Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Страшная история с моим котенком. Нужен совет
Костя_Иночкин
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Три дня я назад подобрал котенка, на вид 2 месяца. Котенок оказался очень милым, веселым, общительным, попрыгучим и ласковым. С первого раза понял, где находится туалет - что говорит о его смышленности. Зачинал муркать, как только подносили руку. Короче, сплошной позитив. Два дня он жил у нас и вся семья была от него в восторге, носились с ним как с ребенком.

В квартире всегда открыта дверь на балкон, тем более, что дни стояли душные. В 12 ночи котенок пропал. Поскольку он всегда был на виду, почти сразу его спохватились. Перерыли всю квартиру - его нет. О том, что такой малыш может как то выпасть с балкона никому и в голову не пришло. Но так и произошло - 9 этаж!! Мы бросились вниз и нашли его на земле, прямо под балконами. Он лежал на животике и дышал. Так он лежал не больше минут 10 - мы почти сразу спохватились его. Принесли домой, вызвали врача-ветеринара. На вид ничего страшногоне было - никакой крови, никаких переломов на ощупь. Кот, вернее, кошечка, не кричала, она вообще была очень молчалива при всем своем веселом нраве. Через 10 минут она стала подниматься, еще через десять стала ходить и даже немного прыгать, хотя тут же снова ложилась. Через 40 минут приехал врач. Он осмотрел ее и сказал, что ничего страшного не видит - уши чистые, глаза чистые, никакой крови нигде, дыхание немного неровное, конечно, но это от страсса, температура в анусе 37,1 - на нормальном уровне. На ощупывание никаких переломов и травм внутренних органов. Хотя, сказать это без рентгена было на 100% сложно. Ветеринар дал положительный прогноз и сказал, что на удивление все, скорее всего, будет хорошо. Плюс котенок легкий и это было тоже хорошо при падении.

Начались уколы: 1) обезболивающий, 2) адреналин, 3) еще два были в левую лапку, не помню от чего, были и болезненные уколы и котенек впервые закричал от боли при уколах. Прошло еще 20 минут, врач сидел и писал, что и как он сделал, писал рекомендации. Вот тут началось - котенок стал кричать от боли, практически не переставая. Он ходил и не мог найти себе места, постоянно ложился и тут же вставал. Врач сделал ему второй укол обесболивающего, но это не помогло. Времени был час ночи, врачу отдали 3200 руб. за приезд и уколы. Врач сказал, что больше ничего сделатьне может в этих условиях и ушел.

Мы стали искать клинику, где можно было бы сделать рентген. Котенок по-прежнему невыносимо кричал. Практически без перерывов. Потом он лег и минут 15 лежал молча, мы даже подумали, что он уснул. Может быть так и было. Потом он снова встал и все началось сначала, через 10 минут он боли он стал просто биться всем телом о пол. Было очень страшно и больно нам всем - мы ничем не могли ему помочь. У моей сестры началась истерика. После нескольких таких ударов, он лег и стал хрипеть, громко вдыхая в себя воздух, 3-4 вдоха и он умер.

Объясните мне, что произошло. Или что по-вашему могло произойти. Может быть котенок не перенес лекарств, какие ему дали?
Правильно ли вел себя врач... Мне очень важно узнать мнение знающих людей.

Bonita
Залетный

Quote (Костя_Иночкин)
1) обезболивающий, 2) адреналин

А для чего был адреналин? У котенко после случившегося должен быть покой!

Лучше одного сфинкса - может быть только два сфинкса.
Светланка
Продвинутый

Мне кажется, что котенок был в шоковом состоянии, и пока он прибывал в этом состоянии, он, а точнее она играла и ходила, когда шок прошел, котенок естественно почувствовал сильнейшую боль, т.к. упасть с 9 этажа без последвтвий просто невозможно! Возможно у котенка было внутреннее кровотечение.
Quote (Костя_Иночкин)
адреналин,

Может Адреанол - это для поддеражния сердца?
Жалко малышку!

Светланка
Продвинутый

Я не ветеринар, поэтому только предпологаю! Но она ведь не долго прожила после падения, может поэтому и не проявилось!
Бесовочка
Завсегдатай

Примите мои соболезнования... очень жаль котеечку...

Вам надо было не вызывать врача на дом, а ехать самим в клинику, которая работает круглосуточно. В такихх ситуациях надо срочно делать рентген, т.к. внешних повреждений скорей всего при падениях может и не быть... А "ветеринары по вызову" - тока срубают деньги, имхо...

http://tai-portal.ucoz.ru
Dol_ka
Завсегдатай

Костя_Иночкин, сочувствую, такое ощущение, что до приезда вета. котенку было намного легче...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: