Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
проблемы с пищеварением
murzik
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Подскажите,отчего может случиться расстройство пищеварения у кошки 4-х лет? Ест как обычно сухой корм "Доктор Клаудер",пьет как обычно sad
Emma
Завсегдатай

Может инфекция? Какие вообще симптомы?

Ольга-77
Завсегдатай

У меня кот один раз отравился,а чем непонятно.Скорее всего сам что-то где-то схавал.Понаблюдайте за кошкой,главное,чтобы она воду пила.
Светланка
Продвинутый

Если кошка рвет, или понос, то могут быть глисты. Когда глистили последний раз? Или если пушистая, то желудок шерстью заливается, и тоже рвота!
Emma
Завсегдатай

У мегя Вишню уже неделю поносило по 1 разу в сутки, и вырвало 3 раза через день... сегодня отвели ее к врачу. Ставили капельницу, назначили лекарства. В общем, случше с этим не шутить... и чем она траванулась тоже не понятно... wacko

Volka
Заглянувший

Прежде, чем Ваше животное начнут пичкать разными лекарствами, посоветуйтесь с врачом по поводу гомеопатических безвредных средств, например, Веракола. Он показан при отравлениях разной этиологии, рвоте, поносе; он предотвращает интоксикацию организма, нормализует работу ЖКТ. И помните на всякий случай, вдруг кто-то порекомендует случайно: нельзя давать кошарикам такой препарат, как но-шпа, это я так уж, на всякий случай... Берегите масика.
Clevercat
Завсегдатай

murzik, если кошка ест и пьет, то попробуйте ей дать рисовый отвар. Он закрепляет и еще можно дать активированный уголь + ромашку. Мне кажется хуже не будет если подкожно ввести гамавит + глюкозу + физ.раствор.
Храмовая кошка Богов не боится
freyia
Завсегдатай

Quote (clevercat)
Мне кажется хуже не будет если подкожно ввести гамавит + глюкозу + физ.раствор.

clevercat, но ведь для этого надо знать дозу?!
Лучше проконсультироваться у специалиста, ведь никто не заставляет и не принуждает сразу пичкать лекарствами.

juli@
Залетный

А я в случаях с поносом сразу на сутки убираю корм,в воду добавляю несколько крупинок марганцовки. Через сутки ставлю корм,добавляю Бифитрилак и даю его несколько дней! smile Пока (ттт) помогало!! wink Ещё можно рисовым отваром попоить,но кошки его не пьют,заливать приходиться насильно через шприц...
Кора дуба и ромашка- это тоже хорошо,многие так делают,но мне Бифитрилак очень хорошо помогает!!
Сообщение отредактировал juli@ - Воскресенье, 10.06.2007, 06:56:21

juli@
Залетный

Да,но если,кроме поноса, есть и другие симптомы,то лучше обратиться к вету!
Сдать анализ кала,только тогда ,имея точный диагноз,начинать лечение!!!

киса
Завсегдатай

murzik, а какой диагноз поставили в клинике? И как сейчас себя чувствует киса?
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
Volka
Заглянувший

Вот нам веракол тем и нравится, что оказывает первую лечебную помощь, особенно это актуально, если нет возможности сразу до вета доехать - ночь, дача или еще что-нибудь... И вреда не будет, и воспаление устраняет сразу же, и рвоту, и понос устраняет - не просто купирует процесс, а именно - лечит... очень удобно...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: