Вот моя Габриэлла!
|
|
экзотка
Фелинолог
Статус: отсутствует
Сообщение # 136
22:25:34
30.04.2008
А лучше если это будет в письменном виде,спокойнее и Вам и им. Не будет никаких недоразумений,все четко прописано кто кому что должен.
melisa50@mail.ru
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 137
23:58:45
30.04.2008
Quote (AngelEyes) Скажите пожалуйста, у меня все котята по разной стоимости получаются, но владельца кота все решить не могут, деньги они возьмут или котенка... Все условия вязки и расчета за спаривание племенных животных оговариваются и фиксируются ДО ВЯЗКИ! В сопроводительных документах клуба (акт спаривания) указываются условия расчета, см. документы. Если нигде нет особых условий (расчет деньгами, первый выбор кота и т.п.), то читайте Положение о племенной работе Вашей организации, в этом документе должны быть изложены все условия расчета за спаривание животных. Данный документ Вам обязаны выдать в клубе на момент вступления в организацию. Quote (AngelEyes) Напрашивается вопрос: они сами любого могут выбрать? или я выбираю какого отдать? Читайте Положение о племенной работе, раздел - расчет за спаривание животных и требуйте разъяснений у Председателя клуба, так как именно это лицо отвечает за работу клуба, а не активисты и фелинологи, которые возможно и вовсе там не работают. Для начала получите Положение о племенной работе на руки или Устав организации, где будут изложены методы племенной работы. Без этих документов Вы бесправны что-либо предпринять, а должны четко знать и понимать, что можно сделать, а что нет.
Храмовая кошка Богов не боится
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 138
10:05:24
01.05.2008
Clevercat, экзотка, спасибо большое за разъяснения! Quote (Clevercat) (акт спаривания) указываются условия расчета акт есть, но сказали вы сами там заполните, когда решите. ну вот они и решают до сих пор, сначала вообще ничего брать не хотели, а поток когда узнали, что я котят продавать собираюсь, сразу кипиш подняли.... вообщем пусть сейчас забирают котенка или деньги так и быть, а на будущее будем сразу все письменно оформлять. Quote (Clevercat) Данный документ Вам обязаны выдать в клубе на момент вступления в организацию нам кроме членской карты ничего больше не дали.....
|
Елена-о7
Частый гость
Сообщение # 139
22:32:45
01.05.2008
AngelEyes, странный у вас клуб.Нам сразу при вступлении дали положение о племенной работе клуба со всеми разъяснениями. По поводу вязок.У знакомой взрослая Доняшка, котов этой породы у нас в городе нет,а повязать нужно,так нам предложили вязку с котом из известного Московского питомника за 10 000рублей Наш председатель был мягко говоря удивлён((( А уж нашему удивлению так вообще предела не было. Может конечно мы и не правы,но по мне так это наприлично дорого.
КОШКА-это СЧАСТЬЕ,требующее почесать его за ушком.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 140
21:09:45
02.05.2008
Quote (AngelEyes) KISOLDA, да они мне голову морочат... то вообще брать ничего не хотели... а сейчас у них там кто то появился кому котенок нужен... я ж не против, но так хочу чтоб там отказались, пусть деньгами возьмут и все.... я конечно наглею, но так хочу себе еще одну котейку Если очень хочется, то можно. Как успехи? Определились?
|
Киссс
Продвинутый
Сообщение # 141
23:15:14
02.05.2008
Nemesida, а Вы еще сибирячка заведите для компании... мужу на радость У меня как раз и сибирячка, и экзотики - чудесное сочетание. Кстати, обе породы хоть и разного нрава, но весьма общительные, и друг с другом отлично ладят! Quote (AngelEyes) мой со мной на выставку 1 раз сходил и больше туда ни нагой, тока помогает доехать и расположиться, потом пробежится посмотрит котеек и домой, нет у него терпения там весь день просидеть Вот и мой так же. Ну так и хорошо, что нас с кошаками до выставки дотащит - а там я и без него не соскучусь Quote (Елена-о7) предложили вязку с котом из известного Московского питомника за 10 000рублей Наш председатель был мягко говоря удивлён((( А уж нашему удивлению так вообще предела не было. Может конечно мы и не правы,но по мне так это наприлично дорого. Да нет, почему же неприлично... дело даже не в том, что в Вашем городе нет котов нужной породы... иногда вязка с выдающимся котом как раз равна стоимости котенка примерно.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 142
13:37:45
03.05.2008
KISOLDA, определились, взяли деньги. Сходили с фото своих котяток на выснавку порекламировали, человек 10-15 точно взялии номера, двое из них сказали, что хотели бы котенка со следующей вязки, но вот прошел день и еще никто не позвонил.... , конечно я не тороплюсь, но хоть бы посмотреть приехали.... Поговорила про питомник, условия все теже, кошка, кот и курсы, но вот приставку к имини можно купить за 1000 рублей Еще решили все же взять кота, потому что во всем городе вообще нормальных котов нет, одни костраты, а те что вязут, не высокого качества, так что котят продадим и будем из Москвы (может конечно поближе найдем) искать котика белого Сегодня котенок с кровати спрыгнул неловко, и теперь на лапку не наступает, вот переживаю как бы не вывихнул (ттт).
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 143
13:45:31
03.05.2008
Quote (AngelEyes) KISOLDA, определились, взяли деньги. Поздравляю! Вы же этого хотели! Quote (AngelEyes) Сходили с фото своих котяток на выснавку порекламировали, человек 10-15 точно взялии номера Не торопитесь, сейчас праздники, у всех дача на уме, позвонят, я в это верю! Quote (AngelEyes) вот приставку к имини можно купить за 1000 рублей Миром правят деньги. Quote (AngelEyes) будем из Москвы (может конечно поближе найдем) искать котика белого Супер! Поздравляю! Удачных Вам поисков! Quote (AngelEyes) Сегодня котенок с кровати спрыгнул неловко, и теперь на лапку не наступает, вот переживаю как бы не вывихнул (ттт). Может стоит к врачу сходить? Как он сейчас?
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 144
13:57:51
03.05.2008
KISOLDA, спасибо!!!! котенок стал немного наступать, но не до конца, надеюсь просто ушиб.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 145
14:00:10
03.05.2008
Quote (AngelEyes) KISOLDA, спасибо!!!! котенок стал немного наступать, но не до конца, надеюсь просто ушиб. Надеюсь, все обойдется! Здоровья Вам и Вашим котейкам!
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 146
14:00:52
03.05.2008
KISOLDA, еще раз спасибо за добрые слова!!!!!
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 147
14:02:56
03.05.2008
AngelEyes, Пожалуйста, с Вами очень приятно общаться.
|
Nemesida
Фелинолог
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 149
20:07:42
04.05.2008
Quote (AngelEyes) определились, взяли деньги. Поздравляю, теперь и вам спокойнее можно деток пристраивать. А то что на выставке брали телефон и не звонят, это знакомая картина. Даже с котятками на выставку ходили и продали только одного, так что не расстраивайтесь, что котяток не выносили. У меня всех котяток только через интернет разобрали. От выставки в этом плане нет ни какой пользы, по крайней мере для меня Попробуйте объявления дать в нете на нескольких сайтах Особенно если у вас есть местный форум. У нас например форум ЮТК (телефонки) объединяет вообще все темы. У вас наверное то же что-то такое есть.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
Юлка
Фелинолог
Сообщение # 150
08:21:36
05.05.2008
AngelEyes, не переживайте, на котяток найдутся покупатели! на наш городской давай выложем, я знаю у меня подруга такую кошечку покупала к вам в Тюмень ездила. там более котятки маленькие еще, в Сургуте тоже немного таких котят.
Юлка
|