Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Рвота у котёнка
Dogville
Частый гость
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Девушки, неоднократно слышала на форуме, что сыр котам полезен. Читала в книжках. Так вот, моё сокровище всегда имеет лучшее. Заплесневелых корок не подкидываем. Вечером в воскресение сходила в магазин. Обычно покупаю козий сыр, но Боська от него отказывается, не берёт. Купила кусок мраморного сыру. Боське моему ненаглядному (персёныш) сейчас шесть с половиной месяцев, привит, зубки меняются во всю. В общем, он у меня кусочек выпросил. Дала ему немножко, а остальное спрятала повыше, думала, не доберётся. А ведь распробовал, стащил! Когда застигнула его в расплох, он от него ещё немножко откусил и слопал (слюды на нём не было, снимала). Мы потом спать легли. Утром он поднялся и на кухню. Меня как обычно разбудил. Подхожу к его блюдечкам, на коврике пятно полупрозрачное белесое. Я испугалась очень, но кот нормально себя чувствовал, искрил. Я слышала, что так бывает. Оставила кота на маму, побежала на работу. Сердце неспокойно, звоню им, мама говорит, он мясо отрыгнул после еды (говядинку с добавлением кашки), а после творожок, который я ему всегда даю - 4.5 % агушу (с утра покормила). Пришла я, больше ему не давали ничего. Он попросил, но не особенно настойчиво. В туалет не ходил, потому как нечем, видимо. Зато носился и играл как угорелый, ну и когда лёг со мной, чувствую, под хвостиком попахивает - газы выпустил. Лежал, мурлыкал, а потом поднялся, побежал на кухню. Я за ним. Смотрю, стоит на порожке и как будто срыгивает. Подошла - нет, не срыгнул-таки.
В общем, я тут опять проконсультироваться, врачами мы ни в коем случае не принебрегаем. Наша врач принимает только лишь в четверг. Завтра среда. Сегодня, как пришла с работы, не кормила. Что делать утром? Не кормить, кормить одним лишь мясом? Сразу же идти к врачу? Думаю, не считая рвоты, чувствует он себя себя нормально. Но волнуюсь очень. Для котят рвота - это очень плохо. Всем заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Dogville - Вторник, 19.02.2008, 01:08:41
Zoya-vet
Частый гость

Здравствуйте!
Можете не кормить котенка в течении дня совсем. Это полезно для организма. Если больше рвоты не будет(!). И с завтрашнего дня кормит в обычном режиме. Только сыр я бы не рекомендовала давать. Как Вы думаете, часто в природе дикие кошки едят сыр? biggrin

С уважением, ветеринарный врач "Хелвет"
Dogville
Частый гость

На следующий день кот вёл себя непривычно тихо. Мы с утра сразу же к врачу, не стали даму нашу дожидаться. Его, конечно, посмотрели, сказали, что животик мягкий. Впоили 5 мл (мне почему-то показалось 10мл, мама говорит 5) вазелинового масла (считаю много, да и я дома могла бы впоить то же самое, но аккуратнее и небольшими порциями, кот газами забурчал тут же), сделали рентген (хотя особой необходимости я в нём не видела, напротив). Оказалось у кота скопление газов (а почему ж тогда животик мягенький?), есть калловые масссы. Далее укол ношпы с каким-то сульфидом (возможно путаю название - точно не помню, был тяжёлый день) от рвотных спазмов. Прописали внутрь вазелиновое масло по 0,3 мл х 3 раза в день начиная со следующего дня 2 дня и, если будут газы, развести половинку угля в столовой ложке. Кормить куриной грудкой небольшими порциями с добавлением бульона и отвара риса, можно агушу подавать и наблюдать за ним.
Сейчас кот ест, не срыгивает, но не такой активный как обычно. Есть просит сам.
Ругаю себя за недотёпство. Сама кота бутербродами подманивала, ничего удивительного, что он за них принялся. Очень за него переживаю.
Сообщение отредактировал Dogville - Пятница, 22.02.2008, 00:37:47
Dogville
Частый гость

Quote (Dogville)
Как Вы думаете, часто в природе дикие кошки едят сыр?

Согласна. Он у меня одну говядину тягает, да креветки раза два в неделю-раз. Ещё к агуше может приложиться. Изредка рыба, курочка, индейка, говяжее сердце. Иногда к птице морковку добавляю, подмешиваю к мясу кашки. Перепелиное яичко раз в неделю, как рекомендовала врач, печень говяжую раз в месяц.
Читала, что котам дают петрушку и укроп. Два раза подавала и, честно говоря, уже боюсь. Может, ещё что-нибудь полезно? (экспериментировать не стану, так, на всякий случай). Витамины пропили
Сообщение отредактировал Dogville - Четверг, 21.02.2008, 23:51:44
цвет
Партнер

сыр давать можно и нужно, но не много.
Есле много ест говядины нужен дополнительный кальций. А лучше по больше птицы. Это личний мой совет. Имею опыт и не очень хороший результат по кормлению говядиной. Потом в литературе нашла ответы на свои вопросы. Так, что постоянно кормить говядинкой то же не рокомендую. Так, что больше курицы сырой и куриных рёбрышек. Можно и кролика довать. Я пробовала нутрию и перепелов. Только перепёлки были старые уже вынесевшие яйца. По этому и не дорого получалось, таких на мясо не продают. Я кошкам самое оно.
Начнётся весна добавляем в рацион молодую крапивку. Можно в консервы мешать. А сейчас можно и сухую в фарш. Уверяю- отличная витаминная подкормка. Есле есть дача можно посадить амарант. Его как людям в салат, так и зверикам рекомендовано. То же проверено но на кроликах. Просто отличный результат. И растёт без проблем и декоративин, т.к. имеет красные метёлки и красноватые листья.
Очень хорошо давать куриные головы сырыми и разбитема топором. Но не постоянно. Зубы чистят косточки и кальций из сырой кости усваивается.
А пока посадите пшеничку или овес.
Моя знакомая специально рассадила несколько горшков кислицы. Это комнатный цветок, аналог дикоростущего. Он съедобный и действительно кисленький.
У меня на старой работе такой стоял на подоконнике. Так когда к нам приходил зам генерального директора постоянно отщипывал по листочку. Говорил его послевоееное деревенское детство напоминает. Увольнялась ему подарила. biggrin
Сообщение отредактировал цвет - Суббота, 23.02.2008, 14:18:11
Бесовочка
Завсегдатай

Dogville, ношпу нельзя делать котам, у них может начаться парез конечностей. Ношпу лучше заменять на папаверин. Странно, что не сделали укола противорвотного... dry
Сыр часто нельзя давать. Насчет курицы - снимайте кожицу, она у кошек не усваивается, а превращается в жед\лудке в комок, который может забить кишечник. Курица курицей, но нужно и говядинку давать, коты все-таки мясоеды smile
Вазелиновым маслом не увлекайтесь, а то кишечник "разучится" работать самостоятельно.

http://tai-portal.ucoz.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: