Лошади
|
|
Fannycat
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 46
19:03:19
20.05.2006
Это всё просто прелесть, я сама 2 года назад хотела заняться конным спортом.
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 47
21:18:52
20.05.2006
Fannycat, ну а что же незанялись конным спортом?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 48
23:01:39
20.05.2006
Алка, я согласна с Cat, Вы очень эффектно смотритесь и лошадь очевидно чувствует опытную наездницу. Многолетний опыт и профессионализм всегда чувствуют лошади. Меня как-то учил опытный тренер, как надо работать поводом. Он любил приговаривать, что мастер использует силу пальцев, а начинающий силу рук. Эта простая мудрость запомнилась мне и я всегда помню ее, когда подхожу к лошади. Quote (Fannycat) | Это всё просто прелесть, я сама 2 года назад хотела заняться конным спортом. | Конный спорт - это такой же тяжелый труд, как у Алки на манеже. Здесь надо снять шляпы перед этими труженниками! Далеко не все могут себе это позволить, зато в своё удовольствие отдохнуть в обществе благородных животных может позволить себе - каждый из нас. Никогда не поздно посвятить себя прекрасному. 1 час в седле - это лишний день жизни, это возможность хоть на 1 час убежать от ежедневных проблем и забот, это полное единение с природой, это танец с лучшим партнером - лошадью!
Храмовая кошка Богов не боится
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 49
00:03:27
21.05.2006
clevercat, спасибо. Но хочу сказать мне не совсем удобно сидеть в сёдлах, от этого чувствую дискомфорт, а точнее война у меня со стременами Если Вы заметили, то у нас не сёдла, а чепраки и не стремена, а петли. Петли плотно пришиты к чепраку, поэтому ноги всегда на месте, а в стременах бывают и выскакивают с непривычки. И мне нужно какое-то время что бы обосноваться в седле, ну а потом ничего... все идёт путём
Сообщение отредактировал Алка - Воскресенье, 21.05.2006, 00:07:27
|
Fannycat
Частый гость
Сообщение # 50
10:58:12
21.05.2006
Алка, Я потом поняла, что мне с этим не справиться.
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 51
12:35:19
21.05.2006
Fannycat, ну а хоть отдыхаете в обществе лошадей? Ездиете? Ведь, clevercat, права. Не каждый может позволить себе занимиться конным спортом,т.к. это тяжкий труд, зато каждый из нас может позволить себе отдохнуть в обществе лошадей
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 52
18:33:26
21.05.2006
Quote (Алка) | Если Вы заметили, то у нас не сёдла, а чепраки и не стремена, а петли. Петли плотно пришиты к чепраку, поэтому ноги всегда на месте, а в стременах бывают и выскакивают с непривычки. И мне нужно какое-то время что бы обосноваться в седле, ну а потом ничего... все идёт путём | Здесь Вы правы! Я как-то прогуливалась в Покровском парке (на Войковской), бреду себе потихоньку и обдумываю результаты переговоров. Слышу за спиной знакомое фырканье, оборачиваюсь и вижу конную милицию. Они захотели ознакомиться с моими документами, а я с их лошадьми. Так и махнулись не глядя, я им сумочку с документами, а они мне свою лошадь. Была я в брюках, но на шпильках. В седло прыгнула, а шпилька на одной ноге скользнула и застряла в стремени. Лошадь я слава Богу не поранила, однако молодой конь мне достался строптивый. Как я удержалась в седле до сих пор не понимаю! Однако через некоторое время он понял, что кто-то из нас должен был уступить и как благородный джентльмен он покорно остановился. После небольшой прогулки я нежно поблагодарила коня за ум, понимание и благородство по отношению к женщине. Однако для себя сделала вывод: размер обуви и стремени - имеет значение!
|
Скарлетт
Завсегдатай
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 54
01:42:14
25.05.2006
У меня в спорте (выездка) был конь Проша (Профиль). Он был арабо-венгерской помесью. Очень сложный характер!!!Quote (clevercat) | Ты им посвятила часть своей жизни | 10 лет! Я больше люблю верховых лошадей, а вот рысаками занимался профессионально мой муж. Сметанку приобрёл граф Орлов и в Россию этого жеребца через пустыни и т.д. вели в руках. Верхом садиться на него граф запретил. Он был белый как снег. Арабской породы. (У лошадей белого окраса нет, только у альбиносов. Они все рождаются тёмной масти и с возрастом светлеют.) Считается, что у него была лишняя пара рёбер и поэтому его корпус был удлинён, что хорошо для рысаков. На Руси он дал одного сына и во время прогулки трагически погиб. Он встал "на дыбы" и конюх его дёрнул неудачно за повод. Конь перевернулся и убился, а конюх повесился.
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 55
01:52:04
25.05.2006
Quote (Алка) | У нас раньше вся конюшня была с арабами( | С арабами в спорте трудно. Они слишком премудрые и постараются настоять на своём. Может в дрессуре с ними легче?
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 56
02:08:21
25.05.2006
киса, да, я уже слышала эту историю, что-то вспомнила как Вы рассказали. Очень трогательная история. Quote (киса) | Он встал "на дыбы" и конюх его дёрнул неудачно за повод. Конь перевернулся и убился, а конюх повесился | А Вы незнаете подробностей этого случая? я не совсем понимаю как так можно дернуть коня неудачно за повод, что он перевернулся..да ещё и убился..там какой-то срыв был получаеться? Quote (киса) | У лошадей белого окраса нет, только у альбиносов. Они все рождаются тёмной масти и с возрастом светлеют | Те которые белые лошади, то по правильному масть у них серая. Когда моего коня привели к нам на конюшню, то он был аж вороной, а если присмотреться, то тёмно-серый. Он побелел, как я уже говорила, а сейчас у него крапинка появляеться Добавлено (2006-05-25, 2:08 Am) ---------------------------------------------
Quote (Алка) | С арабами в спорте трудно. Они слишком премудрые и постараются настоять на своём. Может в дрессуре с ними легче? | Арабы красивые безумно, у нас конь Ангар делал такие вальсы, рысаку который сейчас их делает далекова то до него будет Чего стоила просто наблюдать за этой красотой, как Ангар крутил вальсы, такое ощущение что и манежа не касался, а хвост то что мне очень нравиться в арабах это их хвост трубой! Я была тогда маленькая, когда у нас были арабы, поэтому не могу утверждать на сколько сложные лошади, но наслышана об этих лошадях. Не зря же поменяли их постепенно на рысаков.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 57
16:27:52
25.05.2006
Quote (Алка) | clevercat, и так спокойно милиция махнулась? | Да, но я же им отдала свои документы, а они мне лошадь. Затем состоялся обмен в обратном порядке. На природе люди становятся более снисходительными, чем с годами в кабинетах. Да и в зарослях парка мало кому это зрелище было доступно. Quote (киса) | Он встал "на дыбы" и конюх его дёрнул неудачно за повод. Конь перевернулся и убился, а конюх повесился. | Да, любая смерть нелепа, а лучшие гибнут трижды нелепо! Жалко Сметанку, жалко и конюха... , жалко и утраченные возможности в племенной работе на том этапе. Quote (Алка) | А Вы незнаете подробностей этого случая? я не совсем понимаю как так можно дернуть коня неудачно за повод, что он перевернулся..да ещё и убился..там какой-то срыв был получаеться? | Действительно, как это могло кончиться столь трагичным образом? Он при падении сильно ударился или что-то сломал?
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 58
00:01:14
26.05.2006
Quote (clevercat) | Да, но я же им отдала свои документы, а они мне лошадь. Затем состоялся обмен в обратном порядке. На природе люди становятся более снисходительными, чем с годами в кабинетах. Да и в зарослях парка мало кому это зрелище было доступно. | Вот если бы мне так повезло Только что-то такие милиционеры с конями не встречаються мне
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 59
00:06:10
26.05.2006
Quote (clevercat) | Он при падении сильно ударился | Головой. А упасть со свечи для лошади не проблема. Я сама вытаскивала свою подругу из под лошади после такого падения её коня.
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 60
00:16:38
26.05.2006
Мы в Краснодаре.
Сообщение отредактировал киса - Пятница, 26.05.2006, 00:30:33
|