Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите, плз
Neko-chan
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Всем привет=) у меня тут такая проблема, как бы объяснить то...хм...Во общем кошка очень часто "кашляет", ну не то что бы... она просто приседает к полу и начинает так сказать, такое ощущение что она подавилась и пытается "выкашляться"
Блин не наю как еще объяснить, не удивлюсь если вы не поймете=(
Мне просто интересно с чем это может быть связано?
Neko-chan
Заглянувший

эм, еще извините если такая тема уже была создана, я тут просто новенькая))))))
TOM
Заглянувший

Я замечала, когда в горле что то застрянет, они таким образом патаются предмет выкашлять. У дворняжек, например, рыбьи кости. Вобщем, мешает котяхе что то, я так думаю...
TOM
2479347
Продвинутый

Насколько мне известно этот кашель - в Вашем случае Neko-chan - шерсть в желудке кошки.
Для животного это довольно неприятная вещь, так что с этим нужно бороться - есть таблетки и паста для выгонки комков шерсти.
А самый простой способ - это молодые побеги пырея, который используют уличные животные в качестве лекарства(только желательно его помыть перед употреблением).
Но не все одомашненные кошки упортребляют этот продукт, моя скотиш-фолд даже не подходит к траве.

"Даже самая маленькая кошечка - законченный шедевр" Леонардо да Винчи
2479347
Продвинутый

Здравствуйте Ведьма!
Если у Вашей киски все прививки, то круг заболеваний которые можно внести в дом с обувью ограничены.
Голова и шея как правило то место где появляется микроспория(лишай), так как кошка трется об обувь, метя ее.
Если врач осмотрел животное под лампой и снял возможность этого заболевания, то искать причины нужно в другом.
Дело в том, что это может быть и дерматит, и авитаминоз и еще что-то.
Это можно выяснить сделав соскоб на анализ. других вариантов нет и я думаю что
виртуально вряд ли кто даст достоверный ответ.
Удачи Вам!!!

"Даже самая маленькая кошечка - законченный шедевр" Леонардо да Винчи
kassiana
Продвинутый

Quote (ведьма)
Добрый день! Может я не в той ветке, помогите! У кошки на голове и шее сухие болячки - АЛЛЕРГИЯ? Помогите!
Были у ветеринара - сказал аллергия на сухой корм. Перестали кормить - не проходит! Кошка чувствует себя нормально. Хорошо ест мясо, сметану, рыбу.
Болячки расчесывает. Их становится то меньше, то больше!

Очень похоже на стафилококковую инфекцию. Советую набрать в инете в поисковках "стафилококк у кошек" или что-нибудь в подобном роде. Почитаете, определитесь и идите к ветеринару с вопросом-а может, это стафилококк?Им все надо подсказывать, в каком направлении искать, какие причины могут быть и т.д.

Московский питомник корнш рексов Корнелита
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: