А у меня какаду живет.
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 91
12:02:48
25.09.2006
Зачиталась яйцами, забыла, зачем пришла. А спросить я хотела вот что - вроде как у Вас птицы в офисе живут. А как же на каникулах\праздниках? Кто за ними ухаживает?
Кошка - друг человека!
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 92
16:36:08
25.09.2006
clevercat, Кладку насиживают в течение 30-35 дней. Птенцы вылетают где-то через 85-90 дней после вылупления. С выкармливанием... пока не знаю. Если пойдет все по природе - то пусть сами кормят. Если нет - придется мне самой кормить nzh, А у Вас какие попики были? На выходные я тоже в офисе, как солдат! Когда была в отпуске, то две недели директор ухаживала за птицами. В принципе все отлажено, только корм дать, клетку почистить и немножко внимания уделить. А сейчас им и внимание не особо надо, есть чем заняться -
Сообщение отредактировал Linx - Понедельник, 25.09.2006, 16:36:28
Хочешь увидеть тигра? Присмотрись к кошке! http://foto.mail.ru/mail/lynx-63/
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 93
19:17:15
25.09.2006
Quote (Linx) | А у Вас какие попики были? | Мелкие, неразлучники. А яйца у Ваших прямо таки куриные. Вы просвечивать пока еще не пробовали (на наличие плода)?
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 94
20:24:37
25.09.2006
Quote (nzh) | А яйца у Ваших прямо таки куриные. Вы просвечивать пока еще не пробовали (на наличие плода)? | Так их же трогать с места нельзя! Как же их просветить в гнезде можно? Лора может обеспокоится, да и Гриша не дремлет. Мне кажется надо просто набраться терпения и ждать птенчиков.
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 95
11:32:03
26.09.2006
clevercat, На худой конец фонариком просветить можно, если с места не двигать. Но если хозяйка очень боится, что лучше и правда не трогать. Но согласитесь, пустые яйца вечно держать в гнезде тоже небезопасно: во-первых, они просто стухнуть однажды; во-вторых, у птицы, насиживающей гнездо, как известно, повышается темпиратура тела, так что птица на яйцах теряет много энергии. Но пусть Linx меня не слушает, потому что в птицах я не специалист (равно как и в кошках), просто веду тут беседы сама с собой, так, со всех сторон слышала какую-то информацию. И я уже дважды убирала пустые яйца из гнезда, потому что птицы явно не собирались прекращать насиживание даже спустя много дней. Лучше проконсультироваться у знающих людей.
Кошка - друг человека!
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 96
13:14:21
26.09.2006
nzh, Quote | Вы просвечивать пока еще не пробовали | Не, больне не полезу в гнездо. Лора очень нервничает. Ну а 18 октября все должно решиться - либо есть, либо нет! clevercat, Quote | Мне кажется надо просто набраться терпения и ждать птенчиков. | Вот-вот! Имеено такую позиция я и выбрала. стараюсь поменьше вмешиваться, птички по моим наблюдениям, все делают правильно!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 97
10:48:27
27.09.2006
Quote (nzh) | Но пусть Linx меня не слушает, потому что в птицах я не специалист (равно как и в кошках), просто веду тут беседы сама с собой, так, со всех сторон слышала какую-то информацию. | Нет, информация никогда не бывает лишней! Это другое дело применять ли ее на практике или нет. Я тоже пополняю свой багаж знаний по птичкам и была не в курсе, что у птиц во время высиживания кладки температура повышается. Вроде бы всё просто и логично, но никогда на этот очевидный факт внимания не обращала. Вот видите, как полезно делиться всем увиденным и услышанным. Quote (Linx) | Вот-вот! Имеено такую позиция я и выбрала. стараюсь поменьше вмешиваться, птички по моим наблюдениям, все делают правильно! | Мне тоже показалось, что в инстинкты заложенные самой природой вмешиваться человеку не надо. Участие понадобится если что-то не так пойдет, а пока всё нормально незачем беспокоить птичек, пусть выполняют свой родительский долг.
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 98
15:33:07
30.09.2006
clevercat, Тут мне сказали, что яиц может быть ТРИ!!! Я в шоке....
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 99
20:57:47
01.10.2006
Quote (Linx) | clevercat, Тут мне сказали, что яиц может быть ТРИ!!! Я в шоке.... | А почему бы и нет! Чем больше, тем лучше!!! Не беспокойтесь, вот сколько природой этим красавцам отмерено яиц - столько и соорудят ни больше, ни меньше. Так что надо набраться терпения и ждать малышей какадушек.
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 100
11:58:18
02.10.2006
clevercat, Ох! Я как представлю... Каждые 2-3 часа кормить, мне уже плохо! И это в течение 2-х месяцев!
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 101
13:50:26
02.10.2006
Quote (Linx) | Каждые 2-3 часа кормить, мне уже плохо! И это в течение 2-х месяцев! | Птенцов? А почему так долго?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 102
20:16:05
02.10.2006
Quote (Linx) | Ох! Я как представлю... Каждые 2-3 часа кормить, мне уже плохо! И это в течение 2-х месяцев! | Если надо, так надо! Значит придется Вам птенчиков кормить, а возможно и сами родители справятся. Мы с котятами так же возимся выкармливая их с нулевого возраста, если что-то приключается. Терпение, упорство и чуточку удачи - вот всё, что надо для успешного выкармливания потомства!
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 103
14:33:51
03.10.2006
Скарлетт, Птенцы покидают гнездо через три месяца! clevercat, Ну да. Надо так надо!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 104
12:51:32
13.10.2006
Linx, что нового в гнезде?
Кошка - друг человека!
|
Linx
Завсегдатай
Сообщение # 105
17:33:44
13.10.2006
nzh, да все по-прежнему. Насиживают! Вчера заглянула - два хорошо насиженных яйца. Хорошо хоть не три!
Сообщение отредактировал Linx - Пятница, 13.10.2006, 17:38:24
|