Как прививать котенка?
|
|
anna-demi
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
17:00:45
11.04.2006
|
master7
Постоянный
Сообщение # 2
14:20:04
13.04.2006
Я решила сделать своей кошке прививку от лишая. Все- таки летом будем на даче. Но у нас в вет. клинике, почему-то, ее не делают. Сказали, что таких прививок, вообще, не существует. И что же мне теперь делать? Я понимаю, от всего не привьешся. Но хочу свести к min все возможные риски. КИСА, проконсультируйте, пожалуйста.
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 3
01:28:58
02.05.2006
Мы прививаем мультифелом-4. Что не говорите, но у меня сложилось мнение, что данная вакцина наиболее близка моим кискам. Котятам которые выезжают в другие государства прививаю Трикет. Первую прививку делаю в 8 недель (за неделю прогнав глистов), вторую через 21 день (с бешенством предполагаемо). Можете швырять в меня тапками, но я не вижу обоснованности прививания кошек против бешенста (не выходящих на улицу) и меня просто убивает такая информация- фирма производитель даёт рекомендацию по прививанию вакциной против бешенства - 1 раз в 3 года, а с нас требуют 1 раз в 1 год. Почему? Далее прививаю в год и далее ежегодно.Добавлено (2006-05-02, 1:28 Am) --------------------------------------------- От лишая я прививала и не только я Поливак-тм, ходят разговоры, что это вредно.... Но мы пока не получили (тьфу-тьфук-тьфу) обещанных осложнений. И имея контакт не заразились.
Мррр...
|
Pretty
Завсегдатай
Сообщение # 4
10:39:52
16.05.2006
Мы прививаем Квадрикетом один раз в год. Первых котят хотели привить до раздачи владельцам, то бишь в два месяца начали гнать глистов (даж клизму им делали - вот умора была :-) ). Потом поехали актировать - так Л.К. нас чуть было не убила! Говорит, это жутко вредно таким малышам, плюс останавливает рост животного! Больше не рисковали. Одного котенка (там не самая благоприятная обстановка в квартире) отдали на Гаммавите. Вроде как он иммунитет поднимает. Но об этом мне говорили девочки из нашего старого клуба. А я теперь все их мнения ставлю под большое сомнение. Сестра опять же говорит, что витаминный комплекс, коим по сути и является Гаммавит, сам по себе никак не отражается на состоянии иммунитета. То есть витаминки, конечно, котенку полезны. Но если в доме инфекция - то укол Гаммавитом не спасет. Она говорила, что есть еще какой-то препарат, поднимающий иммунитет. Только склерозь у мене - позабыла. В общем, когда котят раздаем, говорим, чтобы прививки делали после смены зубов. Вот. А, еще. Мы вот как всегда делали: прогон глистов, и ровно через неделю - прививка. А теперь сестра (будущий ветеринар :-) ) говорит, что минимум надо ждать 10 дней, а лучше две недели. Что за неделю иммунитет не успевает стабилизироваться и толку от прививки пшик. Не знаю, верно ли ее мнение, но она человек очень увлеченный - животинки это ее страсть. Думаю, что плохого она не посоветует. Так что вот в субботу давали глистогонное, а прививку отсрочим немного. Послушаю сестренку!!!!!
|
Bagira
Заглянувший
Сообщение # 5
07:03:48
19.06.2006
|
Repina_o
Заглянувший
Сообщение # 6
08:52:43
11.10.2006
Всем привет, подскажите пож. какие прививки надо делать котенку и в какое время, просто мы планируем его вывозить за город, а то мамка его гуляет, а он нет...обидно малышу.Заранее спасибо
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 7
15:41:28
11.10.2006
Я не большой специалист, но отвечу по своему опыту. Когда котенку будет около двух месяцев отнесите его к ветеренару на общий осмотр. Расскажите, когда вы гнали глистов и сколько сейчас котенку месяцев. Врач скажет вам, когда гнать глистов в следующий раз и скажет, когда прийти на прививки. Нам так назначили, гнать глистов через месяц после прошлого раза и через 5 дней после этого прийти на первые прививки.
Сообщение отредактировал Emma - Среда, 11.10.2006, 15:42:46
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 8
14:58:07
23.10.2006
Сегодня едем на первые прививки... У меня такой вопрос. В каком возрасте котенку можно сделать прививку от бешенства (она необходима при вывозе животного заграницу)?
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 9
18:03:12
23.10.2006
Emma, я думаю, что Вам уже в клинике предложили вакцину. С бешенством есть вакцина Квадрикет. Прививают с 12 месяцев. Раньше кошек от бешенства прививали в 6 месяцев, а теперь положение изменилось.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 10
18:59:51
23.10.2006
В клинике сказали, что по законодательству Украины прививают с 3-х месяцев. Так что в следующий раз уже и от бешенства вколят.
|
Kedi
Редкий гость
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 12
01:20:35
12.01.2007
Мне двум моим котятам сделали прививку от бешенства в возрасте чуть больше 3-х месяцев. И все ок. Тем более, например, по укр. законодательству в 3 месяца эта прививка должна быть. Я своего перса в Украину ввозила, так его предварительно чипировали.
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 13
14:44:57
07.02.2007
Вот что я вычитала: Наиболее распространенная схема прививок следующая: В 1,5 и в 2 месяца глистогонный препарат (Дронтал, Фебтал, Каниквантел) В 2, 5 месяца вакцинация от вирусных заболеваний (нобивак, мультифел, феловакс) Через 3 недели ревакциная тем же препаратом или одновременно с бешенством (нобивак-R, квадрикет). Если вакцинация от бешенства не была сделана, то еще через 3 недели вакцинация от бешенства (нобивак рабиес или отечественной вакциной рабикан) А от глистов по такой схеме: 1-й - двухнедельному; 2-й - четырехнедельному; 3-й - восьминедельному; 4-й - двенадцатинедельному; 5-й - четырехмесячному; 6-й - пятимесячному; 7-й - шестимесячному. Наш вет врач сказал чтоб привезла малышку Скади в 1.5-2 месяца.
|