Скоро кастрация
|
|
Zoya-vet
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
10:55:41
30.11.2007
Уважаемые участники форума! Зачем Вы ругаетесь? Не кажется ли Вам смешным постановка вопроса: "Я люблю своего кота больше, нет я больше!"... Каждый ответственный владелец животного любит своего питомца и желает ему качественной здоровой жизни. Кастрация- одна из процедур, обеспечивающих жизнь животного в городской квартире(!). И владелец вправе сам принимать это решение, посоветовавшись с врачом. Знаете, я знаю людей, которые на вопрос:" Если бы Вы ехали на машине и Вам пришлось выбирать - кого сбить, собаку или человека" однозначно отвечают человека!..........Думаю не стоит уподобляться. все должно быть вмеру. Пожалуйста, не ругайтесь, а предоставьте каждому самостоятельно решать вопрос о содержании своего животного. Надеюсь на Ваше понимание.
С уважением, ветеринарный врач "Хелвет"
|
cat
Admin
Сообщение # 32
15:40:11
30.11.2007
Quote (Zoya-vet) , не ругайтесь, а предоставьте каждому самостоятельно решать вопрос о содержании своего животного. Но каждый имеет право высказать свое мнение по этому вопросу. Не каждый ветеринар в клинике расскажет о возможных последствиях после кастрации, например как пишет И. о. главного врача ветеринарной клиники "Идеал" в г. Мытищи Крылова Любовь Михайловна: Quote У некоторых собак и кошек после кастрации повышается аппетит и, если не ограничивать их в еде, может развиться ожирение. К неприятным последствиям кастрации относится и повышенный риск развития мочекаменной болезни. Из-за изменения гормонального уровня сужается уретра – мочеиспускательный канал, что особенно важно для котов, т.к. они чаще других страдают от мочекаменной болезни. Их мочеиспускательный канал узкий и длинный, после кастрации становится еще уже, как у котенка, и даже небольшие песчинки могут его закупорить. Вот почему мочекаменная болезнь в 7 раз чаще встречается среди кастрированных котов. Не кастрированный кот вполне может жить дома здоровым, другое дело, если владельцу свое спокойствие дороже и они предпочитают хирургическое вмешательство и внести изменения в организм кота, не думая о последствиях.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 33
16:21:44
30.11.2007
Спорить по данному вопросу бесполезно по-моему. Каждый останется при своем убеждении. По поводу ожирения, это правда, никто этого не скрывает и после кастрации животным рекомендуются специальные корма. А по поводу мочекаменной болезни-не хочу никого обидеть, но учеными установлено, что нет прямой зависимости между кастрацией и развитием мочекаменной болезни у котов. Это генетически обусловленное заболевание.
|
cat
Admin
Сообщение # 34
14:08:16
01.12.2007
Quote (Zoya-vet) но учеными установлено, что нет прямой зависимости между кастрацией и развитием мочекаменной болезни у котов В то же время ветеринарный врач указывает: Quote Из-за изменения гормонального уровня сужается уретра – мочеиспускательный канал, что особенно важно для котов, т.к. они чаще других страдают от мочекаменной болезни В каком НИИ и когда проводились исследования, которые опровергли этот факт? И где можно ознакомиться с результатами исследований, в частности интересует вывод о том, что сужение мочеиспускательного канала не увеличивает вероятность мочекаменной болезни? Quote (Zoya-vet) По поводу ожирения, это правда, никто этого не скрывает и после кастрации животным рекомендуются специальные корма. Последствия нарушения гормонального фона после кастрации могут быть для каждого животного индивидуальны
|
cat
Admin
Сообщение # 35
15:10:51
01.12.2007
Относительно не влияния кастрации на мочекаменную болезнь - это слишком условно, т.к. причиной мочекаменной болезни может быть как нарушение обмена веществ (вследствие изменения гормонального фона после кастрации), а в статьях, где ветеринары утверждают, что кастрация не является причиной мочекаменной болезни, они же указывают о том, что к этому заболеванию может привести ожирение (что может быть обусловлено также кастрацией) и другие факторы и обязательно рекомендуют обращать внимание на профилактику мочекаменной болезни после операции (с чего бы это, если кастрация никак не связана с мочекаменной болезнью?). А на прямую кастрация влияет на мочекаменную болезнь или косвенно, это уже для владельцев кошек не так важно, раз надо начинать делать профилактику мочекаменной болезни для ее предотвращения. Встречалось также мнение ветеринара о том, что кастрация в раннем возрасте может вызвать мочекаменную болезнь, а также то, что наиболее подвержены мочекаменной болезни "персы". А как известно, многие персы могут вообще не метить, если их не развязывать и не провоцировать, тогда для чего их так люди спешат кастрировать? К примеру я не знаю как двух моих котов к кошкам привлечь можно. Интерес некоторых заводчиков понятен - убирать конкурентов и для достижения этой цели они уже используют кастрацию в 3-х месячном возрасте и рекомендуют ее другим. Но обычным владельцам для чего торопиться поскорее кастрировать своих котов и вносить нарушения в гормональный фон? Знаю много примеров не кастрированных животных (у заводчиков клуба), которые прекрасно доживают до 18-20 летнего возраста.
|
emp
Частый гость
Сообщение # 36
10:56:02
03.12.2007
Добрый день! Мой Пиратка кастрирован и чувствует себя замечательно.
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 37
11:56:48
03.12.2007
Рада за Вас! Здоровья Вам и котику.
|
Mona
Заглянувший
Сообщение # 38
09:57:50
13.12.2007
да уж , посмеялась:D
Сообщение отредактировал Mona - Четверг, 13.12.2007, 10:00:45
|
Pandora
Редкий гость
Сообщение # 39
10:48:34
13.03.2008
emp, Здравствуйте! Ну как кастрировали своего котика? У меня тоже кот никак не решу нужно это или нет. Он начал орать - весна все-таки!
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 40
13:36:48
13.03.2008
Конечно кастрировать! Зачем мучать животное,если не можете его обеспечить кошками,или не хотите?Конечно встречаются очень спокойные коты,но,мне кажется,что с гормональным фоном у них не все в порядке? Долго мужчина без женщин протянет? Так и кот,он ведь тоже мужчина. Будет везде метить ,похудеет и т.д. А МКБ,кто ее знает у какого животного она разовьется,наследственность тоже играет огромную роль,да и встречается эта зараза и у некастрированных животных!
melisa50@mail.ru
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 41
13:41:16
13.03.2008
Забыла написать что не каждый ветеринар имеет своих животных и говорит Вам только прочитанную им информацию,а огромную роль играет практика! Я бы даже сказала что большую.Ведь они не отслеживают прооперированных котов и кошек,а про тех,которые не оперированы,вообще ничего не знают. Так же как и по кормам. Ветеринары советуют один корм,а именно Вашему животному подходит совсем другой!!! Это мое мнение.
Сообщение отредактировал экзотка - Четверг, 13.03.2008, 13:42:18
melisa50@mail.ru
|
cat
Admin
Сообщение # 42
18:05:10
13.03.2008
Quote (экзотка) Долго мужчина без женщин протянет? вывод как поступить с мужчиной, когда надолго уезжаете: Quote (экзотка) Конечно кастрировать! Quote (экзотка) А МКБ,кто ее знает у какого животного она разовьется,наследственность тоже играет огромную роль,да и встречается эта зараза и у некастрированных животных! У кастрированных как минимум не реже Quote (экзотка) Будет везде метить ,похудеет и т.д. альтернативы хирургическому вмешательству есть Quote (экзотка) Зачем мучать животное,если не можете его обеспечить кошками,или не хотите? Кот - это не кошка, для него это вовсе не смертельно. Quote (экзотка) Конечно встречаются очень спокойные коты,но,мне кажется,что с гормональным фоном у них не все в порядке? То есть мои коты больные хотите сказать? Pandora, купите кошку своему коту, только о пристройстве котят заранее задумайтесь (Раздать в хорошие руки котят всегда сможете, если не будете лениться, могу научить как эффективнее это сделать через интернет, когда подойдет время ;)). И не провоцируйте кота запахами, тогда и метить скорее всего не будет. дайте ему возможность почувствовать хозяином на его территории, а не инвалидом. Ваш вопрос, который сейчас возник, вообще-то обдумывают обычно перед приобретением животного и потом соизмеряют желаемое с возможным.
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 43
19:33:06
13.03.2008
Quote (cat) альтернативы хирургическому вмешательству есть Какая? Только обеспечить котика кошечками Quote (cat) Кот - это не кошка, для него это вовсе не смертельно. Но вредно! Quote (cat) То есть мои коты больные хотите сказать? Нет,не хочу так сказать,но чаще такие коты здоровые-это исключение из правил! Я тоже думала что мой котик спокойный....но только до 1,5лет ,а там началось Quote (cat) вывод как поступить с мужчиной, когда надолго уезжаете: Ну уж так прямо и кастрировать? Мужчина не кот,он понимает что это временно,а вот попробуйте это объясните коту? Quote (cat) Ваш вопрос, который сейчас возник, вообще-то обдумывают обычно перед приобретением животного и потом соизмеряют желаемое с возможным. А вот это очень верно,присоединяюсь
melisa50@mail.ru
|
cat
Admin
Сообщение # 44
19:41:56
13.03.2008
Quote (экзотка) Какая? Только обеспечить котика кошечками или альтернативой кошечек, уже давно "мягкие игрушки" для удовольствия котов используются как прекрасная альтернатива кастрации и "тренажер" Quote (экзотка) Но вредно! только в моральном плане для владельца. Коту никакого вреда не будет. Quote (экзотка) Нет,не хочу так сказать,но чаще такие коты здоровые-это исключение из правил! Я тоже думала что мой котик спокойный....но только до 1,5лет ,а там началось все зависит от генетических линий и породы. Специально стараются выводить животных со спокойной уравновешанной психикой и с неметящими ветками. Quote (экзотка) Мужчина не кот,он понимает что это временно не каждый мужчина поймет, что это временно и постарается найти временное решение своей проблемы на стороне, потому что он как раз понимает как решить эту проблемы в отличие от кота
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 45
22:34:00
13.03.2008
Quote (cat) не каждый мужчина поймет, что это временно и постарается найти временное решение своей проблемы на стороне, потому что он как раз понимает как решить эту проблемы в отличие от кота У женщин на этот счет другое мнение
melisa50@mail.ru
|