Сильное похудение британца
|
|
Jana
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
14:01:07
13.02.2008
Добрый день. У меня вопрос к врачам. Моему британцу 2,5 года. Уже второй раз сильно сбрасывает вес, причем это происходит именно в это время года. Худой настолько, что можно сказать гремит костями, одна морда остается. Все, что касается каких либо заболеваний - этого у нас нет, уже обследовали что могли, глистов месяц назад гоняли, шерстка блестит как при нормальном состоянии. Кололи уже аминовит, катозал с перерывами. Сейчас врачи посоветовали проколоть курс Гемабаланса - сделали уже 4 укола. Даем витамины Джим Пэт с протеином- уже почти месяц, но результата нет. Кошки к нам на вязку приходят как в обычном графике - 2 раза в месяц. Кормим влажными пакетами фрискас, Роял Канином Фит 32 и уже начали и бэбикэт давать, кормили пробовали РК Квин - помогло на месяц и то не сильно, из натуралки говядинка, грудка курицы, перепелинное яйцо периодически где то раз в неделю. Рацион постоянный. Но уже второй год как зима, начало весны с ним это происходит. Может есть препараты для нормализации веса или корма?
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
july-stalker
Начинающий
Сообщение # 2
22:56:20
13.02.2008
Насколько я знаю, активно вяжущих котов надо кормить кормом для котят. У вашего, видимо, энергетические затраты превышают поступление калорий. Витамины, поступающие в организм не в составе пищи, очень плохо усваиваются, да и дозировка их ниже суточной потребности. Куриную грудку, мне кажется, не имеет смысла давать - это диетическое обезжиренное мясо, давайте ему лучше сырую промороженную говядину, сливочное масло, сыр, печень трески. Насчёт корма для котят - это не моя находка, но мною проверено - помогает.
Юлия
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 3
09:59:34
14.02.2008
Корм для котят он ест - бэбикэт (даже не киттен), Квин еще жирнее. попробуем печень трески. Я понимаю, что идут усиленные энергетические затраты, поэтому и возник вопрос. Не могу подобрать ему корм что бы он не худел, ведь даже комплексы витаминов и аминокислот не помогают (один Гемабаланс чего стоит по составу). Может есть какие еще препараты для нормализации обмена веществ.
Сообщение отредактировал Jana - Четверг, 14.02.2008, 10:10:38
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
july-stalker
Начинающий
Сообщение # 4
12:00:05
15.02.2008
Может я что не так поняла. Такой кот должен постоянно питаться кормом для котят, периодически меняя бренд. Дело здесь не только и не столько в жирности корма.В этих кормах идеальное количество и соотношение белков : жиров : углеводов, которое необходимо организму при повышенной потребности в пластических веществах, там есть незаменимые аминокислоты, незаменимые жирные кислоты( линолевая, линоленовая, арахидоновая ), необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Аминокислоты в инъекциях - это хорошо, но Вы же не будете это делать постоянно. Печень трески давайте как пищевую добавку. Судя по описанию, у Вашего котика фактически исчезла п/к жировая клетчатка, это почти половина жировых запасов организма, дальше жир будет уходить из внутренних органов, а про сжигание собственного белка лучше не думать. Может, имеет смысл попробовать пересмотреть график вязок в этот период?
Юлия
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 5
16:19:56
15.02.2008
Уже пробовали Quote (july-stalker) имеет смысл попробовать пересмотреть график вязок в этот период похудел еще больше. А корм для котят у него в рационе постоянно с той лишь разницей, что он у нас не особо любит менять брэнды - просто не ест. А Квин это корм для кошек во время беремености и кормящих с повышенным содержанием жиров, витаминов и т.д. Вы правы, что у него Quote (july-stalker) фактически исчезла п/к жировая клетчатка поэтому и так беспокоюсь. Если один единственный выход колоть аминокислоты, что ж будем колоть - уже натренировались, хотя конечно это тоже не выход. Ведь это не нормально, что он уже второй год в это время так теряет вес. К лету и осени потихоньку набирает, но толстиком все равно не становиться.
Сообщение отредактировал Jana - Пятница, 15.02.2008, 16:23:18
|