCF, так руководители получают за 3 дня солидные средства, а слушатели те знания, которые успели схватить и усвоить. А у нас например, эти же владельцы животных учатся 3 месяца и год стажируются, а могут после этого всего лишь актировать собственных котят. Для подготовки фелинолога уходит 2-3 года, а эксперта 3-5 лет. Видите, везде свой подход к работе и свои требования к персоналу и к знаниям владельцам животных. Quote (sjovn) | Я к этому готова и не расчитывала на легкость в этом деле, просто хотелось бы открыть достойный клуб, где действительно будут любить животных, а не смотреть на них как на способ заработать деньги | Повернуть сознание людей в нужном направлении и заинтересовать их, дело не одного дня и здесь надо очень много потрудиться самому руководителю. Quote (sjovn) | clevercat, огромное спасибо за информацию, я пока исчерпала свои вопросы, надо все проанализировать Если потом возникнут вопросы я могу к вам обратиться? | Всегда пожалуйста, только извините если не сразу отвечаю (времени не хватает). Quote (sjovn) | clevercat, Вы уж не сочтите за наглость и простите за , может быть, глупые вопросы, я просто хочу во всем разобраться | Задавайте любые вопросы, разберемся.
|
freyia
Завсегдатай
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 28
17:49:54
20.02.2007
Quote (sjovn) | clevercat, а как же сертификат удостоверяющий образование? | Бумажки выдают сейчас все и многие получившие эти бумажки держат пальчики в растопырку, а копни поглубже - кота от кошки едва отличают, не говоря уже о большем. У нас пытались пройти переаттестацию и поступить на работу фелинологи любительских систем, но увы. Бумажки у всех есть, а ответить на элементарные вопросы без подготовки не в состоянии, а ведь это будущая основа их работы. Ну и к чему мне их бумажки? В то же время меня поразили некоторые заводчики своими перспективными селекционными планами питомников, умением разбираться в основах фелинологии и генетики, доброжелательным отношением к собеседникам. Вот Вам и основа для будущего специалиста, которого надо всего лишь наполнить информаций, обучить, ознакомить с объемом работ и будет он помогать новичкам, а за одно и сам рости в процессе своей деятельности. Так, что бумажки в нашем деле нужны, но постольку поскольку, а лучшая гарантия успешной работы - это знания Quote (sjovn) | Знаете, мы хоть еще и маленькие, но уже очередь на котят набежала, и просят именно те люди, которые действительно будут любить и заботится о котях | Прекрасно! Только надо, чтобы эти люди еще были бы заинтересованы в перспективной племенной работе (получать поголовье качеством лучше, чем у кошки). В этом и состоит искусство руководителя заинтересовать владельцев животных не только в достойном содержании любимцев, но и в продолжении селекционной работы.
Сообщение отредактировал clevercat - Вторник, 20.02.2007, 17:51:08
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 29
18:47:25
20.02.2007
Quote (clevercat) | Так, что бумажки в нашем деле нужны, но постольку поскольку, а лучшая гарантия успешной работы - это знания | clevercat, с этим я согласна, но ведь не каждому объяснишь, сертификат требуют чисто из формальных соображений, к великому сожалению... Quote (clevercat) | В этом и состоит искусство руководителя заинтересовать владельцев животных не только в достойном содержании любимцев, но и в продолжении селекционной работы. | Один человек уже заинтересовался, а с остальными не разговаривала на счет этого Еще, я хотела бы у вас проконсультироваться. Я кормлю кошку натуралкой, вот ее меню: 7-00 – каша (манная, рисовая, гречневая на молоке с медом и немного растительного или сивочного масла); творог с сырым яйцом, медом и растительным маслом. 10-00 – ряженка; сливки; сметана. 13-00 – бульон говяжий; куриный, можно немного хлеба(сейчас, правда, даю ей типа супа-пюре: варю бульончик, добавляю гречневую дробленную крупу, морковь). 16-00 – кусочек мяса (говядины/ птицы) нарезанный; рыбы (можно 1 раз в неделю). 19-00 - каша (манная, рисовая, гречневая на молоке с медом и немного растительного масла); творог с сырым яйцом, медом и растительным маслом. 22-00 – ряженка; сливки; сметана. Скажите, это сбаллансированное питание?
Сообщение отредактировал sjovn - Вторник, 20.02.2007, 20:27:27
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 30
16:49:40
21.02.2007
|