Экзотические котята и кошки п-ка "Silver Spell", СПБ.
|
|
vikatiras
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 61
23:58:25
09.07.2008
helenkis, обязательно найдутся новые хозяева! просто наверное нужно котиков ваших как-то рекламировать что-ли... а может Дарсик изменит свое поведение по отношению к кошкам если окажется в другой обстановке? бывает ли так? Quote (helenkis) младшой уже проявляет интерес к кошкам (со своим-то непринятым окрасом!), простите я что-то упустила - а что у него с окрасом? почему непринятый?
|
daylla
Завсегдатай
Сообщение # 62
04:40:23
10.07.2008
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 63
16:24:26
10.07.2008
Quote (vikatiras) helenkis писал(а): младшой уже проявляет интерес к кошкам (со своим-то непринятым окрасом!), простите я что-то упустила - а что у него с окрасом? почему непринятый? У Энакина окрас серебристый сил-линкс-поинт с белым (как у рэгдоллов), притнятый для экзотов только в TICA. В FIFe или WCF это считается браком окраса и в разведение он не подходит, только под кастрацию. Вот это чудо с сестренкой, серебристой линксовой черепашкой:
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 64
16:41:40
10.07.2008
Quote (daylla) какой ужас!! Ну что ж за люди такие, сначала возьмут, потом в приюты отдают. Совсем никакой ответственности за живую душу... зачем брали вообще тогда? Кошек брали под котенка, для разведения. Причем совершенно разные люди, а поступили одинаково, котят не отдали, а меня просто послали (и договор не помог). Теперь одни из них взяли на теж же условиях вислоушку, а от моей оставили себе девочку другого, более коммерческого, окраса. А другие, получив несколько пометов, от кошки избавились, т.к. от постоянной эксплуатации у нее начались проблемы. После этого я зареклась отдавать животных на условиях, в рассрочку или подешовке. Что даром или дешево достается, людьми не ценится, да и условий достойных они животным предоставить не смогут, раз уже изначально экономят.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 65
17:45:20
10.07.2008
Quote (helenkis) У Энакина окрас серебристый сил-линкс-поинт с белым (как у рэгдоллов), притнятый для экзотов только в TICA. В FIFe или WCF это считается браком окраса и в разведение он не подходит, только под кастрацию. Такая красота и не для разведения? Жестоко....
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 66
22:26:43
10.07.2008
Да... А в FIFe даже серебристые линксы не признаны, это окрас его сестры Энигмы. Поэтому с ней выставляемся по WCF. А у Энакина окрас вроде и красивый, только вот не пользуются почему-то колорики и линксы спросом у простых людей (не заводчиков), ну а с белым вообще для них "какой-то странный непонятный окрас".
|
daylla
Завсегдатай
Сообщение # 67
06:38:16
11.07.2008
helenkis, знаете, может это и не правильно, то как я рассуждаю. Но если котик красив, то кастрировать его не обязательно. Он вполне может дать замечательных малышей, пусть и не по стандартам FIFe. Даже беспородных разводят.... Ох уж эти системы.... Все-таки брак - это анатомические аномалии и дефекты.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 68
13:07:44
11.07.2008
helenkis, А в какой-нибудь другой системе его окрас признан?
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 69
13:20:54
11.07.2008
Ну и пусть выставляется в TICA,там всегда достойная конкуренция и хорошие выставки А мне тоже нравится такой окрас. Quote (helenkis) (и договор не помог). А договор для многих - просто бумажка,которую можно использовать по энному назначению. Все зависит от людей. Я вот тоже отдала девочку в рассрочку,вроде и девушка хорошая. Но деньги не отдали и телефончик отключили,нелоступен стал А такая кошка классная!!! У этой девочки живет мой котик из первого Фифиного помета,хорошо живет! А где живет я не знаю,да если бы и знала,то не пошла бы!
melisa50@mail.ru
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 70
17:59:22
11.07.2008
Quote (daylla) Но если котик красив, то кастрировать его не обязательно. Он вполне может дать замечательных малышей, пусть и не по стандартам FIFe. Даже беспородных разводят.... Ох уж эти системы.... Все-таки брак - это анатомические аномалии и дефекты. Наверное в итоге так и получится, раз Дарсик не вяжет, буду внепланом вязать Энакина. Но кот-то все-равно в питомник нужен, а держать могу только одного. Если б кто купил его для внепланового разведения, я бы возражать не стала, но всем надо плановое. А по TICA слишком много проблем, я уже больше года не могу получить подтверждение титула Фенечки по TICA, деньги заплачены, а титул повис. Поэтому и не хочу с ними связываться, тем более каждый раз в Москву мотаться на выставки...
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 71
18:03:16
11.07.2008
экзотка, согласна с вами, договор это просто бумажка не дающая гарантии порядочности ни покупателя, ни продавца. А честный человек и без всяких договоров все условия выполнит.
|
vikatiras
Завсегдатай
Сообщение # 72
07:33:59
12.07.2008
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 73
12:41:26
12.07.2008
Quote (vikatiras) helenkis, какой у вас Энакин красавчик! так жаль что его окрас не принят...хотя не понимаю - почему такие правила жесткие и нельзя признать новый окрас. Для принятия нового окраса надо вывести четыре поколения животных в этом окрасе, причем сохранив тип. Это примерно 20 особей. Поэтому одной этого добиваться нереально, для этого надо иметь большой загородный дом, чтоб всех разместить, или несколько единомышленников. И потребуется на все это думаю не один год... Для этого надо быть фанатом! А большинствсо хотят быстрой прибыли. Я уже десять лет занимаюсь кошками, а прибыли пока как не было, так и нет, одни вложения!
|
vikatiras
Завсегдатай
Сообщение # 74
14:11:26
12.07.2008
Quote (helenkis) Для принятия нового окраса надо вывести четыре поколения животных в этом окрасе, причем сохранив тип. helenkis, теперь понятно Quote (helenkis) Я уже десять лет занимаюсь кошками, а прибыли пока как не было, так и нет, одни вложения! зато у вас прекрасные животные!
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 75
15:41:52
12.07.2008
Quote (vikatiras) зато у вас прекрасные животные! Спасибо! Это пожалуй единственное, что радует, но зато и стимулирует - хочется добиться еще лучших результатов, благо есть куда двигаться! До совершенства еще далеко, но сам процесс очень затягивает, как наркотик. Хотя все знакомые, родственники, друзья - меня не понимают, считают я занимаюсь ерундой, только теряю время и деньги, а они ждут результатов! Только результат, в их понимании, почему-то должен быть денежным! Иначе - зачем все это надо? Но истиные кошатники меня поймут.
|