экзотка, Здравствуйте ! Я вам написала на ваш е-маил сообщение. Но еще оставлю и здесь :-) "Наоборот,с персов шерсти как раз меньше на полу,чем с любой другой короткошерстной породы,ну если лысых не считать biggrin Это я заметила. У меня одна персиха,остальные экзоты. И есть еще длинношерстная селкирка. На личном опыте убедилась. Так что не бойтесь заводить персов. Уход вот за ними более трудоемок - это да. " И я решила вам написать лично, так как информации вроде и много но все не то. Я вас очень прошу ответить на мои горячие вопросы. Ситуация такова, я очень хочу преобрести котенка экзота, прочитала массу информации... Сегодня поехали с мужем и сыном смотреть котенка...
Нас хозяйка предупредила, что будет много шерсти, но то что я увидела меня поразило ооочень сильно. Я провела по котенку рукой и снего столько полезло шерсти, с взрослых кошек тоже самое, просто пряжу пряди... Я понимаю, весна кошкам свойственно линять , но чобы так "пучками", в прямом смысле этого слова. У нас был кот, обычный короткошерстный, но такого ужаса у нас не было даже во время линьки!
Пока сын играл с кошками, он стал весь "белый" как котенок. Я у нее спросила, это из данного периода, весна ведь. Она мне сказала что нет , так всегда!
Неужели это правда !!!???
Но, если честно , то у меня сложилось впечатление , что она их просто не вычесывает, потом у одного кота была просто беда с глазками, остальные вроде чистые. Запаха в квартире не было, лотки чистые. Сам малышь вроде здоров, на данный момент ему 14 недель, паспорт есть в окрасе преобладает много белого, правда вокруг глаз шерстка желтая от выделений, но это свойственно белым персам.
А прочитав ваше сообщение в форуме я стала сомневаться в словах хозяйки котенка о линьке круглый год и еще она сказала что персы линяют меньше чем экзоты. Так ли это???
Пожалуйста ответте мне!!!
С уважением