Рожаем в первый раз!
|
|
Stefani
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
10:19:45
12.01.2007
nzh, не волнуйтесь, я тоже когда принимала первый раз роды у своей кошки до этого никогда не видела этот процесс, тоже очень боялась, начиталась всякой литературы, только там много глупостей написано, но если рассуждать логично, то ненужное можно отбросить и все сделаете нормально. Только до окончания родов не делайте никаких уколов. Если будут вопросы лучше напишите в форум, наверняка кто-нибудь в нем будет и подскажет, что делать
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 17
12:31:34
12.01.2007
ДЕВОЧКИ! Я уж не знаю, чего вы такого сделали, но я реально успокоилась. Низкий вам всем поклон! В конце концов и правда - роды самый естесственный процесс, куда естественней, чем стерилизация. Я тут вспомнила, что пол года назад у птички экстренно роды принимала . У нее яйцо застряло, пока мы это поняли, птичка была на последнем издыхании. Инстинктивно мы с мужем догадались, что яйцо надо выдавить. Умудрились таки, птичка выжила! Но это я тут сама себя успокаиваю, не обращайте внимания. Скажите еще вот что - как долго длится весь процесс и каков промежуток между рождениями котят? Если кошка решит покинуть родилкe в промежутке, ее можно отпустить?
Кошка - друг человека!
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 18
12:57:52
12.01.2007
nzh, Длительность процесса зависитоттого как лежат котята. Если очень высоко (под рёбрами) ,товсё длится дольше. Когда моя Клёпушка рожала в первый раз перерыв между первыи и вторым котёнком был 3 часа (я думала ,что сойду с ума за это время ) ,а остальных рожала как положено с перерывом в 40-60 минут. Т.ч. всё по разному . Если кошка ведёт себя спокойно значит процес идёт нормально.Quote (nzh) | Если кошка решит покинуть родилкe в промежутке, ее можно отпустить? | Да можно . В перерывах кошка может походить ,попить тёплого молочка иногда даже поесть. Говорят ,что когда кошка ходит то укладывает малышей по попрядку.
Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 19
13:37:22
12.01.2007
Quote (Клеопатра) | Говорят ,что когда кошка ходит то укладывает малышей по попрядку. | Гонять ее по дому буду, что бы все утрамбовалось как надо (шутка). А как понять, что роды закончились и котят больше не будет?
Кошка - друг человека!
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 20
14:18:54
12.01.2007
nzh, кошка сдуется как воздушный шарик, будет стройная как кипарис, правда матка еще будет сокращаться и можно подумать, что там котенок, но если в спокойном состоянии не прощупывается ничего, значит все родились
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 21
18:45:01
12.01.2007
nzh, Когда роды закончатся, кошечка-роженица успокоится, начнет кормить и вылизывать котят. Процесс завершен!!!! А творог Вы могли бы и сами сделать из молока (не из долгоиграиющих пакетов!)
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 22
18:55:45
12.01.2007
Quote (Клеопатра) | А творог Вы могли бы и сами сделать из молока (не из долгоиграиющих пакетов!) | Девочки, вы преувеличваете процесс цивилизации в Китае. К тому же я не в столице живу. Молоко здесь тоже почти отсутствует, особенно не из долгоиграющих пакетов. Но кальций кошка получает, я же специально сырные шарики из России заказала. Quote (Клеопатра) | начнет кормить и вылизывать котят. | А я думала, что она вылизывает сразу после рождения каждого, и кормит тоже...
Кошка - друг человека!
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 23
19:04:42
12.01.2007
nzh, Бедные китайцы и Вы вместе с ними Quote (nzh) | А я думала, что она вылизывает сразу после рождения каждого, и кормит тоже... | Сначала, может и не кормить.
|
Stefani
Частый гость
Сообщение # 24
19:08:43
12.01.2007
кормит может и не сразу, а вылизывает каждого котенка сразу
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 25
19:14:08
12.01.2007
Quote (Stefani) | кормит может и не сразу | Это если она пол дня рожает, то новорожденный пол дня без еды сидит???
Кошка - друг человека!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 26
19:17:45
12.01.2007
nzh, Может и сразу присосаться, а может и нет. Сразу после рождения у него еще есть запас питательных веществ
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 27
19:20:17
12.01.2007
nzh, 6 часов перерыв между первым котёнком и всеми остальными - это не очень вероятно. Скорей всего, всё пройдёт гораздо быстрее.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 28
20:04:17
12.01.2007
Клеопатра, Я поспорю, у Агаты первые роды были через 12 часов один от другого братики появились и все в норме!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 29
20:16:56
12.01.2007
Quote (nzh) | А сколько по времени длится процесс родов? | Вам правильно писала Клеопатра, длительность родов зависит от предлежания котят и их количества. Quote (nzh) | Сколько промежуток между котятами? | Норма 1 час, однако на практике за час могут родиться и 4 котенка, а при дальнем предлежании один котенок может продвигаться по родовым путям 6 часов - и это тоже норма. Quote (nzh) | Что в это время делать надо? | Не мешать кошке! После рождения котенка разорвать оболочку (котенка держат салфеткой), протереть рот и ноздри, затем меняя салфетки снять оболочку и на расстоянии 1 - 1,5см от живота обрезать пуповину ножницами (держите их в спирте или водке). Разотрите котенка сухой салфеткой и когда кошка закончит себя обрабатывать поднесите к ней малыша (пусть вылежит его), затем котенка отложите в на теплую грелку (с тканью) или верните кошке, если она беспокоится. Когда котята сосут кошку, то рефлекторно они стимулируют родовую деятельность. Quote (nzh) | Кошка позволяет трогать котят? | Кошка Вам доверяет, поэтому она не только разрешит Вам трогать котят, но бывают случаи, когда кошки (как кукушки) подбрасывает котят своим владельцам, например в кровать. Quote (киса) | Можно бесконечно рассказывать Вам про роды, но, скорее всего, Вы сами ничего не сможете сделать. | Почему? Сейчас речь идет о нормальной родовой деятельности и заводчик вполне справится со штатной ситуацией сам, а в случае форс-мажора все мы бежим к ветеринарам. Quote (nzh) | Неуже у нас совсем нет шансов родить? | У Вас нет шанса не родить, если кошка беременная! Первый раз я рожала с ветеринаром в питомнике и увы... потеряла помет и кошку. Второй раз - пригласила опытную подругу, которая передушила всех котят у кошки, так как каждого почему-то выдирала во время родов из кошки. Третий раз я послала всех далеко и на долго, сидела и сама принимала роды у кошки - результат был 4 здоровеньких котенка. Тогда я поняла простую истину: кошке нужен покой и уверенность во время родов, следовательно по возможности надо исключить присутствие посторонних людей и дать возможность кошке самой родить котенка, а потом только помочь кошке его обработать и всё. Quote (Aliya) | Кошки они такие умницы, все она сама сделает, а Вы просто будьте рядом, чтоб погладить, успокоить, поговорить. | Это золотые слова опытного заводчика. Quote (nzh) | я же специально сырные шарики из России заказала. | А сухое кошачье молоко заказали или у Вас в зоомагазинах есть? Давайте проведем роды Вашей кошки в прямом эфире, выходите на форум и будем вместе все рожать. Это будут первые роды на портале! Во всяком случае это лучше, чем ничего.
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 30
20:17:15
12.01.2007
Quote (dixi) | Я поспорю, у Агаты первые роды были через 12 часов один от другого братики появились и все в норме! | Ого! А если их 6 штук, так и неделю рожать можно...
Кошка - друг человека!
|