Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Изменение веса. Это нормально?
Киссс
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Взрослая кошка (больше года) за неделю резко прибавила в весе 450 граммов. Раньше ничего подобного ни за ней, ни за другими не замечалось.. я понимаю, котенок прибавляет грамм по 200, так он же растет. А этой расти некуда., жиреть тоже не с чего - кошка очень энергичная, постоянно носится по дому.
С чем такое может быть связано? Может быть, из-за смены сухого корма?
nzh
Продвинутый

А, простите, с котиком кошка не общалась за прошедшую неделю? tongue
Кошка - друг человека!
Киссс
Продвинутый

Нет) Эта кошка - просто домашняя любимица, сиамо-сибирка. Ей котики не положены smile
Юмико
Завсегдатай

Quote (Киссс)
сиамо-сибирка

Если это сибирская кошка сиамского окраса, то поздравляю - у вас невская маскарадная.
Quote (Киссс)
Ей котики не положены

Так стерилизуйте её.

Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
Светланка
Продвинутый

Quote (nzh)
А, простите, с котиком кошка не общалась за прошедшую неделю?

Вот и у меня первая мысль!
Quote (Киссс)
Может быть, из-за смены сухого корма?

Вообще, я думаю может. Посмотрите на пачке, содержания жира и протеина (или белка), в корме который она ела раньше и теперь.
А общее стостояние кошки какое?

nzh
Продвинутый

Quote (Юмико)
Так стерилизуйте её.

Юмико, злюсь уже angry , чего Вы всем стерилизовать предлагаете?! Тема вообще не об этом

Кошка - друг человека!
elenakisi
Продвинутый

Вообще из-за смены корма может потолстеть, у меня так было biggrin
Уезжала в отпуск, на две недели, инструкции по кормлению оставляла, а сын всё перепутал и вместо сушки Нутро-Чойз, кормил сушкой Хилс для котят cool
Уж не знаю на сколько кошка поправилась, но было видно не вооружённым глазом-бегимотик biggrin

Питомник "BRIT-FIORD"
Elena&Nelson
Киссс
Продвинутый

Юмико, наоборот - от сибирской черепаховой мамы она взяла окрас и пышную шубку с воротником и штанишками. А "фигурой" и вытянутой мордочкой - в папу-сиамца пошла.
Эту маму-кошку хозяйка на даче выпускает на вольный выгул, а потом пристраивает плоды кошачьей любви коллегам по работе. В этом году мне показали фотографию очередного помета - там видимо соседским сиамцем дело не ограничилось, просто клумба, а не выводок.

Кошек предпочитаю не стерилизовать, если нет такой необходимости. Это же не кот - ничего не метит, а доступа на улицу у моих животных нет.

Светланка, посмотреть на упаковку сразу не догадалась. Точно, Чикен-суп для котят питательнее Рояла. Я котенку купила, но ведь эта троглодитка метет все подряд и в любых количествах, пока миску из под носа не выдернешь smile
В остальном с ней все в порядке, веселая, шерсть блестит. Может, пусть и дальше ест? wacko

Quote (elenakisi)
было видно не вооружённым глазом-бегимотик

biggrin До бегемотика моя к счастью все ж не дотягивает. Но округлилась заметно, потому и пришла мысль затащить ее на весы.

Светланка
Продвинутый

Quote (Киссс)
посмотреть на упаковку сразу не догадалась. Точно, Чикен-суп для котят питательнее Рояла. Я котенку купила, но ведь эта троглодитка метет все подряд и в любых количествах, пока миску из под носа не выдернешь

Ну вот, и нашлась причина!
Quote (Киссс)
Может, пусть и дальше ест?

Вообще-то не желательно! Кормом для котят обычно кормят беременных, лактирующих, или худых кошек. А у вас я так поняла ничего из перечисленного нет. Ожирение тоже вредно!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: