КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
01:07:54
16.02.2006
Quote (catic) | Не смешите мои тапки! Вот животные из английской системы GCCF. После этого Вы будете утверждать, что Ваши животные лучше | Скажете, а это кошки, полученные в системе GCCF? А что там на страничке http://home.clara.net/pizzacata/mainhome.html указано насчет регистрации питомника? GCCF & CFA Нечего голову дурачить, выдавая результаты американской системы за английские! Это же импорт! Хотите доказать обратное - приведите доказательства того, что это животные разведения GCCF. Значит не только в России животных системы CFA регистрируют в нескольких системах. Но там конечно этого явления я надеюсь поменьше! Вот персы, взятые с сайта системы GCCF (часть фото животных, которые получили высокие места на выставках системы GCCF последних лет, а также фото персов, используемых для иллюстрации персидской породы на сайте системы) Персы PCA пожалуй получше будут этих, особенно шиншиллы!
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
cat
Admin
Сообщение # 32
02:04:57
16.02.2006
Да, не долго catic держала себя в рамках правил, чтобы не сорваться на ненавистную ей организацию! Видно уже ядовитая слюна выделяется у активистов Cats-портала при мысли об организации которая развивается сама и без их ведома! Да еще и результаты получает своим трудом Quote (catic) | Это намек на племенную деятельность моего питомника? Ну вперед-вперед родите для начала экзота достойного по типу, который сможет хоть с кем-нибудь посоревноваться, тогда я с Вами и буду разговаривать насчет моего питомника | С кем-нибудь - это с кем, а главное где? А что Вы понимаете под племенной деятельностью Вашего питомника? Размножение импорта в России? Quote (catic) | и на пальму первенства, в отличии от Вас не претендую | Кто это сказал, что животные АПКЛК самые лучшие в мире? Речь шла о животных, полученных в наших фелинологических организациях, о результатах отечественной фелинологии. Не подменяйте результаты работы отечественных клубов импортными животными. Quote (catic) | Прикинте, да из того же инкубатора, только вот наш инкубатор гораздо больше Вашего и покруче будет | Под словом "наш инкубатор" Вы конечно подразумеваете американскую систему CFA? Так она уже сколько лет существует. Quote (catic) | Только выигрывают животные, которые приближены к стандарту CFA и на выставках TICA, WCF, FIFe, Assolux, МФА, WACC, GCFF, CFF и т. д | Ну и что? Не факт, что животные, к примеру приближенные к стандартам FIFe не будут выигрывать и на выставках других систем Quote (catic) | Это как раз похоже на Вашу систему | А судя по кудахтанью на Cats-портале это относится явно не к "нашей" системе Quote (catic) | Вот и открылось Ваше лицо | заниматься фелинологией на уровне хобби - это не наш удел, а удел многих общественных клубов, которые и не скрывают этого. Я уж не говорю о питомниках... Quote (catic) | Вот по-этому в Ваших клубах и рождаются преимущественно классики и ассимитричные животные, ибо все рождены на жесточайшем инбриденге | А вот это уже намеренное оскорбление и ложь. У Вас нет ни одного основания так говорить! Приведите доказательства своего утверждения. Напоминаю правила форума Quote | 3. При обсуждении деятельности фелинологических организаций не допускается размещать сообщения, дискредитирующие организацию, без соответствующих доказательств либо ссылок на достоверный источник информации. | За это делаю Вам первое предупреждение, в дальнейшем буду строже наказывать. Quote (catic) | Это по-моему мнению животные, которые полностью соответствуют стандарту | В каждой системе свои стандартыQuote (catic) | Ни одного животного, кроме 2-3 шиншил не увидела! | А Вы судите об организации только по фотографиям с сайта? Замечу далеко не всех хороших животных АПКЛК есть фотографии (многие выставляют один раз, получают право на пожизненное разведение и на выставки не ходят) А покажите здесь животных, полученных в других наших клубах (не импорт, а результаты работы клубов). Quote (catic) | А угрюмых персов со злым выражением морды-лица мы уже в 90 насмотрелись, вот только кто-то остался в 90-х, а кто-то пошел дальше | Кто-то пошол дальше тип улучшать, а кто-то вместо того, чтобы самим работать пошел продолжать импорт популяризировать в России!
|
cat
Admin
Сообщение # 33
02:23:47
16.02.2006
Quote (dixi) | Вот-вот и я о томже! Бабки бы срубить и в лес | Снова оскорбление?! На первый раз два предупреждения подряд делать не буду. Quote (catic) | Только даже в обычных окрасах у Вас большинство классиков или Вы только их и показываете у себя на сайте? | Пишите, что видите - на сайте большинство фотографий.... И не судите об организации по фотографиям, размещенным на сайте. Здесь нет намерений пустить пыль в глаза, показав лишь самых лучших животных. Тем более фотографии далеко не всех хороших животных есть. Хотя похоже, что Вы видите лишь то, что хотите. Quote (catic) | Лучше тырить яйца заморского инкубатора, чем на Ваших пЭсов смотреть | Забыли добавить, что это Ваше личное мнение. А результаты отечественного разведения других клубов Вы видели? Или только импорт выдавать за результаты работы наших фелинологов можете? Quote (catic) | Со своей стороны прекращаю данную баталию, т.к. дуракии на своих ошибках учатся !!! Мжете обмусоливать дальше эту тему и выводить своих даже не российских, а ОТЕЧЕСВЕННЫХ ПЭРСОВ. Удачи! | Правильно - грязью облили и в кусты! А отечественные животные уже не являются для Вас российскими? Только американские могут таковыми считаться?
|
Зара
Завсегдатай
|
cat
Admin
Сообщение # 35
12:51:04
16.02.2006
Quote (Зара) | Я начала переписываться с тремя из четырех, т.к. именно в этих питомниках сидели котята интересующего меня окраса. И вот как только я делала выбор котенка за него назначали несусветную сумму (около 5-ти тыс. евро), и тут же предлагали по нормальной цене явных петов, доказывая мне, что это отличный племенной материал. | Значит задача тех заводчиков была не заниматься плем. разведением, а побольше заработать на своем питомнике. Наверняка они Вам говорили как это престижно, когда покупаете именно из их питомника, который зарегистрирован в одной или нескольких популярных фелинологических системах! И больше никто не разводит животных такого класса! Странно, что они Вас за эти деньги еще и кастрировать не заставляли котят! Но я надеюсь, что Вы нарвались просто на таких "выпендрежников", будем считать, что Вам просто не повезло и не все такие....
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 36
13:09:47
16.02.2006
А я и не жалею! У меня такое чудо сидит дома, что я подумала - Что Бог не делает, все к лучшему! Только не совсем понятна позиция некоторых заводчиков. Обязательно втюхать брак. Ведь они же при этом теряют репутацию, имя в конце концов. Ведь такой пет, как ты его не поправляй лучше чем он сам никогда ничего не родит. Грустно все это.
|
cat
Admin
Сообщение # 37
13:18:07
16.02.2006
Quote (Зара) | Только не совсем понятна позиция некоторых заводчиков. Обязательно втюхать брак. Ведь они же при этом теряют репутацию, имя в конце концов. Ведь такой пет, как ты его не поправляй лучше чем он сам никогда ничего не родит. Грустно все это | Зато считают себя большими специалистами! Зарегистрировали питомник в зарубежной системе и больше им ничего не надо! А кто будет заниматься фелинологией у нас - это их уже не касается (я не имею ввиду все подобные питомники, просто часты случаи когда такие заводчики ставят интересы своего заработка выше интересов развития плем. работы у нас в стране и жалко животных которых просто так из-за своих амбиций заставляют кастрировать, чтобы потом они конкуренцию не составили )
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 38
22:45:13
16.02.2006
Quote (catic) | И уж тем более Вас не должно касаться второе место моего кота, я этим местом горжусь т. к. в конкуренции с бельгийским, австрийскими, немецкими животными мой перс стал 5 | Но Вы же разводите лучших животных системы CFA! Тогда почему Вы так гордитесь всего лишь 5 местом? Вы доказывали, что идете впереди планеты всей! Quote (catic) | Бабки бы срубить и в лес Кстати, я Вам не голубушка | Хорошо, Вы особь женского пола. С этим спорить будет сложно! О каких бабках Вы пишите? Это Ваш странный сленг режет слух! Я вкладываю в развитие организации уже много лет, плачу налоги и именно у нас самые низкие цены и самые большие выставочные льготы. Quote (catic) | Только даже в обычных окрасах у Вас большинство классиков или Вы только их и показываете у себя на сайте? | Пишу который раз. Мы показываем всех животных династии (с каких начинали и заканчиваем теми, кто попал на выставку - по поколениям). Понимаю, что так не принято ни в одной системе. Показывают только итог, а нас интересуют и промежуточные результаты. Поэтому Вы умудряетесь лучших животных CFA на 5 место поставить, а наши потомки классиков отбирают первые места. Quote (catic) | Со своей стороны прекращаю данную баталию, т.к. дураки на своих ошибках учатся !!! Можете обмусоливать дальше эту тему и выводить своих даже не российских, а ОТЕЧЕСВЕННЫХ ПЭРСОВ. | О дураках, это Вы о 5-м месте Вашего инкубатора пишите? А нам приходится мировой опыт изучать, где, что, как и когда было получено. Кстати, Россия всегда была, есть и будет моим Отечеством! А Вы стремитесь туда, где теплее. Каждому своё! Cat, спасибо за фотографии - сэкономили моё время. Quote (Зара) | Девочки и мальчики не ссорьтесь! | Да мы не ссоримся, а выясняем позиции по острым вопросам. Здесь можно и поцарапаться.
Храмовая кошка Богов не боится
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 39
13:00:40
17.02.2006
Зара, я тоже слышала, что зачастую в Россию сплавляют животных с браком, причем за не малые деньги- ведь мы не имеем возможности лично посмотреть кого покупаем. Мне не понятна такая позиция. Для себя я решила, что в заграничные питомники буду продавать только шоу животных, ведь это своеобразная визитная карточка моего питомника, мое лицо! Может у иностранцев менталитет другой???
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
JollyRex
Завсегдатай
Сообщение # 40
13:10:54
17.02.2006
clevercat, 5-ое место по CFA очень почетно!
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
Зара
Завсегдатай
|
cat
Admin
Сообщение # 42
21:33:45
17.02.2006
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 43
13:06:36
20.02.2006
catic, clevercat, выбирая себе котика я посмотрела много животных и пришла к выводу, может со своей "дилетантской" колокольни, что животные гораздо лучше от привозных родителей, где используются американские крови. Но это мое личное мнение. И если соберусь заниматься разведением персов или экзотов на профессиональном уровне, лучше наверное буду " тырить яйца заморского инкубатора" Добавлено (2006-02-20, 1:06 Pm) --------------------------------------------- Если , конечно получится получить что-то свое, отличного качества, а так бывает. На Руси везло и везет "дуракам", т.е. новичкам и пьяницам (не ко мне), то конечно нужно использовать свой племеннофй материал. Пока я вижу, что американцы лучше
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 44
15:05:12
20.02.2006
Quote (JollyRex) | clevercat, 5-ое место по CFA очень почетно! | Это я отлично знаю, как и то, что в мире кошек всегда идет активный процесс совершенствования породы или окраса, поэтому мне пришлось намеренно воспользоваться "методами" Catic в оценки её животных. Я никогда не позволила бы себе опускаться до подобного общения: с коллегами, неопытными заводчиками или новичками! Quote (Зара) | Я уважаю Ваше мнение, но прошу не переходить на грызню. | Вы правы! Я уже привыкла защищать наши питомники, их работу и интересы. Если бы Catic выразила своё недовольство лично моим питомником, я бы честное слово "мяу" не сказала, но мне доверилась ни одна сотня людей, за которых я в ответе. Quote (Betty) | catic, clevercat, выбирая себе котика я посмотрела много животных и пришла к выводу, может со своей "дилетантской" колокольни, что животные гораздо лучше от привозных родителей, где используются американские крови. | Для подобного заключения должны быть веские основания! А почему, например, американские крови не дают здесь в России желаемого результата, если вновь и вновь требуется импорт? История получения экстремалов тянет за собой большой шлейф проблем, пороков и недостатков, о которых не принято говорить. Однако о них полезно знать! И мне кажется, Вы не успели еще изучить весь отечественный зоорынок и базируетесь на материалах сайтов, журналов и прочих зооизданий. Это полезная информация, но далеко не вся. Лучшие открытия Вас ждут впереди!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 45
15:17:53
21.02.2006
clevercat, я достаточно много посмотрела материала как печатных изданий, в т.ч. и зарубежную литературу, а также "пощупала" живьем достаточно много разноплановых котят, хотя и этого мало. Думаю что через пару-тройку лет я уже с уверенностью сказать, что лучше, а что хуже. В моем понимании. Но пока экстремалы мне ближе. Хотя проблем со здоровьем уних говорят гораздо больше. Мне кажется что при грамотном подходе к разведению возможно и от наших производителей получить замечательных котят. Я видела просто шикарную кошку, не экстремалку, но экстремального типа. Кошка рождена от родителей у которых нет родословной и титулов, но качество животных великолепное.
|