Вот моя Габриэлла!
|
|
KISOLDA
Друг портала
Статус: отсутствует
Сообщение # 661
14:39:01
02.07.2008
Quote (nika) не знаю как в России, но на Укр. дарение меньшим налогом облагают чем купля=продажа. При купле-продаже нужно отстегнуть не помню какой процент от стоимости квартиры , а при дарении получается дешевле. Этот вопрос нужно тоже узнать у нотариуса, который будет сделку оформлять. В этом ты тоже права. В России аналогичная ситуация.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 662
17:07:15
02.07.2008
nika, конечно можно, мне важно в этом разобраться! Quote (KISOLDA) nika писал(а): не знаю как в России, но на Укр. дарение меньшим налогом облагают чем купля=продажа. При купле-продаже нужно отстегнуть не помню какой процент от стоимости квартиры , а при дарении получается дешевле. Этот вопрос нужно тоже узнать у нотариуса, который будет сделку оформлять. В этом ты тоже права. В России аналогичная ситуация. Мы в договоре хотим ниписать 1 млн руб, вроде бы с этой суммы налог не взымается, а человек же вправе продавать за стока скока сам хочет, ну всмысле конечно не дороже рыночной цены, но дешевле же можно. Я не ошибаюсь!?!.... ох как же все сложно...
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 663
17:20:37
02.07.2008
Quote (AngelEyes) Мы в договоре хотим ниписать 1 млн руб, вроде бы с этой суммы налог не взымается, а человек же вправе продавать за стока скока сам хочет, ну всмысле конечно не дороже рыночной цены, но дешевле же можно. Я не ошибаюсь!?!.... ох как же все сложно... При оформлении этой сделки с Вас в любом случае потребуют справку БТИ, вот от суммы, указанной в ней и надо будет отталкиваться.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 664
17:26:03
02.07.2008
Quote (KISOLDA) При оформлении этой сделки с Вас в любом случае потребуют справку БТИ, вот от суммы, указанной в ней и надо будет отталкиваться. всмысле, когда покупали, по в тех паспорте сумма была указана в ценах на 94 год, а откуда они взяли сумму за которую продавали я не знаю.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 665
17:30:33
02.07.2008
Quote (AngelEyes) всмысле, когда покупали, по в тех паспорте сумма была указана в ценах на 94 год, а откуда они взяли сумму за которую продавали я не знаю. Для определения стоимости квартиры Вам нужна справка из БТИ.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 666
17:36:30
02.07.2008
Quote (KISOLDA) Для определения стоимости квартиры Вам нужна справка из БТИ. ой ппц... я совсем запуталась...
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 667
17:40:51
02.07.2008
Quote (AngelEyes) ой ппц... я совсем запуталась... Так вот девушка, не все так просто. Благо ты еще не в Москве, здесь с документами такие заморочки, пока все соберешь, с ума сойти можно. А когда собрал еще и окажется, что какая-нибудь справочка уже просрочена.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 668
18:53:04
02.07.2008
KISOLDA, смотри, значит Для продажи нужна так и так справка из БТИ. Что это за справка??? Это тоже самое что и техпаспорт на квартиру? Или тех.паспорт потом оформляется? Еще Дарение 100% нельзя отклонить??? Вдруг он передумает через год ну или чуть меньше и скажет а нука давай обратно, слышала что дарение на большие суммы можно отклонить.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 669
22:24:08
02.07.2008
|
Jana
Продвинутый
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 671
22:35:31
02.07.2008
Quote (Jana) Кто на последней фотке? хз, но бедный он если у кисы когти не подстрижены) ага и я до сих пор как посмотрю.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 672
11:10:29
03.07.2008
Quote (AngelEyes) KISOLDA, смотри, значит Для продажи нужна так и так справка из БТИ. Что это за справка??? Это тоже самое что и техпаспорт на квартиру? Или тех.паспорт потом оформляется? Еще Дарение 100% нельзя отклонить??? Вдруг он передумает через год ну или чуть меньше и скажет а нука давай обратно, слышала что дарение на большие суммы можно отклонить. Именно, справка нужна в любом случае. Справка прилагается к паспорту. К тебе должны прийти представители БТИ, проверить соответствие того, что в ней находится документам (например, не было ли незаконной перепланировки и т.д.). Все оформляется перед сделкой, после сделки тебе останется только зарегестрировать на основании полученных документов свое право собственности. В нашей стране 100 тебе никто и никогда не даст, к сожалению.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 673
11:11:59
03.07.2008
Quote (AngelEyes) немного в тему))) Хыыыыыыыыы.... Отпадно. Что-то ты своих давно не показывала. И что со шторами решила?
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 674
11:22:47
03.07.2008
Quote (KISOLDA) В нашей стране 100 тебе никто и никогда не даст, к сожалению. дааа. ладно все маме раскажу, пусть думает сама. Quote (KISOLDA) Что-то ты своих давно не показывала. И что со шторами решила? своих пока просто не фоткала, а шторы ждут з/п дня)))
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 675
11:32:07
03.07.2008
Quote (AngelEyes) дааа. ладно все маме раскажу, пусть думает сама. Думайте, если что, спрашивай. Quote (AngelEyes) своих пока просто не фоткала, а шторы ждут з/п дня))) Ну пофоткай! Так хочется посмотреть как черепашка уже подросла! А какие шторы будешь покупать, уже решила?
|