Как отнесется к молодому конкуренту старикан
|
|
Foxya
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
22:49:46
12.04.2007
Quote (Psychedely) | Нас еще в университете учили, что все владельцы кошек и собак без исключения являются носителями токсоплазмоза.. | А что это за ерунда такая? Мне кажется - не может этого быть. Лично я уже 9 лет имею кошку в доме, и никакие анализы никакого плазмоза не показывали... А котенок-то понравился, которого глядели? Скотиш шоколадка, как вы хотели? Мальчик или девочка?
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 17
23:29:07
12.04.2007
смотрели мальчонку тут повергают в сомнение несколько вещей: 1. клубного котенка продают уже в 1,5 мес 2. выглядит он значительно меньше лиловых и голубых котят из другого помета того же возраста 3. это было не дома у заводчицы, а на ВВЦ, поэтому родителей котенка я не видела...
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 18
23:32:14
12.04.2007
Quote (Psychedely) | Самое главное, что они любят своих кошек, но делают вид, будто они портят им жизнь, и вот 2 кошка им, якобы, вообще встанет поперек горла! | Psychedely, абсолютно верно, мой муж обожает вообще всех животных, даже птичкам зимой кормушку сооружает на лоджии, но вот почему со второй кошкой вредничает, никак не пойму, как только заговорю о пополнении, аж бледнеет сразу.. А в Интернете, в пиомниках не смотрели? Я тут почитала, каких на выставках крошек неприкормленных иногда продают, боязно связываться..
Сообщение отредактировал riwa - Четверг, 12.04.2007, 23:34:44
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 19
23:41:36
12.04.2007
Ой, Psychedely, подумайте как следует... Всякое может быть. Действительно много отрицательных моментов. Похоже, что он младше, чем его пытаются представить. А вдруг окажется, что он еще на мамкином молоке? Выкормить и приручить к обычной еде такого малыша - не шутка! Вы уверены, что справитесь?
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 20
18:50:17
13.04.2007
Quote (riwa) | А в Интернете, в пиомниках не смотрели? | riwa, смотрела и жду, когда можно подъехать посмотреть котенка. Это, конечно, лучше. Но дело в цене. я не хочу кота-производителя, да и по выставкам ездить не хочется. Для меня эта выставочная суета где-то далеко (хотя, кто знает, может, это пока..) Хотелось бы, естественно, здорового кота, ну и с признаками породы, естественно.. Quote (riwa) | Я тут почитала, каких на выставках крошек неприкормленных иногда продают, боязно связываться.. | Вот-вот, мне заводчица на недвусмысленный намек, почему котенок хиленький, сказала: это голубые и лиловые такие плюшевые и большие, а все остальные окрасы (в т.ч. шоколад, черные, белые, вискасы и т.д...) менее плюшевые и меньше размерами! Ну и добавила: я их не перекармливаю, держу, так сказать, в стройном теле.. Кому верить?..
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 21
18:56:29
13.04.2007
Quote (Foxya) | Всякое может быть. Действительно много отрицательных моментов. | И правда! Я-то котят давно в глаза не видела, не отличу месячного от двухмесячного.. Правда, Foxya, я и Ваш рассказ прочитала, как вы котяшку своего покупали - не квартира, а какое-то складское помещение, все в кошках и кошачьих мисках. Покупали Фоксю на чистом интузизязме, или были гарантии?
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 22
22:56:08
13.04.2007
Quote (Psychedely) | (хотя, кто знает, может, это пока..) Хотелось бы, естественно, здорового кота, ну и с признаками породы, естественно.. | Psychedely, точно вам говорю, что это преходящее. Мы тоже покупали домашнего любимца без родословной, а вот вырос и захотелось уже и котяток завести и на выставке выставиться, извиняюсь за тавтологию. Теперь жалеем, что не настояли на родословной, заводчица сказала, что кот неправильный , ну мы и не возражали.А теперь хочется узнать, действительно ли он неправильный . Quote (Psychedely) | Ну и добавила: я их не перекармливаю, держу, так сказать, в стройном теле.. | Ой ну надо ж , наш тоже был совсем легкий, один пух, тела совсем не было, есть толком не умел, потом, когда научился, трескал все подряд, даже черный хлеб, видно тоже у заводчицы держали в "стройном теле". Иногда создается впечатление, что они считают, а зачам зря деньги тратить, пьет мамино молоко и ладно.У новых хозяев отъестся
Сообщение отредактировал riwa - Суббота, 14.04.2007, 02:00:22
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 23
00:36:48
14.04.2007
Quote (Psychedely) | Правда, Foxya, я и Ваш рассказ прочитала, как вы котяшку своего покупали - не квартира, а какое-то складское помещение, все в кошках и кошачьих мисках. Покупали Фоксю на чистом интузизязме, или были гарантии? | Квартира та действительно - страсти господни. Зато питомник очень старый, я весь инет перелопатила перед покупкой, животных из этого питомника очень много где хвалили, некотрые из них были вообще были родоночальниками британов в России. Целая плеяда всяческих медалистов...Т.е. у них очень хороший тип (вроде как, т.к. я не филинолог и судить по виду не могу). А то что меня напугала эта квартира - это факт. Но квартиру я увидала, уже когда приехала за котенком. Кстати в адресе было указано "офис № такой-то", а на деле оказалось, что это квартира под таким номером! Зато животные, что там были - все были в идеальном состоянии, очень холеные. Прихожка была завлена не кити-кэтом, а мешками хиллса, и в тазиках у них был не песок, а катсан. Фокс был представлен на фоне лилового однопометного братика, и был заметно крупнее его. На самом деле я была шокирована размерами 3-х месячного котенка. Я ожидала, что он будет помещаться у меня на ладошке, а из-за кресла вышел кабанчик... Ну и - добавлю - фото заводчицы я также видела в инете, она же председатель этого клуба. К тому же я искала именно шоколада, и именно британца, т.е. можно было найти шоколада с прямыми ушами от вислы и британа, но такого мне не хотелось. В общем - котенок точно был мой! И мы его обожаем! К тому же он оказался идеально воспитанным. Так что претнезий у меня нету к заводчице.
|
Foxya
Завсегдатай
|
Psychedely
Редкий гость
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 26
14:46:14
14.04.2007
Foxya, а Вы сначала искали целенаправленно котенка, а потом уже выбирали подходящий вариант? Или Вы выбрали сначала питомник и ждали помета с шоколадными бриташками?
|
Foxya
Завсегдатай
|
Foxya
Завсегдатай
|
Psychedely
Редкий гость
Сообщение # 29
17:33:26
14.04.2007
Foxya, т.е. за полгода Вы просто не нашли шоколадку, или не было котят с хорошей родословной? Я понимаю, можно у заводчика попросить почитать родословную котенка? А я просто ищу котенка, в которого влюблюсь..
|
Foxya
Завсегдатай
|