Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Кофейня кота Фоксюндия
Loy
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (Child)
я Аяксу все время когти стригу..

Я тоже хочу постричь,но боюсь этого процесса....Ножницы должны быть специальные?

[url
Svetik

Quote (Loy)
Я тоже хочу постричь,но боюсь этого процесса....

Вот и я тоже побаиваюсь Искорке ноготочки отстригать, а она уже все обои в прихожей испортила.
Irdragon
Залетный

Loy, это даже не ножницы, называется когтерезка. Стричь надо просто внимательно, до того места, где сквозь ноготь просвечивает розовое - там уже начинаются сосуды и там им больно. Процедура легкая, надо выбрать момент, когда киса разомлевшая, положить на колени или рядом на диван, брать по одной лапе и стричь. Мы задние ноги не трогаем, все равно он теми когтями ничего не дерет. А Муська, кстати, дерет обои и со стрижеными когтями. Однако, с тех пор, как ее за это отругали, она регулярно собирает содранные клочки и уносит под ванну, прячет. biggrin :D biggrin
Сообщение отредактировал Irdragon - Вторник, 02.10.2007, 15:54:09

У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
Loy
Завсегдатай

Irdragon, спасибо зо разъяснение...Анфиска ничего не дерет,но может иногда меня так лапкой обнять.... surprised Вот думаю,самой оили отнести на маникюр?Интересно,сколько у нас эта услуга стоит....А с другой стороны-посещение мест,где может быть инфекция.....

[url
Sherry
Завсегдатай

Quote (Loy)
Вот думаю,самой оили отнести на маникюр?Интересно,сколько у нас эта услуга стоит....А с другой стороны-посещение мест,где может быть инфекция.....

Loy, я сама Нафаньке когти подстригаю, это не сложно, попробуй))

Irdragon
Залетный

Это действительно несложно. Надо слегка надавить на лапку между пальцев, чтобы вылез коготь и отстричь. Нам никто и на показывал, только объяснили - стрижем регулярно, а то котя любит улечься на человека и от радости вонзить ему когди в грудь.

У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
Амели
Завсегдатай

Quote (Irdragon)
Нам никто и на показывал, только объяснили - стрижем регулярно, а то котя любит улечься на человека и от радости вонзить ему когди в грудь.

Главное, не наехать на сосуд. wink

Samuel
Продвинутый

Самое сложное в процедуре - поймать кота, он когда когтерез видит, сразу под ванну сваливает. Я первый раз тоже боялась, но резать их приходится пару раз в месяц, не наездишься на маникюр = возможность в клинике инфекцию схватить. Оно надо??
Irdragon
Залетный

Quote (Samuel)
когда когтерез видит, сразу под ванну сваливает.

Наверное, вы когда первый раз стригли, применили силу, надо было дождаться момента, когда он расслаблен, погладить-почесать предварительно и понемножку, по одному отстричь. Наш никуда не прячется, а из-за такой ерунды ездить в клинику....А жить-то когда?

Samuel
Продвинутый

Нет, не резали. У нас свободолюбивая натура - не любил щетки, когтерезы, шампуни еще до первого использования biggrin Генетическая память?
Sherry
Завсегдатай

Samuel, у нас тоже кстати Нафаня ненавидит когти подстригать, жутко вырывается и орет... поэтому подстригаем ему когти когда он си\пит, он даже не просыпается и продолжает спать))

Samuel
Продвинутый

Он такой любопытный дитенок, что ходит хвостом по квартире за мной целый день, застать спящим, да еще так крепко, чтобы ногти подрезать нереально. smile
Foxya
Завсегдатай

Форум уснул и Фокся уснул... sad
Сообщение отредактировал Foxya - Пятница, 05.10.2007, 23:04:59

Britni
Частый гость

Какая милая спящая шоколадка
Foxya