К сожалению,
собаки и кошки не говорят, иначе они многое могли бы рассказать своим владельцам,
в том числе разрешили бы один из самых ожесточенных споров своих хозяев: нужны
ли кости в питании домашних животных. Каковы же доводы сторон.
Одни считают,
что кости могут ломаться во время обгрызания, повреждая эмаль зуба, что в последующем
лишит животное возможности нормально разжевывать пищу. А осколки костей –
травмировать желудочно-кишечный тракт, вызывая расстройство пищеварения, так
как до конца они не перевариваются. Довольно частыми являются и случаи
застревания костей в глотке собаки.
Другие же
отмечают, что кости – это источник легко усваиваемых полезных веществ, таких
как кальций, магний, фосфор и железо. Сгрызая их, собака также удовлетворяет свою
потребность в минеральных солях.
Доводы у каждой
стороны вполне убедительны. Однако решать, к какому лагерю примкнуть, больше
нет необходимости, так как американские специалисты нашли выход из этой,
казалось бы, неразрешимой ситуации. Он заключается в разработке инновационного
метода готовки мяса и костей. Благодаря специальному процессу медленного приготовления
кормов под давлением кости размягчаются,
не образуя острых осколков, и легко перевариваются. На практике кость можно
сжать в руке, и она развалится. Эти кулинарные особенности при этом позволяют
сохранить всю полноту полезных веществ, изначально содержащихся в ингредиентах.
Взять, к примеру,
обед Evanger’s с цельными куриными
бедрышками, которые укладываются в каждую банку вручную. Его основные и
единственные ингредиенты – это крупные
куски мяса и бульон. Благодаря процессу приготовления и упаковки с
использованием вакуума продукты сохраняют свои полезные природные свойства, а
также изысканный вкус.
Будь на то воля
собаки, она наверняка не отказалась бы от лакомства в виде аппетитной кости,
ведь так столетиями делали их дикие прадеды. И задача владельца – подобрать
максимально питательный и безопасный вариант.
собаки и кошки не говорят, иначе они многое могли бы рассказать своим владельцам,
в том числе разрешили бы один из самых ожесточенных споров своих хозяев: нужны
ли кости в питании домашних животных. Каковы же доводы сторон.
Одни считают,
что кости могут ломаться во время обгрызания, повреждая эмаль зуба, что в последующем
лишит животное возможности нормально разжевывать пищу. А осколки костей –
травмировать желудочно-кишечный тракт, вызывая расстройство пищеварения, так
как до конца они не перевариваются. Довольно частыми являются и случаи
застревания костей в глотке собаки.
Другие же
отмечают, что кости – это источник легко усваиваемых полезных веществ, таких
как кальций, магний, фосфор и железо. Сгрызая их, собака также удовлетворяет свою
потребность в минеральных солях.
Доводы у каждой
стороны вполне убедительны. Однако решать, к какому лагерю примкнуть, больше
нет необходимости, так как американские специалисты нашли выход из этой,
казалось бы, неразрешимой ситуации. Он заключается в разработке инновационного
метода готовки мяса и костей. Благодаря специальному процессу медленного приготовления
кормов под давлением кости размягчаются,
не образуя острых осколков, и легко перевариваются. На практике кость можно
сжать в руке, и она развалится. Эти кулинарные особенности при этом позволяют
сохранить всю полноту полезных веществ, изначально содержащихся в ингредиентах.
Взять, к примеру,
обед Evanger’s с цельными куриными
бедрышками, которые укладываются в каждую банку вручную. Его основные и
единственные ингредиенты – это крупные
куски мяса и бульон. Благодаря процессу приготовления и упаковки с
использованием вакуума продукты сохраняют свои полезные природные свойства, а
также изысканный вкус.
Будь на то воля
собаки, она наверняка не отказалась бы от лакомства в виде аппетитной кости,
ведь так столетиями делали их дикие прадеды. И задача владельца – подобрать
максимально питательный и безопасный вариант.