Масяня
|
|
AnnaArt
Начинающий
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
17:47:03
18.03.2008
Отлично, а почему красные, а не крем? У моей Маськи однопометник был голубой, а у мальчика папа красный короткошерстный фолд. Это как-то может повлиять?
|
AnnaArt
Начинающий
Сообщение # 32
17:49:34
18.03.2008
Ураааа! Я стала постоянным участником и прочитала свои личные сообщения. Довольна как слон
|
viga-78
Завсегдатай
Сообщение # 33
18:00:43
18.03.2008
Quote (AnnaArt) Ураааа! Я стала постоянным участником и прочитала свои личные сообщения. Довольна как слон Поздравляем Замечательная кисуля,мне очень нравится взгляд,чарующий
Мы в ответе за тех,кого приручили
|
AnnaArt
Начинающий
Сообщение # 34
18:02:13
18.03.2008
viga-78, спасибо
|
Kryunatali
Начинающий
Сообщение # 35
18:24:17
18.03.2008
Quote (AnnaArt) Отлично, а почему красные, а не крем? Все кремовые кошки являются по своей сути красными, только у кремовых кошек присутствует ген ослабления цвета, также как и у голубых- по своей сути они черные! Quote (AnnaArt) У моей Маськи однопометник был голубой, а у мальчика папа красный короткошерстный фолд. Это как-то может повлиять? Только родительские окрасы определяют окрас котёнка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котёнка. AnnaArt, поздавляю Вас с вхождением в группу постоянные участники!
|
AnnaArt
Начинающий
Сообщение # 36
18:30:13
18.03.2008
Kryunatali, спасибо, а я сегодня мучалась над статей - думаю, ну почему они в примере на голубого кота ставят ему гены чего-то там черного, а действительно из перечня нужно что-то с черным выбрать......... думала-думала - и ничего на свою кошь не придумала. А какая кодировка у кремовых по отношению к гену B (черному) - он в рецессиве?
|
Kryunatali
Начинающий
Сообщение # 37
18:59:23
18.03.2008
Quote (AnnaArt) А какая кодировка у кремовых по отношению к гену B (черному) - он в рецессиве? AnnaArt, черный ген (В) рецессивен относительно красного(О), как рецессивны и ослабленные цвета (голубой, лиловый, кремовый) относительно основных (черного, шоколадного, красного)-соответственно.
|
Шекспир
Начинающий
Сообщение # 38
19:05:19
18.03.2008
Quote (Kryunatali) Только родительские окрасы определяют окрас котёнка Ну не совсем. Еще надо учитывать окрасы родителей этих родителей. Quote (AnnaArt) У моей Маськи однопометник был голубой Вероятно, кто-то из Маськиных родителей - голубой.
|
AnnaArt
Начинающий
Сообщение # 39
10:07:56
19.03.2008
Шекспир, я тоже так думаю. И вот еще загадка - жених наш хайленд, но рожден от двух короткошерстных родителей.... Если ген короткошерстности доминантный - то мне не очень понятно откуда же взялся пушистик.
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 40
13:27:03
19.03.2008
Quote (AnnaArt) то мне не очень понятно откуда же взялся пушистик. Значит кто-то в предках был скорей всего персом,или родителей плохо знаете "в лицо"
melisa50@mail.ru
|
Шекспир
Начинающий
Сообщение # 41
13:57:26
19.03.2008
Quote (AnnaArt) жених наш хайленд, но рожден от двух короткошерстных родителей.... Опять же из личного опыта:привезли мне однажды короткошерстную кошку, повязали с моим короткошерстным котом. Из 4 котят один получился пушистик. Стала докопываться до истины. Родители кошки оказались тоже короткошерстными, но мама - не британка, а экзот. Дальше мне проследить не удалось. Вероятно, кто-то из родителей мамы был персом.
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 42
15:52:18
19.03.2008
Quote (Шекспир) не британка, а экзот. Вот Вам и ответ
melisa50@mail.ru
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 43
15:56:34
19.03.2008
Кремовые то же могут быть. У моего красного кота вязались красные кошки. И около 30% котят кремы. То что родители красные не факт что все котята будут красные, то же самое и по длине шерсти. Могут родится и хайленды. Ведь ген идет по линиям и вполне может "вылезти". Он может действительно проявиться и у двух к/ш если в линиях он был.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
Kryunatali
Начинающий
Сообщение # 44
21:44:14
19.03.2008
Jana, действительно от двух короткошерстных британцев могут родится длинноерстный котенок, вылезает ген предков (персов), таких длинношерстных котят оределяют не как хайленов, а как порода британская длинношерстная, они обладают шерсткой котрая не образует колтунов, она мягкая и шелковистая на ощупь, в настоящеевремя ведется активная работа над этой породой, эту информацию я прочитала в мартовском номере журнала ДРУГ.
|
Шекспир
Начинающий
Сообщение # 45
21:51:26
19.03.2008
Kryunatali, я тоже почитываю журнал "Друг". Вот хочу выложить в темке про страйтов выдержки из статьи, касательно скоттишей и страйтов из №2 2008. Не читали?
|