Вакцинация кошек
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
13:21:07
23.11.2007
Quote (Zoya-vet) Также, если котенок был привит, заболевание может не наступить, а может прояаиться с удвоенной силой. Опять же, все зависит от вида заболевания, возраста, физиологического состояния животного и ряда других причин. Спасибо за ответ. Вы можете дать примерную сравнительную оценку вероятности проявлений болезни у привитого котенка, если его родители переболели. Для болезней, от которых делается прививка: панлейкопения, ГВК, КВК, хламедиоз. При наличии АГ каких из этих видов инфкционных заболеваний есть наибольший риск проявления болезни после привики (при теоретически остальных одинаковых условиях)?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 17
13:26:17
23.11.2007
Доброго времени суток! Боюсь, на вопрос о сравнительной характеристике ответить Вам не смогу. Таких данных (исследований, наблюдений) у меня к сожалению нет. Постараюсь почитать, посоветоваться с коллегами, возможно тогда отвечу Вам.
С уважением, ветеринарный врач "Хелвет"
|
cat
Admin
Сообщение # 18
17:45:31
23.11.2007
|
Anastasiya_ie
Заглянувший
Сообщение # 19
11:53:47
16.12.2007
Добрый день! Какие именно прививки надо делать котятам и в какое время?
[img]http://www.ProfessionalAnimations.com/GAImage/Animations/Animals/catsmice/Cat_leaps.gif[/img]
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 20
11:45:11
17.12.2007
Здравствуйте! В 2 месяца котятам делается первая комплексная прививка от основных вирусных заболеваний. Через 3 недели делается ревакцинация той же вакциной+от бешенства. Следующий раз-в год полный комплекс и далее ежегодно в течение всей жизни животного. За 10-12 дней до первой вакцинации необходимо дать антигельминтный препарат. На момент прививки животное должно быть клинически здорово.
|
Iра
Заглянувший
Сообщение # 21
16:57:05
16.01.2008
Здравствуйте, моему котёнку 10 недель, собираюсь прививать его мультифелом, проглистогонила, но он проглотил не всю суспензию, это ничего?
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен,она проходит!
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 22
18:52:02
16.01.2008
Подскажите пожалуйста у меня на данный момент котята 1,5мес. Коту и двум еще подросткам котятам нужно делать прививку Нобивак Трикет. Можно ли делать им прививку, когда в доме не вакцинированные маленькие котята? Не заразят ли они малышей? Или подождать и сделать прививку всем одновременно? Но у кота тогда пройдут сроки ревакцинации.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 23
11:38:06
17.01.2008
Здравствуйте! Quote (Jana) Подскажите пожалуйста у меня на данный момент котята 1,5мес. Коту и двум еще подросткам котятам нужно делать прививку Нобивак Трикет. Можно ли делать им прививку, когда в доме не вакцинированные маленькие котята? Не заразят ли они малышей? Или подождать и сделать прививку всем одновременно? Но у кота тогда пройдут сроки ревакцинации. Вам необходимо вакцинировать животных по возрасту, не заваисимо от того, что котята еще не привиты.
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 24
14:34:07
17.01.2008
Zoya-vet, спасибо, пойдем вакцинировать троицу.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 25
16:59:57
17.01.2008
Quote (Zoya-vet) И конечно! Не забудьте за 10-12 дней до вакцинации дать антигельминтный препарат. Это обязательно. Вот ведь, только наши врачи рекомендуют слепо травить кошку антигельмитными препаратами. На Западе врач предложит принести кал на анализ и опеделит, стоит ли давать лекарство и, что самое важное, какое именно лекарство! Моя подруга в Швеции каждый год перед прививкой сдает кал своего домашнего зверя (кстати, это дешевле получается, чем приобретать хороший антигельмитный препарат) и еще ни разу не обнаружли гельмитов. Коту 12 лет. А представляете, сколько химикатов за это время он съел бы в России...
Кошка - друг человека!
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 26
17:09:15
17.01.2008
Добрый день, nzh! Quote (nzh) Вот ведь, только наши врачи рекомендуют слепо травить кошку антигельмитными препаратами. На Западе врач предложит принести кал на анализ и опеделит, стоит ли давать лекарство и, что самое важное, какое именно лекарство! Моя подруга в Швеции каждый год перед прививкой сдает кал своего домашнего зверя (кстати, это дешевле получается, чем приобретать хороший антигельмитный препарат) и еще ни разу не обнаружли гельмитов. Коту 12 лет. А представляете, сколько химикатов за это время он съел бы в России... - Вы знаете, трудно конечно переубедить Вас, я полагаю, но хочу Вам сказать, что если гельминты в организме присутствует (а это есть практически всегда), то далеко не 100% гарантию даст анализ кала! В исследуемом материале их просто может не быть. Поэтому, своевременная дача антигельминтного препарата профилактирует различные осложнения, связанные с гельминтами, обитающими в организме. Вред от дачи препарата в сотни раз ниже, чем возможные последствия после вакцинации, если вовремя антигельминтный препарат не дать.
|
Iра
Заглянувший
Сообщение # 27
17:13:36
17.01.2008
Какой возраст оптимальный для кастрации?
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен,она проходит!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 28
17:42:20
17.01.2008
И Вам, Zoya-vet, день добрый Quote (Zoya-vet) если гельминты в организме присутствует (а это есть практически всегда) Почему у домашнего животного в чистой квартире обязательно должны быть гельмиты? Неужели это действительно так? Quote (Zoya-vet) Вред от дачи препарата в сотни раз ниже, чем возможные последствия после вакцинации, если вовремя антигельминтный препарат не дать. Каковы последствия вакцинации при наличии глистов? И все же, на моей памяти возникшие проблемы с печенью от дачи глистогонного, а моя собачка попросту отравилась и умерла однажды. Некачественные лекарства, просроченные, передозировка или индивидуальная непереносимость препарата (кстати, никто ведь не проверяет на непереносимость лекарства) - причины трагедии я не знаю (равно как и врач не назвал), но все же собака с глистами прожила бы дольше, чем от такого "благого дела" А недавно я вообще смотрела передачу, где врач утверждал, что при наличии глистов в организме иммунитет лучше развивается и работает. А при вытравливании их мы не только ослабляем иммунитет препаратами, но и не даем возможности иммунитету "тренироваться". Правда, все это в отношении человеческих глистов было сказано... Типа даже вид терапии появился - обеспечивают людей с ослабленным иммунитетом глистами И все же, возвращаюсь к случаю, описанному мною в предыдущем моем сообщении - коту, которого ни разу не травли от глистов - 12 лет и умирать не собирается. Даже если анализ не показывает наличие глистов, и они есть в организме данного кота, думаю, животное вполне мирно с ними сосуществует. А вот животное, мирно сосуществующее с набором ядов в организме от лекарств - такого я еще не встречала. Кроме того, шведский врач сказал моей подруге в отношении прививок, что лучше сделать первую прививку (с ревакцинацией), чтобы научить организм распознавать вирусы, и чтобы защитить слабый организм детеныша, а дальнейшие вакцинации не обязательны. Впрочем, на тему необходимости вакцинации в последнее время много споров, особенно в отношении человеческих детенышей.
Кошка - друг человека!
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 29
17:48:23
17.01.2008
Quote (Iра) Какой возраст оптимальный для кастрации? - если Вы решили кастрировать животное, то это надо делать по крайней мере не раньше 8 месяцев, а лучше после года. Когда завершится физиологическое и половое развитие организма.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 30
17:59:50
17.01.2008
Quote (Zoya-vet) если Вы решили кастрировать животное, то это надо делать по крайней мере не раньше 8 месяцев, а лучше после года. Когда завершится физиологическое и половое развитие организма. Тема, конечно, не про кастрацию, но раз уж пошла такая пьянка, то если зверь начал метить и хулиганить до года, разве кастрация остановит эту привычку? И если кот в пол года претендует на звание "мужчины" запрыгиванием на кошку и помеченными углами (а то и очаровательными котятами ), не означает ли это завершение полового созревания и решением - "пора!" ? Спасибо.
Кошка - друг человека!
|