Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Кофейня кота Фоксюндия
Юмико
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Юмико
Завсегдатай

Foxya
Завсегдатай

Quote (Юмико)
Я до сих пор на очериди купания котов!

В шмышле? surprised
Вы еще их не выкупали?

Foxya
Завсегдатай

Quote (Симусик)
Да, все они в этот момент похожи!

Похожи-то, похожи, но для каждого своя мокрая жопка все же уникальная!

Юмико
Завсегдатай

Quote (Foxya)
Вы еще их не выкупали?

Нуууу......даааа.... Они все спали, а будить этих котят- шалунчиков мне не хотелось.

Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
riwa
Завсегдатай

Foxya, ну слов нет, ты просто прирожденный тренер для котов.
А Фокся не орал, спокойно плаванье вопринял? Как будто всю жизнь плавал?
Мне даже захотелось Боню попробовать в заплыв отравить.Я его обычно в раковине мою, надо попробовать в ванне.Может он не будет так вырываться.Из ванны особо не убежишь.

Лень - это подсознательная мудрость :)
Foxya
Завсегдатай

riwa, Фокся не орал. По фоткам видно, что ротик у него закрыт, а глазки вытаращены! biggrin
Сначала он ничего не понял, хотел встать на лапки. Потом понял что дна нету и сразу сообразил что я его держу за бочка, тут же расслабился и стал дрейфовать у меня в руках. Потом я стала его по-тихоньку отпускать, тут он слегка напугался, стал грести передними лапками, и опустил бошкарик в воду, соответственно, хлебнул воды.
Потом я его немножко поддержала за головку, чтоб не хлебал, и дальше он сам уже ее задирал и спокойно стал плыть.
Молдчинка, в общем.
На самом деле, ему тоже, гораздо меньше понравилось намыливаться... biggrin

riwa
Завсегдатай

Foxya, спасибо за подробную инструкцию по обучению котов плаванью.Тебе надо это дело запатентовать.Я больше не знаю таких уникальных котов и такой уникальной тренерши.
Буду действовать по твоей методике, сначала поддержать за животик, потом отпускать и поддерживать голову, чтобы не хлебнул.

Foxya
Завсегдатай

riwa, ты того, смотри аккуратней! Не утопи кота случайно!

У меня Фокс с первого купания под душем, стало понятно, что не боится воды. Поэтому не паникует, не царапается, не сходит с ума чтоб вырваться. В общем - ведет себя абсолютно спокойно.
Просто если кот запаникует, ты его не сможешь удержать! Будет визжать, царапаться, вдруг ты не успеешь его выхватить из ванны? В общем - АККУРАТНО.
Рекомендую сначала набрать воды так, чтоб ему было по грудь, когда он сидит. Т.е. он и в воде будет с одной стороны, а с другой - не уйдет под воду с головой...

riwa
Завсегдатай

Еще раз фотки посмотрела, а выражение мордашки у Фокси такое томное , задумчивое..
Даже нельзя сказать однозначно, что плаванье ему не нравится..Скорее наоборот, балдеет..

Foxya
Завсегдатай

Quote (riwa)
Я больше не знаю таких уникальных котов и такой уникальной тренерши.

Спасибо... Очень приятно...

riwa
Завсегдатай

Quote (Foxya)
В общем - АККУРАТНО

Foxya,я его поставлю в пустую ванну и буду потихоньку набирать воду, если будет паниковать, то просто помою и все..Просто в ванне он уже привык находиться(он там себе туалет устроил), а вот нахождение в раковине для него - стресс.Тем более, что он уже стал здоровый и не помещается там.

Foxya
Завсегдатай

А когда я Муську плавать обучала, весь прикол был в том, что ванна была мелкая! И даже если набрать ее полностью, Муська просто стояла в ней на длинных лапах.
Тогда я схитрила так: wink Под водой схватила одной рукой задние ноги, другой - передние, перевернула ее на бок, и оказалось, что кошка всплывает над водой как плот!
И ей очень полюбилось так дрейфовать на одном из бочков... Ну, а уж когда у нас появилась глубокая ванная, Муська запросто самостоятельно поплыла. tongue

Sherry
Завсегдатай

Foxya, здорово!! может мне своего тоже в плавание отправить??? просто я всегда ставлю нафаню в пустую ванну и поливаю душем, потом намыливаю, мою и потом душем так же смываю и все))))

Юмико
Завсегдатай

Quote (Foxya)
весь прикол был в том, что ванна была мелкая!

У нас тоже мелкая, т.ч. мы не поплавали, даже малая... cry

Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
Поиск: