Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
сменить корм после болезни.
Irusha
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

моей кошке 9 лет,на улице не гуляет. с детства кормим сухим Вискасом,переносится хорошо и кошка любит. Несколько месяцев назад в дом принесли котёнка без ветсправки но на вид здорового и игривого. Давали им немного варёной курицы,рыбу,Вискас несухой. Через несколько дней у обоих началась рвота а потом и понос. Если не ошибаюсь,сначала у кошки а на следующий день у котёнка. Ничего не ели и их постоянно рвало. Кошку отнесли на приём к ветеринару,диагноз он не поставил но колол уколы-перечислю вдруг нужно: супрастин, эссенциале, гидрокартизон, новокаин 0.5% 100мл, катозел, глюкоза, сульфокамфокаин, метрогил,ККБ амп.номер1, рибоксин, натрия хлорид, рингер-локка, хлорофиллипт-спирт1%, иммунофан, Биц-3 (600 0000 Т.Е.), цефазолин.
Прописал Кот Эрвин, Гамавит, Иммунофан,Эссенциале, нов.блокада л/у с цефазолином.
После уколов кошке стало чуть лучше-рвало уже не так часто. Носили 3 дня на уколы. Но видимых результатов всё равно не было. Такое состояние длилось больше недели. Знакомая посоветовала препарат для людей,антибиотик помойму,разводить в воде и давать,непомню название но могу выяснить. Мы попробовали,дали кошке и котёнку. На следующий день кошку рвать перестало,через день уже пила бульончик. Состояние котёнка же не менялось,поносил. Через пару дней котёнок умер sad . Кошку мы поили бульонами,потихоньку выходили. wink Потом уже сама стала кушать Вискас,но ветврач сказал что у неё очень нездоровая толи печень толи почки( извиняюсь,но это было сказано моей матери а она от волнения ничего не запомнила!!). Посоветовал сменить корм на Роял Канин. Через месяц-2 кстати у кошки на мордочке поредела шерсть,тоесть стала короткая.

У меня 2 вопроса- можно ли по описанию болезни или списку препаратов узнать что это было чтобы знать что можно/нельзя? можно ли спокойно перевести кошку с корма которым она питалась 9 лет на другой корм? Да,и ещё- я думаю в её возрасте будет полезней давать ей не сухой а консервированный корм,можно ли без проблем перевести её на консервы и если можно то как лучше? Ответьте пожалуста.

Сообщение отредактировал Irusha - Среда, 27.12.2006, 21:01:17
киса
Завсегдатай

Irusha, позвоните мне.По препаратам можно сделать вывод, что у кошки больные почки и печень. Но в назначениях есть противоречия!
Сообщение отредактировал киса - Воскресенье, 31.12.2006, 01:06:11

Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
Irusha
Заглянувший

Ирина Владимировна,я Вам позвоню на днях!! как раз скоро еду к маме, и кошке куплю если что пропишете!
Irusha
Заглянувший

Ирина Владимировна,покорнейше прошу Вас перечитать историю болезни и я Вам позвоню в ближайшие дни.
Прошу прощения что не позвонила сразу,лечение пришлось надолго отложить. Сейчас слава Богу всё утряслось,поэтому вновь обращаюсь к Вам за помощью,а то уже места себе не нахожу.

Отпишитесь пожалуста чтобы я знала что вы перечитали! Ваш телефон не изменился? Кстати,узнала у мамы что она давала- Тетрациклин порошок,разведённый в стакане воды. Незнаю насколько вреден но альтернативы не было- прописанные уколы видимых результатов не давали, о вашем форуме я тогда не знала,да и мама с кошкой живут не в москве и ветклиник там 2-3 штуки.

Бесовочка
Завсегдатай

Irusha, Вы меня извините, но слово ВИСКАС Вам придется забыть! Это вредное и опасное питание для Вашей кошечки!!! Не может хороший корм стоить копейки!!! Пожалуйста, прочитайте эту статью: http://cat.ucoz.ru/forum/54-2224-1
По описанию болезни и назначению препаратов, Вы похоже, подсадили печень кошечке. Котеночек возможно был все-же больной, мелочи подхватывают любую инфекцию, к сожалению(
1. На какой именно Роял Канин Вам посоветовали перейти?
Сухой корм либо консервы - выбирать Вам. Если кошка пьет достаточно жидкости - можно давать ей сухой корм, если пьет мало -то, конечно, консервы.
2. Чем сейчас кормите кошку?
3. Имейте в виду, что нельзя смешивать корма или консервы с натуральными продуктами!
Ответьте, пожалуйста, как Вы? Как клошечка себя чуствует?

http://tai-portal.ucoz.ru
Irusha
Заглянувший

На какой перейти- не сказали. Сказали просто роял канин. angry
Впринципе кошка 9 лет питается сухим вискасом и со стулом вроде проблем не было (очень редко бывало),но консервы хотелось бы просто по возрасту(хотя всё же склоняюсь к сухому так как кошка с мамой живут не в Москве а там за Роял канином ездить в центр и закупить банок на неделю мама думаю не сможет).Единственное что когда она ест часто после еды её рвёт ещё не переваренным или полупереваренным кормом, с чем это связано не могу понять- либо переедает (миска всегда наполнена так как дома целый день никого не бывает),либо у неё проблемы с пищеварением,а может дело в самом корме? Явление это происходит уже давно и часто.

Сейчас корм пока не меняли-на какой сменить не знаю а тут не отвечают. Да и финансовые возможности были ограничены... Читала здесь темы про корма,очень,очень много споров о качестве кормов,одни говорят что вискас не вреден и что им кормят даже многие разводчики кошек,другие говорят что вискас вобще полная муть и надо кормить Роял Канином или Хилсом,третьи говорят что и Роял Канин и Хилс ничем не лучше Вискаса и очень многие даже жалуются на Хилс wacko Помимо корма дают ей иногда сосиски,сметану и всё в этом роде(но вроде немного). Кстати чем же это всётаки вредит читала,но в голове всё равно не укладывается,так как на банках с кормом которые мы покупаем собаке даже написано "рекомендуется смешивать с рисом или гречкой 1:1",правда это было написано на корме для щенков.

Кошка вобщето вялая,спит очень много(правда этим она всегда отличалась happy ). Главное что интересует:
1. на какой же всётаки корм перейти учитывая большой возраст,заболевание печени и почек. Если Роял канин то какой?????? Или может вобще стоит отдельно проконсультироваться по этому вопросу с ветеринаром (Ириной Владимировной например smile ). Я ещё склонялась к Фелидэ,но вроде он простой поэтому не знаю совместим ли он с заболеванием печени и почек.
2. нормально ли перенесёт кошка переход на др. корм после стольких лет питания одним и тем же. И как сделать переход?
3. какие лекарства и добавки ей давать? Те что выписали?(Кот Эрвин, Гамавит, Иммунофан,Эссенциале, нов.блокада л/у с цефазолином. Последнее это уколы?Может уже не нужны?) И вобще я так понимаю заболевания эти у неё уже давно,просто мы о них не подозревали поэтому может быть нужны уже другие лекарства,витамины,специальный корм,возможно более эффективные чем те что выписали. Может действительно без консультации ветеринара не обойтись?

Бесовочка
Завсегдатай

Irusha, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдать анализ крови - общий и боихимию, плюс анализ мочи. Нужно знать, в каком состоянии находится кошечка и действовать уже по реультатам анализов. Нужно знать, как лечить и от чего лечить, чем питаться а чем нет.
У Роял Канина есть как лечебные корма, так и обычные. Чтобы знать, какой именно корм нужен Вам, необходимо сдать анализы!!!

Irusha
Заглянувший

спасибо большое узнаю напишу!
Бесовочка
Завсегдатай

Irusha, После того, как сдадите анализы и получите результаты - выложите их пожалуйста ЗДЕСЬ!
Вам срочно необходима не просто консультация ветеринара, а ОЧНАЯ!!! Не сидите, сложив руки, действуйте! Здесь Вам, не видя Вашу кошку и ее состояния, никто ничего не скажет!
Удачи Вам и Вашей кошечке!
Я переживаю за Вас, держите меня в курсе!

Бесовочка
Завсегдатай

Еще раз прочла Ваши назначения - лично у меня создалось впечатление, что врач назначил всё, что знал, а точнее - лечил сразу от всего! Абсолютно непонятна смерть котенка, возможно - вирус. Сдайте анализы кошке ... В первую очередь отменить сосиски и сметану. Чем бы кошка не болела, перешло ли в хронику или нет, но такое питание и у здоровой кошки здоровье подорвёт, а ей после болезни может ваще диет питание нужно...

анализы как можно скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irusha
Заглянувший

у меня ещё такой вопрос. У меня сейчас беременность 7 мес. а ехать придётся мне,т.к. мама видимо не сможет. Слышала про заболевание (токсоплазмоз чтоли?) как оно передаётся??? Живу в другом городе и дома у мамы специально не была с начала беременности.
Irusha
Заглянувший

видимо придётся маме говорить.
Бесовочка
Завсегдатай

Мда... Вы совсем не бережете себя и будущего ребеночка((((( токсоплазмоз - особенно опасен во время беременности! Не буду перечислять последствия и течение болезни, но сдать анализ на токсоплазмоз все же порекомендую!
Не вдаваясь в тонкости иммунологии, скажу, что такой анализ позволяет не только определить, заражена ли женщина токсоплазмозом, но и узнать, насколько давно произошло заражение. Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период. Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотите ли Вы рисковать здоровьем своего будущего ребенка. Для лечения беременных женщин от токсоплазмоза есть лекарство, однако его можно применять после 16 недель беременности, а наиболее тяжелые врожденные нарушения развиваются при поражении именно в первом триместре. Если же анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность. Нужно помнить о возможных путях заражения. Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки.
Токсоплазмоз передается респираторном путем, а также через слюну.
У Вас есть возможность отдать на время кошечку маме? Я бы на Вашем месте перестраховалась бы...

Светланка
Продвинутый

Я бы еще посоветовала менять кошкин горшок в резиновых перчатках! Так как через фекалии токсоплазмоз тоже передается!
Irusha
Заглянувший

нет вы непоняли,кошка то с мамой живёт а я как раз всю беременность там и не была специально. Всю беременность с кошками не контактировала,только до. Но о токсоплазмозе вообще не знала,поэтому анализ не сдавала,а сейчас уже 7 месяцев какой смысл его сдавать. И к тому же,когда узнала о беременности попросила гинеколога взять у меня все анализы,которые необходимо беременным (все инфекции),но о животных и токсоплазмозе она не говорила,а я не знала.
а так всё нормально,гигиену соблюдаем smile
а у меня дома собака,но собаки как я слышала не переносчики этого?
только вот незнаю,пойдёт ли мама...
Сообщение отредактировал Irusha - Суббота, 21.07.2007, 22:45:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: