Что необходимо для вступления в клуб кошек?
|
|
fanama
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
12:14:36
02.09.2008
Clevercat .Спасибочки! Только вот питомник не открывали ...) у меня кошечка в свои восемь лет ещё девочка а хочеться найти ей жениха через клуб.Мне в клубе помогут подобрать котика?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 17
13:26:40
02.09.2008
Quote (fanama) Только вот питомник не открывали Придется открыть для регистрации вязок и выпуска пометов. Quote (fanama) у меня кошечка в свои восемь лет ещё девочка Да уж, далеко не каждая кошка в этом возрасте может похвастаться своим целомудрием. Quote (fanama) Мне в клубе помогут подобрать котика? Разумеется помогут, при открытии питомника и получении разводной оценки (на выставке или "на столе").
Храмовая кошка Богов не боится
|
fanama
Заглянувший
Сообщение # 18
02:17:52
20.09.2008
Clevercat есть сертификат на пожизненное разведение без подтверждения оценки
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 19
20:55:23
25.09.2008
Отлично, значит надо подъехать в клуб в часы приема и подать заявку на открытие питомника (заявить три названия). После проверки названий в едином реестре РСА, будет оформлен Сертификат на питомник и можете работать. Не забудьте записаться на прием по телефону.
|
fanama
Заглянувший
Сообщение # 20
01:15:41
26.09.2008
Спасибочки
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 21
19:22:03
24.03.2009
Не за что.
|
Парнас
Начинающий
Сообщение # 22
11:39:46
06.05.2009
Clevercat, У нас ситуация несколько другая. По стечению обстоятельств и нашей не дальнозоркостью мы фактически потеряли имя - большая группа рексовых кошек экспериментальной группы сейчас осталась без названия породы. Мы уже приняли решение вступить в другой клуб. Все метрики и родословные имеются, но со старым названием. Естественно, новое имя мы дадим и зарегистрируем. Но пока-то его нет... А вот котят актировать уже надо... И в клуб вступать очень надо.... А как быть-то? Да, чуть не забыла! У нас питомник. Нужна перерегистрация или просто автоматом переходим в другой клуб???
Сообщение отредактировал Парнас - Среда, 06.05.2009, 12:41:20
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 23
17:55:05
12.05.2009
Дело в том, что в данной организации куда Вы собрались переходить должен быть стандарт данной породы. Стандарт утверждает система, как и селекционно-генетичекую программу породы. Если Вы переходите в другую систему, то разумеется понадобится перерегистрация не только питомника, но и подтверждение выставочных результатов. Вы можете сами зарегистрировать свою организацию в налоговом органе и через 5 дней приступить к выпуску пометов.
|
Тлашка
Заглянувший
Сообщение # 24
22:21:53
23.05.2010
Доброго времени суток. Я приобрела на выставке 3-ех месячную кошечку Священной Бирмы. Родословная есть, хочу в дальнейшем получить таких же породистых котяток. Нужно ли для этого регистрироваться, как питомник? Или дстаточно вступить в Клуб и получить все необходимые документы? В этом деле я новичок. Объясните пожалуйста мои дальнейшие действия для вступления в Клуб. Спасибо.
|
Тлашка
Заглянувший
Сообщение # 25
23:59:16
30.05.2010
Скажите, у Вас сайт живой? У меня впечатление, что нет...
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 26
02:44:06
31.05.2010
Quote (Тлашка) Нужно ли для этого регистрироваться, как питомник? Для получения пометов надо: вступить в клуб, открыть питомник, получить животному разводные оценки на выставке. Однако в каждой системе свои правила, где-то допускается выпускать котят без питомника, где-то и вовсе Вы сами будите актировать пометы и разумеется нести полную ответственность за качество породы и окраса. Поэтому надо выбирать ту систему или клуб, который соответствует Вашим интересам. Сейчас количество клубов и систем в изобилии, выбирай не ленись. Quote (Тлашка) Или дстаточно вступить в Клуб и получить все необходимые документы? Родословную по метрике Вы получите и без вступления в клуб, а вот где потом заниматься племенной работой - решайте сами, что Вам надо. Quote (Тлашка) Объясните пожалуйста мои дальнейшие действия для вступления в Клуб Если у Вас на руках метрика - получайте родословную, выбирайте клуб и систему, регистрируйте питомник, идите на выставку, вяжите животное, получайте помет, актируйте котят, продавайте помет и т.д. и т.п. Quote (Тлашка) Скажите, у Вас сайт живой? У меня впечатление, что нет... Живой, разумеется. Просто люди бегают по темам, кому что интересно...
|
Тлашка
Заглянувший
Сообщение # 27
22:02:02
02.06.2010
Спасибо за ответ. А подскажите пожалуйста клуб с хорошей репутацией. Я ж в этом совсем новичок, не хочется ошибиться. И питомник очень не хочется регистрировать пока, возможно, позже...
|
Тлашка
Заглянувший
Сообщение # 28
23:57:59
02.06.2010
и чем Метрика от Родословной отличается? И что такое "Трансфер"?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 29
03:13:21
03.06.2010
Quote (Тлашка) А подскажите пожалуйста клуб с хорошей репутацией. Это смотря кто эту репутацию создает и как. Например, в конкурентной борьбе наша организация заслужила негативную репутацию в глазах оппонентов (нас сложно скушать ), но с другой стороны мы работаем в фелинологии 20 лет, люди к нам бегут, а не от нас, многие заводчики здесь состоят долгие годы и их всё устраивает. Вот и получается, если слушать оппонентов - мы плохие, а если оценить факты и стаж работы, то получается, что организация вполне надежная и стабильная. И так практически со всеми клубами кошек.... Поэтому надо уметь слушать всех и делать собственные выводы по полученной информации. Quote (Тлашка) Я ж в этом совсем новичок, не хочется ошибиться. В зависимости от того насколько правильно Вы оцените ситуацию и будет зависеть степень возможной ошибки. Quote (Тлашка) И питомник очень не хочется регистрировать пока, возможно, позже... Интересно, а питомник почему не хотите регистрировать? Если нет питомника, значит нет и Вашей работы, так как котята (Ваши выпускники) останутся безликими и всё по причине отсутствия питомника, который вы не спешите открывать... Quote (Тлашка) и чем Метрика от Родословной отличается? Метрика - это документ о происхождении животного, который выдается после актирования котенка. В метрике содержится информация - рег.номер, кличка, индекс породы и окраса, дата рождения, заводчик, владелец, клуб, родители. Метрика подлежит обмену на родословную. Родословная - документ о происхождении животного с полной распечаткой 4-х колен предков. Quote (Тлашка) И что такое "Трансфер"? Документ о происхождении, который заменяем метрику. В неоторых организациях достаточно иметь трансферт для племенной работы, его не обязательно менят на родословную.
|
Кирка
Завсегдатай
Сообщение # 30
22:19:49
02.06.2011
Клевэкэт, а я слышала, что если есть заключение 3 экспертов, то могут признать кошку наполовину чистокровной, а при вязке с чистокровным котом - котят уже чистокровными.
Мурр!!
|