Кошка теряет шерсть.
|
|
koriaga
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
14:06:20
26.08.2008
Кошка британка. 9 месяцев. На мой взгляд из нее выпадает слишком много шерсти. По крайней мере, когда проводишь рукой вдоль спинки, в руке остается достаточно большое количество волосков. Такое состояние уже где-то полгода. Сначала ветеринар говорила, что это сходит котеночий пух, но мне кажется, что слишком долго... Сама кошка выглядит здоровой, шубка без залысин, шерсть густая. Киска активная, веселая, довольная. Привита. Кормим сухим кормом Pro Plan для котят, последний месяц еще добавили поливитамины с таурином CEVA, также даем пасту Malt Soft, регулярно вчесываем выпавшую шерсть. Глистов гнали месяц назад. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 2
17:11:19
26.08.2008
Рекомендую Вам Лиарсин. При проблемах с шерстью, когда волос тусклый и ломкий, препарат очень хорошо помогает за счет улучшения обменных процессов в организме и повышения его защитных сил. В любом случае, даже если это затянувшийся процесс смены "детской" шерсти на "взрослую" Лиарсин его ускорит.
|
koriaga
Заглянувший
Сообщение # 3
00:26:54
27.08.2008
А в каких дозировках и в какой лекарственной форме его надо использовать? Т.к. в показаниях к применению нет прямого указания на нашу проблему, соответственно, и дозировка не указана. И еще, пожалуйста, не примите за недоверие, но у вас большой опыт в применении этого препарата при подобных ситуациях как у нас? Если чесно, я не сильно верю в отечественную гомеопатию (отнюдь не потому, что не верю в сам принцип и в ее эффективность, просто в связи со значительной сложностью контроля и стандартизации гомеопатических продуктов на рынке под видом препарата нередко продается физраствор, порошок мела и т.д.) В случае с человеком еще может сработать эффект плацебо, но со зверушкой дело обстоит иначе... Спасибо!
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 4
11:32:56
27.08.2008
Опыт конечно есть. Действительно, помогает препарат не в 100% случаев, просто потому, что причин таких отклонений может быть масса и выявить истинную зачастую бывает очень сложно, но мне кажется, что в Вашем случае никаких глубоких физиологических отклонений быть не должно, просто нужно поддержать растущий организм. Решать Вам...... Если надумаете, я напишу курс.
|
koriaga
Заглянувший
Сообщение # 5
13:32:40
27.08.2008
mariavet, Ага.. Напишите, пожалуйста. Попробуем.
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 6
12:47:18
28.08.2008
Добрый день! По одной таблетке 2 раза в день в течение 3-4 недель. Обязательно пишите.
|
koriaga
Заглянувший
Сообщение # 7
22:32:38
18.11.2008
Продолжает линять. Что сделали: 1. Пропили Лиарсин. 2. Перешли с сухого Проплана на сухую Еуканубу для котят. 3. Скоро начинаем переходить на взрослую Еуканубу, т.к. сегодня нам исполнился годик! Но шерсть по-прежнему вылезает в огромных количествах. Хотя шубка по-прежнему красивая, блестящая и без залысин, а сама Плюшка - здоровая, бодрая и игривая. Что же делать? весь дом в шерсти!
|
Кошка_Хитрая
Заглянувший
Сообщение # 8
11:55:46
02.12.2008
У нас раньше жил кот Пусик(персидской породы)Я думаю все персидские коты теряют шерсть. Ведь так!?
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 9
13:06:58
03.12.2008
Скорее всего за счет густого подшерстка!
|
Кошка_Хитрая
Заглянувший
Сообщение # 10
14:07:35
03.12.2008
Понятно...
|