Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Мои персидские шиншиллы Элис и Маис
freyia
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Irdragon, читала все, но не нашла... sad
Irdragon
Залетный

freyia, вот:
Quote (Светланка)
Вот сегодня отдала Офелию и Нэичку, заводчице у которой Элис брала, и мне так плохо, плачу целый день! Не уверена, что в хорошие руки, переживаю очень, как будто своих детей отдала

Quote (Irdragon)
Светланка, ну раз вы у нее Элис брали, значит видели в каких у нее условиях кошки живут? А переживать - это естественно, как же без этого слабому полу обойтись.

Quote (Child)
так Элис сначала плохо жилось, вот на первой тстраничке про нее:

Quote (Child)
а котята как я поняла алиментные, ну точнее расплата за Элис

У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
freyia
Завсегдатай

Irdragon, спасиб, прочла.
А за чем тогда отдали?

Irdragon
Залетный

Я думаю , Светланка придет и все объяснит нам.

У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
freyia
Завсегдатай

Irdragon, надеюсь, потому что мне не понятно, как можно отдать котенка, если заведомо знаешь в какие руки.....
Светланка
Продвинутый

Quote (Irdragon)
Светланка, ну раз вы у нее Элис брали, значит видели в каких у нее условиях кошки живут?

Вот именно, видела! По тому и переживаю! Сколько Элис я вычухивала!!!
Quote (Child)
а котята как я поняла алиментные, ну точнее расплата за Элис

Именно!
Quote (Irdragon)
Я уже забыла, хотя темку всю читала. Ну тогда понятно. А нельзя было деньгами откупиться?

В том-то и дело, что нельзя!!! Я еще сразу хотела, когда Элис брала, но ей ТОЛЬКО котятами надо!!!
Quote (freyia)
А за чем тогда отдали?

Потому, что я Элис у нее брала, под котят! т.е я взяла Элис, и должна ей вместо денег котятами отдать! Деньгами она брать не захотела!
Quote (freyia)
надеюсь, потому что мне не понятно, как можно отдать котенка, если заведомо знаешь в какие руки.....

Сначала она говорила, что родственники хотят, а когда отдала, уже сказала, что со своим котом вязать их будет, но у других людей будут жить. Надеюсь они любят кошек! Душа болит за них очень!!!
Она и остальных купить у меня хотела. Я не отдала!

freyia
Завсегдатай

Светланка, да уж, сочувствую вам, в следующий раз ищите какого-нить другого котяру для вязки...
nzh
Продвинутый

Quote (freyia)
другого котяру для вязки...

Причем тут другой котяра? Котяра как раз был Светланкин. А котят отдали за кошку, которую когда-то взяли бесплатно под условие котят. Единственное, я хочу сказать для Светланки, что раз письменного договора не было (я так поняла, что его не было), то можно было и покапризничать на счет оплаты или просто проигнорировать, тем более, что безоблачная жизнь котят под сомнением.

Кошка - друг человека!
Светланка
Продвинутый

Quote (freyia)
Светланка, да уж, сочувствую вам, в следующий раз ищите какого-нить другого котяру для вязки...

freyia, Да вы не поняли, котяра то мой! А Элис я брала уже взрослую, ей 2 года где-то было, жила она у той заводчицы, рожала уже три раза!!! Она ее собралась отдавать, как она сказала, взяли от нее все, что хотели. И была она в ужасном состоянии!!! Я ее взяла, всегда мечтала о кошке, а купила вот кота, из-за окраса. Кошку планировала, и тут такая ситуащия подвернулась, я ее взяла, но эта заводчица, отдала мне ее, не за деньги, а под котят, типа родственники хотят... Элис уже около года живет у меня. У нее она рожала по 1-2 котенка, у меня 4 родила. Я пол года ее выхаживала. А они мне еще сказала, когда я девочек своих отдавала, ну вот раздашь котят, и опять вязать можно. Я в шоке!!! Говорю, вы что?!!!! Ей же отдохнуть надо! А она - А что с ней будет?!!! sad sad sad Поэтому и переживаю, и реву, жалко малюток!!!

nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
Поэтому и переживаю, и реву, жалко малюток!!!

А я еще раз Вам говорю, что если не было письменного договора, то и не надо реветь было. Не отдавалибы котят и все. Человек решил избавиться от кошки, потому что выжал все, значит все!

Кошка - друг человека!
Светланка
Продвинутый

Quote (nzh)
Единственное, я хочу сказать для Светланки, что раз письменного договора не было (я так поняла, что его не было), то можно было и покапризничать на счет оплаты или просто проигнорировать, тем более, что безоблачная жизнь котят под сомнением.

Я ведь ее встречать постоянно буду, я на рынке том мясо для своих покупаю. И собаку в их клубе брала, мои данные у них есть, названивать начнут. Да и не могу я обманывать! Кошка то у меня! Я сама за вязку котятами брала, так это просто вязка, а то кошка!
Quote (nzh)
раз письменного договора не было (я так поняла, что его не было), то можно было и покапризничать на счет оплаты или просто проигнорировать,

В следующий раз умнее буду! Я знала, что котят отдават жалко будет, но что так больно, не думала!

nzh
Продвинутый

Quote (Светланка)
Да и не могу я обманывать!

Я конечно извиняюсь, но по-моему, обман изнчально был с ее стороны про то, что она хотела купить у вас этих котят, а забрала бесплатно. Ведь если человек покупает что-то, то просто так уже не выкинет - в этом маленькая, но существенная разница. И потом, если Вы подозреваете, что котята будут не в самых лучших условиях, то обман здесь куда более оправдан, все-таки Вы ответственны за жизнь этих маленьких существ.

Кошка - друг человека!
Светланка
Продвинутый

Quote (nzh)
Я конечно извиняюсь, но по-моему, обман изнчально был с ее стороны про то, что она хотела купить у вас этих котят, а забрала бесплатно. Ведь если человек покупает что-то, то просто так уже не выкинет - в этом маленькая, но существенная разница. И потом, если Вы подозреваете, что котята будут не в самых лучших условиях, то обман здесь куда более оправдан, все-таки Вы ответственны за жизнь этих маленьких существ.

Полностью с вами согласна! Поэтому и терзаюсь мучениями и чувствую свою вину! Обратно их уже к сожалению не вернешь! Впреть, буду по другому поступать, никаких котят за плату! И ТОЛЬКО в любящие руки! Это мне наука на всю жизнь! Теперь буду казнить себя и ругать!

Irdragon
Залетный

Светланка, подождите вы себя ругать. Может их действительно отдадут родственникам и им будет хорошо.

Child
Завсегдатай

nzh, Даже если б и договор был, все равно можно было смело котят себе оставлять, а в случае чего ответный иск в суд подавать (хотя сомневаюсь, что до суда бы дошло), налицо жестокое обращение с животными, так что и котята бы Светланке остались, и эту скотину (а по-другому не скажешь) штрафанули бы прилично. angry

Светланка, сочувствую cry

Сообщение отредактировал Child - Вторник, 19.06.2007, 10:43:59

Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Поиск: