Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Котёнка тошнит и понос
Багирочка
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Мы неделю назад купили шотланскую кошку. Сейчас её 5 недель. 2 дня назад у неё начался понос, а 1,5 дня назад начало тошнить правда до сегодняшнего дня стошнило только 2 раза. Вчера вечером поехали в ведклинику...кругласуточных клиник мало, да ещё и суббота была, нашли какую то приехали..врач посмотрела, померила температуру, сказала, что 38,9 и что это значит что у неё вирус (хотя как я сейчас узнала-это вполне нормальная температура для котёнка) назначила сыворотку, какие то антибиотика, витамины и против рвоты что-то, всё это уколола, сказала что сыворотку надо 3 дня делать. Сегодня утором дали поесть котёнку роял канин для котят и воду попить, а потом отвезли ещё один укол сделать-сыворотку. Как приехали ёё опят стошнило и понос опять у неё. Что теперь делать не знаю..Она стала чуть чуть вялой, но всё равно немного играет, спать стала больше чем первые дни. До этого кормили курочкий и сливками 10 процентными, и один раз дала детское питание. Подскажите пожалуйста что делать? Может в другую клинику везти? или от переездов ей тоже может быть плохо? Зарание спасибо.
Кирюшка
Редкий гость

Это лично моё мнение, но попробуй проверить состав корма, может быть кошечка его не переносит...
Багирочка
Заглянувший

списибо, что откликнулись)) кормом я перестала кормить, теперь кормлю опять курочкой) С неё всё нормально, вроде выздоровила, ну больше не рвало, правда в туалет ещё не ходила почемуто, но бегает, играет целый день)))))
2479347
Продвинутый

Зравствуйте Багирочка!
Могу точно Вам сказать, что кормить котенка сливками (или коровьим молоком) категорически запрещено.
Вызывает банальное, но очень сильное отравление у котят, да еще в 5 недель.
Не надо колоть препаратами, это крайние меры, дайте панкреазим, или просто мезим - одно и то же.
В этом случае поможет. Переход от материнского молока кошки очень важен, если заводчик начал прикармливать котят с 3 недель, а кошка начинает потихоньку отказываться кормить с 6 недель, и котята крупные и упитанные, кушают самостоятельно и ходят в туалет, то я соглашусь с тем, что их можно забирать от кошки, но не раньше 7 недель от роду. А тут случай в 5 недель!!!!!
И какого вида курочкой Вы кормите? Отварной или в сыром виде?

"Даже самая маленькая кошечка - законченный шедевр" Леонардо да Винчи
Багирочка
Заглянувший

кормлю отварной.
Сливки щас даю 1 раз в 3-4 дня, ну может и вправду вообще не давать.
Кушает, пьёт она сама и в туалет сама ходит, только по большому не каждый день, ну не знаю може это нормально..
Кирюшка
Редкий гость

Желаю скорейшего полнейшего выздоровления котёночку))))
Багирочка
Заглянувший

Спасибо) Я думаю уже всё в порядке) smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: