Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Как приучить котёнка к лотку?????
abr5353
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Неделю назад купили замечательного котёнка, чёрного британца 1,5 месяцев. Мама-кошка уезжала в другой город и котёнка отдали в таком раннем возрасте, заверив меня, что к лотку он приучен. Лоток с решеткой без наполнителя.
Но котик не очень то хочет ходить на лоток. Только если я услежу и вовремя его направлю в нужное место. Несколько раз написел на кровать, на коврик в ванной и даже на майку которая была одета на мужа.
Что делать??? Помогите!!!!!!
elena_burmistrov
Заглянувший

abr5353, снимите решетку и насыпьте наполнитель для начала,дайте малышу там порыться...а потом подлавливайте и пересаживайте в лоток,поставьте его в более удобное место(для котенка)...Так же можно использовать спрей приманивающий!!!!! wink
мурррр.....)))))))
elena_burmistrov
Заглянувший

abr5353, я использую фреш степ впитывающий(моему кисе нравится,взяли его в 2 мес и с первого дня туда ходит,сейчас ему 4 мес,все ОК!)
мурррр.....)))))))
inna22
Редкий гость

В первую очередь, нужно взять себя в руки и посмотреть правде в глаза: кошка – не человек и человеческие мотивы в её поступках искать бессмысленно. Причина, по которой кошка неожиданно перестала пользоваться лотком, скорее всего конкретная и с моральными качествами кошки совсем не связанная.Что делать, если кошка перестала ходить в лоток.
glubik
Продвинутый

Нашла хорошую статью на эту тему.Статья Котенок и лоток
IrinaBugrova
Заглянувший

Главное терпение, да и по моему не все кошки любят наполнитель...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: