Со дня на день рожаем!!!Помогите советом!))))
|
|
keniaburn
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
18:49:26
15.06.2010
Здравстуйте!!!Очень давно читаю Ваш форум,всё готовимся к родам,и вот сейчас когда нам осталось чуть-чуть,решила задать несколько вопросов,я один раз посто принимала роды в поезде у своей кисы,правда все недоношенные были,и это всё как-то спонтанно и неожиданно было,что я толком ничего не поняла и не видела,она со всем сама разобралась,завела ещё одну мадам,нагуляла мне пузо.Убежала на двое суток,на даче))что ж,будем принимать) Скажите,пожалуйста,потому,что везде сроки разные,в основном у обычных домашних кошечек какой срок? у нас 55 дня,и я просто уже чувствую,что вот вот...и всё не рожает...И ещё,если у меня кошка,такая ситуация дурацкая получилась,не знаю по какой причине она залезла на кухне в раковину и сделала там все свои дела(по маленькому) Прихоти беременной)и я когда это увидела-соответсвенно вскрикнула,она испугалась и побежала,а лапы то мокрые,и она кога спрыгивала,так неудачно приземлилась,что вроде немного пузо задела,но тем не менее на лапки встала....сейчас животик щупаю с той стороны,на которую упала прощупываю и головку и ножки,и буйный он такой этот котёнок))но всё равно переживаю((( Но вот,скажите рожать то когда уже будет!!!!!Мы уже и в аптеке всё купили,и родилку смастерили,а она в ней покопает,покопает и всё(((
Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер)
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 2
01:03:29
16.06.2010
Quote (keniaburn) Скажите,пожалуйста,потому,что везде сроки разные,в основном у обычных домашних кошечек какой срок? Все кошки разные - ДШ, ПДШ, КШ. Например КШ - рожают с 58 по 65 день. ПДШ - с 62 по 68 день. ДШ - с 63 по 70 день. Наблюдается некоторая закономерность: длинношерстные кошки (ДШ) рожают в более поздние сроки и еще, чем больше помет - тем меньше сроки, а при малочисленном помете - кошка перехаживает. Quote (keniaburn) у нас 55 дня,и я просто уже чувствую,что вот вот...и всё не рожает... Рано еще Вам рожать, но уже скоро.... Quote (keniaburn) Но вот,скажите рожать то когда уже будет!!!!! Чтобы точно рассчитать день родов, надо точно знать сроки вязки и сроки родов мамы, бабушки и всех женских особей у Вашей кошки. Quote (keniaburn) Мы уже и в аптеке всё купили,и родилку смастерили,а она в ней покопает,покопает и всё((( Еще не факт, что родилка ей понравится, а вот что она там отметилась (покопалась) - это хорошо, значит место выбрала. Учтите кошки предпочитают рожать на белом, чистом, глаженом белье (это уже проверено многолетней практикой), так что готовьте пеленки и ждите потомство. Да и нам не забудьте показать!
Храмовая кошка Богов не боится
|
keniaburn
Заглянувший
Сообщение # 3
02:34:53
16.06.2010
А я читала,что от 56 дней кисы уже котятся...Точно день вязки я знаю)))21 апреля....А в родилку я ей постелила,как вы и сказали,белое,чистое, выглаженное белье))))мне кажется,что ей там нравится))))она всё туда-сюда,туда-сюда))) Скажите,пожалуйста,а какая последовательность рождения котёнка? котёнок-пуповина-послед...так?и в какой последовательности со всем этим надо разбираться,когда что отрезать Благодарю Вас за ответ!)
Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. (Грэхам Купер)
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 4
03:14:03
19.06.2010
Quote (keniaburn) Скажите,пожалуйста,а какая последовательность рождения котёнка? котёнок-пуповина-послед...так?и в какой последовательности со всем этим надо разбираться,когда что отрезать Последовательность такая. Перед родами понижается температура тела у кошки и кровь насыщается кислородом, затем температура вновь приходит в норму и начинается процесс родов. Отходит пробка и начинает раскрываться шейка матки, на это может уйти от 1,5 до 4-х часов, затем потуги по наростающей начинают чередоваться со схватками и изгоняются плоды. Когда появится котенок, то за ним выходит послед, в это время кошка начинает себя вылизывать, а Вы берете салфеткой котенка (ткань, которая хорошо впитывает влагу), разрываете пленку и бысро очищаете дыхательные пути котенка (нос и рот), затем снимаете слизь меняя салфетки и на расстоянии 1-1.5см от живота отрезаете ниточки пуповины. Два последа можно предложить кошке съесть, но не более, в них содержатся ферменты, которые поддерживают родовую деятельность. Норма, это когда в течение часа рождается котенок. На практике за час может родиться и весь помет, а бывают случаи, когда котенок с дальним предлежанием идет по маточным трубам 6 часов. Здесь что-либо загадывать не приходится... В любом случае запаситесь терпением и ничего не бойтесь.
Храмовая кошка Богов не боится
|
SunShine_1522
Частый гость
Сообщение # 5
15:15:31
10.08.2010
Ну, keniaburn, как у Вас и Ваей кошки дела?
Кошка - красота, радость, украшение жизни! Грация, пластика - кошка прекрасна по своей натуре....I LOVE YOU, MY DEAR MARIA AND SHERON...))))
|
васек
Заглянувший
Сообщение # 6
14:53:53
26.11.2010
keniaburn,я думаю что вас ваша кошка уже порадовала.Надеюсь,что все прошло удачно.Наша родила без всякой помощи.Сделала все сама.Когда я зашла они уже лежали готовенькие.А место,что мы ей готовили она не приняла и рожала в кресле на коричневом с белыми полосами покрывале.
|