Люди, посоветуйте
|
|
Юмико
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
01:43:36
23.05.2007
|
Амели
Завсегдатай
Сообщение # 32
01:44:19
23.05.2007
Юмико, ОК.
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 33
02:06:33
23.05.2007
Quote (Амели) | Child, я не спрашиваю стерилизовать или нет, я спрашиваю будет ли после стерилизации тихо... | вот и проверите Quote (Амели) | Юмико, а вдруг он будет к ней лезть., а она отгонять и так всю ночь... | коты же ленивые.. отгонит его пару раз он и уйдет.. запаха-то уже такого не будет, а просто ради спортивного интереса.. оно ему надо?!!
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Irdragon
Залетный
|
Амели
Завсегдатай
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 36
00:51:43
24.05.2007
|
Irdragon
Залетный
Сообщение # 37
00:57:57
24.05.2007
Юмико, ты не поняла, другой комнаты у нас НЕТ!!! Мне бы хотелось, что бы кто-нибудь из заводчиков ответил - у них ведь большая статистика.
У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
|
Амели
Завсегдатай
Сообщение # 38
18:18:44
24.05.2007
Irdragon, ты переборщила, есть - кухня.
|
Irdragon
Залетный
Сообщение # 39
00:35:04
05.06.2007
Quote (Амели) | Irdragon, ты переборщила, есть - кухня. | Амели, на кухне спит бабушка, и у нее здоровье слабое - ей надо спать по ночам.
У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 40
18:32:30
05.06.2007
Для изоляции кошек на время течки при стесненных жилищных условиях существуют вольеры (палатки), очень удобное изобретение, легко устанавливаются, стираются в машинке и компактные при хранении. Вы устанавливаете вольер и отсаживаете туда кота или кошку. Вольеры бывают весьма просторными, туда можно поставить всё необходимое - лоток, корм, воду, домик и т.п. Относительно голосового сопровождения - здесь задача сложнее. Дело в том, что определенную часть информации кошки передают именно голосом и заставить животное замолчать сложно. Иногда делают операции на голосовых связках, иногда кастрируют животных, но я не сторонница таких радикальных методов. Считаю, что если люди не могут обеспечить животному комфортные условия обитания, то это не причина превращать кошек в инвалидов. Почему люди так легко решают вопрос кастрации и почему так долго думают, прежде чем самому пойти на операцию? Каждый знает какую породу кошек он берет в дом и что его ожидает в будущем, а отыгрываются почему-то на любимых кошках.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Irdragon
Залетный
Сообщение # 41
00:45:43
06.06.2007
clevercat, спасибо за ответ, вообще-то говоря нам действительно надо было, пожалуй, лучше думать, когда брали Мусю, но тогда очень уж хотелось ее спасти от неминуемой голодной смерти. Вы почитайте в теме Амели откуда она взялась. Теперь она не только жива, но и сыта, здорова, довольна. Все это не отменяет то, что близкие и весьма больные люди не должны расплачиваться своим здоровьем за то, что мы ее спасли. И тогда уж, раз мы все равно решаем за своих животных, ответьте, что лучше для той же Муси: оставить ее жить в доме где все ее любят, но быть стерилизованной или может нам надо вернуть ее в ее родную деревню к тому алкоголику, который ее не кормил и в любую погоду вышвыривал на улицу, у которого она была конституции узника Освенцима, но зато полноценная? И все-таки, остался непонятым вопрос: Если Мусю кастрировать - будет Том к ней лезть или нет?
Сообщение отредактировал Irdragon - Среда, 06.06.2007, 00:49:22
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 42
11:49:29
06.06.2007
Quote (Irdragon) | И все-таки, остался непонятым вопрос: Если Мусю кастрировать - будет Том к ней лезть или нет? | Задайте этот вопрос коту, кроме него никто Вам точно не ответит. Иногда коты кидаются на все, что движется. Есть даже случаи однополой любви . Стерилизованная кошка, как правило, не допускает подобные игры, начинается огрызание, шипение, короче, все тот же шум. Да и кот может ходить и орать, требуя свадьбы, в независимости от того, есть с ним рядом кошка или нет. Вот Вам мой вариант: до приезда бабушки повяжите кошу, тогда во время гостевого визита все будет в норме
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 43
14:07:08
06.06.2007
Quote (Irdragon) | И тогда уж, раз мы все равно решаем за своих животных, ответьте, что лучше для той же Муси: оставить ее жить в доме где все ее любят, но быть стерилизованной или может нам надо вернуть ее в ее родную деревню к тому алкоголику, который ее не кормил и в любую погоду вышвыривал на улицу, у которого она была конституции узника Освенцима, но зато полноценная? | Зачем бросаться в крайности? Надо найти компромиссное решение, чтобы и "овцы были целы и волки сыты." Кошки могут только изъявлять желания, а человек должен думать. Quote (Irdragon) | Если Мусю кастрировать - будет Том к ней лезть или нет? | Я полностью согласна с предложенным вариантом nzh. Повяжите кошку и всё встанет на свои места, как и положено в природе.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Irdragon
Залетный
Сообщение # 44
15:54:53
06.06.2007
clevercat, nzh, еще раз спасибо за ответы, будем думать.
Сообщение отредактировал Irdragon - Среда, 06.06.2007, 16:09:16
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 45
00:41:36
11.06.2007
Интересно, а что плохого в стерилизации (ну конечно не считая того, что это оперативное вмешательство). Тем более если кошка не породиста и котят потом пристроить очень проблематично, да еще и в хорошие руки. Мы в прошлом году стерилизовали кошку, прада по медицинским показаниям, так она прямо расцвела после этого! не замучена бесконечными течками и вынашиванием-выкармливанием котят, отъелась и носится как котенок. А в феврале у нее юбилей был - 10 лет
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|