Brian, красивая прическа! Мне так нравится даже еще больше, чем с прошлой прической! Да, было бы класно и с кошаками сфоткаться, но я их брать боялась на руки, Вишня царапучая и линяет сильно сейчас.
ОК, сейчас расскажу про обряды.
Обряд снятия фаты. Не уверена, что такой обряд есть в России, но на всех украинских свадьбах его делают, с небольшими различиями. В конце вечера свекровь (или мать невесты, или муж) снимают фату с невесты. Вместо этого на голову надевают платок (хустку - это укр. платок). Это символизирует то, что невеста становится женой, хозяйкой в доме, хранительнецей очага. То есть, что она попрощалась с девичеством. Потом есть варианты. Невеста или танцует с каждой незамужней девушкой, надевая ей свою фату. Или, как у меня было, я уложила фату в специальную коробочку. Ее можно будет открыть после рождения первенца. И ребеночка надо будет фатой этой накрыть - это считается сильным оберегом от всех невзгод для ребенка.
Обряд молитва. Тоже сейчас очень популярен на свадьбах в Украине. На полу ставятся свечи в форме сердца. Жених и невеста сидят в этом сердце. Между ними большая свадебная свеча (которая потом должна быть передана нашим детям в день их свадьбы). Родители молодых рядом, тоже держат красивые свадебные свечи. У тамады в руке церковная свеча, от нее зажигают все свечи, из которых состоит форма сердца. Делают это гости, у них у всех в руках тоже по маленькой свечке. Далее тамада читает молитву за счастье и здоровье молодых. Потом эти сечи хранятся.