Здравствуйте! Моему котёнку почти 6 месяцев. Перс экстримал см. на аватаре, у меня живёт 2 месяца. Гуляет только по квартире, других животных нет. Купать я его не купаю, но ухаживаю постоянно. Недавно на правой стороне шейки над ключицей обнаружила небольшое уплотнение под кожей размером с просяное зёрнышко. Нащупала - там идёт жилка и заканчивается уплотнением. На левой стороне такого нет. Может быть, это железа какая-нибудь или узел лимфатический? Котёнок чувствует себя нормально, никаких изменений в поведении, болезненность отсутствует. Питается только натуральными кормами - в основном нежирным говяжьим фаршем (сырым), в фарш чуть-чуть сердца с добавлением кашки, витаминными и минеральными добавками 'Canina'. В фарш два раза в неделю добавляю перепелиные яички, масло сливочное на кончике чайной ложки в кашку нордик "4 злака" каждый день, в "овсянку" нерафинированное подсолнечное масло около десертной ложки. Кашки идёт совсем чуть-чуть (нордик 4 злака, иногда нордик гречку подсыпаю). Ещё мелкорезанная варёная индейка или курица с нордик для детей "овсянка" и десертной ложкой отварной моркови. Даю креветки раза 2 в неделю, посл. время реже, так как давала отварную морскую рыбу, только нежирные сорта. Может покушать ряженки или кефирчика, но больше любит творожок агуша 4,5 %. Печень давала ему за всё время всего раз, кусочек. Воду пьём бутылизированную, но не минеральную. Уплотнение едва прощупывается, может быть, я его не замечала раньше. Сейчас у нас проходит линька, зубки пока ещё не поменялись. В нескольких см. от уплотнения я обнаружила зажившую царапинку - он везде носится, балуется, возможно, где-нибудь поранился - как результат небольшое воспаление, увеличение лимфатического узла. Мы в любом случае покажемся врачу, но мне хотелось бы услышать вашу консультацию. Спасибо
Сообщение отредактировал Dogville - Вторник, 29.01.2008, 01:26:57