Мои британцы Lancelot и Labella
|
|
Плюша
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 106
13:45:20
19.08.2008
Quote (litota) А у кошки - нос с горбинкой и грязное (серое) серебро с руфизмами. Пускать такую кошку в разведение не считаю нужным. Уважаю за такое решение!
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 107
22:29:44
19.08.2008
Плюша, спасибо! Недостатки-то я искать пока горазда, особенно в своих животных ) Идаельных кошек ведь не бывает.. А Вы с какими недостаткими могли бы пустить кошку в разведение?
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 108
22:33:04
19.08.2008
KISOLDA, эту бабочку на спинке просто обожаю ) pomidorka,привет ) Выложила бы Гуську показать!!! И Ещё мне кажется, что тебе этот аватарчик не подходит.. Не отображает твою сущность ) экзотка, мы все учимся понемногу чему-нибудь и как-нибудь ) Сейчас вот пытаюсь понять какой лоб мне кажется более привлекательным.. И постав глаз..И ширина носа.. Всё думаю )
|
Dara
Начинающий
Сообщение # 109
01:56:45
21.08.2008
Litota! Хочу сказать,что горбинка на носу -это не повод не пускать кошку в разведение,вот с руфизмами,это ,я думаю,уже сложнее...Залом хвоста у кота_это конечно дисквалификация.А вы когда покупали их видели,что берете,или вам сначала было все равно и вам сразу же сказали заводчики-что это пет?Я,например,когда покупала кошку,тоже многое неправильно сделала по-незнанию,сейчас бы конечно,поступила бы по-другому,но тогда бы у меня не было бы моей прелести выдающегося ума...Все что не делается,получается к лучшему...Но я сразу же была настроена на то,что кошку буду сводить,поэтому при покупке это озвучила...Эти темы мне не хочеться обсуждать на форуме,если хотите,можем пообщаться в личке...А,насчет последней своей кошечки не переживайте,сходите на выставку и все будет хорошо..А сейчас вы о приобретении какого окраса подумываете и к чему планируете стремиться?Остановиться на мраморах?Окрас,конечно выигрышный,но сейчас уже долеко не редкий...
|
litota
Фелинолог
|
Плюша
Завсегдатай
Сообщение # 111
00:05:51
22.08.2008
Quote (litota) А Вы с какими недостаткими могли бы пустить кошку в разведение? Кошка брид уже предполагает, что у нее есть несерьезные недостатки, она может выставляться и получать титулы, но звездой не будет. Недостатки есть у всех, даже у шоу животных. Смысл в том, чтобы правильно подобрать пару, получить потомство лучше по типу, чем родители. Не всегда и не у всех получается, но к этому стремятся.
|
Шекспир
Начинающий
Сообщение # 112
00:21:58
22.08.2008
litota, руфизм - это серьезный недостаток у кошки? А от чего он получается? И что, он может со временем пройти или наоборот усилиться?
|
Dara
Начинающий
Сообщение # 113
00:34:33
22.08.2008
Я при регистрации чего-то не так сделала,сейчас пыталась сделать,чтобы приходили личные сообщения-ответ-что-то там заблокировано...Надо обращаться к админу... Да Litota! Я понимаю,что мы любим своих питомцев независимо от того,к какому классу они относятся,но мне бы было очень обидно,если бы я попала в такую же ситуацию,тем более с котом.Конечно,должна была бы насторожить цена,я когда собралась покупать кошку просто узнала,что в нашем городе на неплохую кошку она составляла где-то от 15 тыс.руб.,от этого и исходила,именно от цены...А пэты тогда продавались-5-6 тыс.,но заводчик честно предупредил,что они не для разведения...То есть я отталкивалась от цены,в моем понимании неплохое(не говорю уж о хорошем)не может стоить дешево,а о породе,о том,на что надо обращать внимание при выборе котенка вообще не имела представления...То есть такому несведующему в этих вопросах на тот момент человеку,как я пришлось полагаться только на порядочность заводчика,мне можно было бы продать что угодно,лишь бы пришлась по сердцу...Вот такой я неразумный покупатель...
Сообщение отредактировал galkin-aleksandr - Пятница, 22.08.2008, 01:58:27
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 114
11:31:20
22.08.2008
Quote (galkin-aleksandr) Я при регистрации чего-то не так сделала,сейчас пыталась сделать,чтобы приходили личные сообщения-ответ-что-то там заблокировано...Надо обращаться к админу... С личкой у Вас все нормально, просто пока Вы не наберете определенное кол-во сообщений на форуме, она не будет подключена, что сделано в целях защиты от спамеров. В определенных случаях, на усмотрение админа, он может включить Вам личку и раньше.
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 115
22:14:20
22.08.2008
Шекспир, руфизм- это серьезный недостаток, т.к. он серьезно наследуется... И портит всю красоту серебра.. galkin-aleksandr, я тоже полагалась только на порядочность заводчика.
|
Dara
Начинающий
Сообщение # 116
02:43:49
23.08.2008
Litota,хочу спросить,а старшие твои кот и кошка от одних производителей.или только отец общий ? Меня интересует наследуемость руфизмов,я в этом вопросе пока не очень разбираюсь и кошка у меня не серебро,но отец у нее серебро.Надо записываться на курсы фелинологов,вот только не знаю на какие лучше...
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 117
21:12:59
23.08.2008
Dara, а с чего вы взяли, что они вообще родственники? Про курсы фелинологов: а из чего выбираете? Я вот уже окончила
|
Dara
Начинающий
Сообщение # 118
01:38:42
24.08.2008
А потому что вы писали,что они из одного питомника,или мне так показалось?Нет.точно написано у одной заводчицы.Я подумала,что может быть отец общий или дед,да и внешне они очень похожи.А вы какие курсы окончили?Заочные?Я выбирала из курсов WCF или есть такие курсы-Ольги Синицы(если я ничего не путаю) и конечно же заочные...Меня заинтересовал вопрос,вот если будет человек,например,регистрировать питомник в WCF,то,наверное и курсы у них же надо заканчивать?Или это не имеет значения?
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 119
13:14:38
24.08.2008
Даже в одном питомнике могут быть разные производители - разных кровей ) Но у них дед/отец общий. Я закончила очные курсы WCF. Смысла в заочных не вижу. Заочные курсы можно и бесплатно получить )) Вы в каком сейчас клубе состоите? Что у Вас за кошка? Если будете регистрировать питомник в WCF, то и курсы, наверно, д.б. их. Есть ещё курсы и от других систем. Например, PCA. Расскажите о себе-то!!
|
Dara
Начинающий
Сообщение # 120
22:15:28
24.08.2008
О себе расскажу немного попозже в разделе,где новички могут представиться,это все-таки ваша тема.Пишу здесь.потому что в разделе о британцах уже довно не было никаких новых сообщений,даже странно.А кошка у меня британка,покупала я ее тоже в Ярославле в питомнике.Ранее я писала,что более подробно могу написать только в личку,т.к.не хочу публично некоторые вопросы обсуждать,тем более во многих вопросах я еще не достаточно ориентируюсь.А личку мне до сих пор не подключили,даже не знаю,сколько сообщений для этого нужно.А на очные курсы вы в Москву ездили?Интересуюсь,потому что мысль навязчивая завести еще одну кошку покоя не дает...
|