беременность. большие сроки
|
|
Англичанка
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
11:21:42
03.12.2007
Добрый день! У меня британская кошка (2года) беременна уже второй раз. Первый раз она родила ровно через 60 дней после вязки. Сейчас она уже беременна 66 день. Насколько я знаю, это уже большой срок. В связи с этим хотела бы узнать, что мне делать: ждать родов дальше или вызывать врача?
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 2
11:54:31
03.12.2007
Здравствуйте! Вам бузусловно стоит посетить врача (лучше в клинике, предварительно созвонившись), так как надо сделать УЗИ, возможно рентгеновский снимок. Срок действительно большой. Советую не затягивать!
С уважением, ветеринарный врач "Хелвет"
|
Англичанка
Заглянувший
Сообщение # 3
12:07:42
03.12.2007
Quote (Zoya-vet) Вам бузусловно стоит посетить врача (лучше в клинике, предварительно созвонившись), так как надо сделать УЗИ, возможно рентгеновский снимок. Срок действительно большой. Советую не затягивать! Я боюсь, что кошке тяжела будет дорога, так как рядом с домом клиники нет.
|
cat
Admin
Сообщение # 4
12:59:09
03.12.2007
Англичанка, а вы уверены, что правильно посчитали сроки? Считают со дня, когда привезли домой кошку с вязки, а не с начала вязки. Quote (Англичанка) Я боюсь, что кошке тяжела будет дорога, так как рядом с домом клиники нет. Так закажите машину или договоримтесь с знакомыми, чтобы Вас отвезли на машине в клинику и обратно.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Англичанка
Заглянувший
Сообщение # 5
13:23:33
03.12.2007
Quote (cat) Так закажите машину или договоримтесь с знакомыми, чтобы Вас отвезли на машине в клинику и обратно. Конечно, и речи быть не может о том, чтобы везти ее общественным транспортом. А если вызвать врача на дом (знаю, что они могут с собой привезти и аппарат для УЗИ) пригласить?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 6
15:02:49
03.12.2007
Quote (Англичанка) А если вызвать врача на дом (знаю, что они могут с собой привезти и аппарат для УЗИ) пригласить? Пригласите врача с УЗИ и выясните в каком состоянии сейчас котята, их количество и придлежание.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 7
16:43:06
03.12.2007
Я бы все-таки рекомендовала Вам доехать до клиники. В клинике есть возможность провести полное обследование, может быть поместить кошку в стационар (еще раз говорю, предварительно созвонитесь с клиникой).
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 8
20:21:20
03.12.2007
Quote (Zoya-vet) Срок действительно большой. Советую не затягивать! Моя кошка всегда рожает на 66 день беременности! Quote (cat) Считают со дня, когда привезли домой кошку с вязки, а не с начала вязки. Да, а почему так??? Я всегда считала, что с первого дня вязки, при чем тут приезд домой???
Сообщение отредактировал Светланка - Понедельник, 03.12.2007, 20:21:29
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 9
00:03:05
04.12.2007
До 72 дней норма.
|
cat
Admin
Сообщение # 10
03:32:20
04.12.2007
Quote (Светланка) Я всегда считала, что с первого дня вязки, при чем тут приезд домой??? Яйцеклетка живет 24 часа. Зачатие может произойти еще в течение суток после того, как Вы кошку домой привезли. Отсчитывают не с момента вязки, а с момента когда кошку домой привезли, если кошка была на вязке 1-3 дней, но если она жила у кота неделю, то конечно считать надо будет по другому (спустя сутки с момента активной вязки, а не с начала ухаживания). Quote (Brian) До 72 дней норма. Это похоже на крайний предел при 1-2 котятах и то не для всех пород. Для различных пород срок может быть разный (для короткошерстных меньше, чем для длинношерстных)
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Zoya-vet
Частый гость
Сообщение # 11
10:51:29
05.12.2007
Как Ваши дела,Англичанка?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 12
15:30:17
20.04.2008
Ну народ, вы меня вообще с толку сбили. Как считать и от какого дня? По моим подсчетам с начала первой вязки (ральной вязки на моих глазах) сегодня у моей кошки 69 дней, а кошка резвиться, как котенок и рожать не думает. Изнервничалась я вся. Но если с последнего дня вязки, то 65 день - тоже немало. Сама уже родить готова на нервной почве. А как зависит срок беременности от количества вынашиваемых котят?
Кошка - друг человека!
|
user5_135
Продвинутый
Сообщение # 13
03:09:09
21.04.2008
А я всегда считаю с первого дня как начал вязать кот,и всегда рожали на 64-65 день.
valsia@mail.ru п-к"Волжский Бриз"
|