Уход за глазками персидской кошки
|
|
riwa
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
00:36:52
08.02.2007
Quote (Юля) | На стакан теплой кипяченной воды - пол чайной ложечки пищевой соды | Юля, спасибо вам огромное за совет.Третий день протираю коту глазки с содовым раствором. Ну что я вам скажу : совсем другое дело. выделений и корочек стало гораздо меньше. Вот бы еще от коричневых дорожек как-то избавиться.Может что-то посоветуете.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 17
01:18:49
08.02.2007
Коричневые дорожки исчезнут. Вы их тоже протирайте. Я очень рада, что помогло. Пищевая сода лечит слизистую. Нормализует микрофлору. Только много соды не кладите. Котику привет и низкие поклоны.
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 18
01:36:06
08.02.2007
Вот какие мы теперь чистые, благодаря Юле. Ребенок с детства приучается к технике.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 19
01:59:17
08.02.2007
Ой, какой чистенький. Лапки-то прямо бархатные.
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 20
02:04:08
08.02.2007
Бонифаций сейчас весь мокрый и очень обиженный.Ну не любит он умываться, причесываться. Слабый раствор перекиси водорода не помжет поскорее избавиться от слезных следов? Кажется, где-то на форуме был такой совет.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 21
02:17:58
08.02.2007
В области глаз думаю не надо использовать пахучие средства. К тому же перекись водорода съедает цвет. Лучше содовой водичкой протирайте.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 22
02:37:59
08.02.2007
Я всегда так рассуждаю: если есть желтые дорожки, значит что-то выделяется из глаз. Подлечатся глазки - уберутся дорожки. И еще я сегодня подумала о том, что когда я приобрету персидскую кошку, у меня в квартире должно быть всегда стерильно. И на балконе тоже. В данный момент у меня два изумительных цветка. Но я их тут же продам, как появится котенок. С этих цветков только сыпется пыль. Хотя я их мою, и даже можно покрывать воском.
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 23
13:39:48
08.02.2007
Quote (Юля) | С этих цветков только сыпется пыль. | У меня много цветов в доме. И пыль собирается периодически.Я как-то даже не задумывалась, что это вредит коту.Боне второй год, вроде тьфу-тьфу, тьфу..чувствует себя номально, только слезки текут. А что,у персов глазки текут от пыли , я думала из-за анатомического строения носа. Что-т то там пережимается?
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 24
11:43:12
09.02.2007
Слезные каналы пережимаются - слезы текут. Поэтому о чистоте в доме и говорила. У меня Антон спал на пушистом коврике в ванной. Все время думала, ведь мы же ходим по коврику ногами. Посмотрю, что пишут на зарубежных форумах. Может какие-нибудь капли есть.
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 25
18:04:33
09.02.2007
Ой, Юля, я теперь пылесосю и пылесосю.. Действительно ведь пыль - это сильный аллерген , наверное поэтому слезки.. Хотя после содовых ванночек, слезок гораздо меньше.Я стала уже через день мыть с содой, а день с просто с кипяченой водичкой. Всем своим знакомым рекомендую теперь.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 26
22:29:40
09.02.2007
Каждый день с содой не надо. Курс провели - и достаточно. Финны моют пол - два раза в неделю. Ну это уж вообще самоистязание. У меня есть знакомая финка - меняет занавески каждый месяц. Или каждую неделю - я уже не помню. Я еще пока не была на зарубежных форумах. Прочла только, что есть капли для глаз. Но я все сейчас выясню.
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 27
22:37:02
09.02.2007
Quote (Юля) | Курс провели - и достаточно. | Юля, курс - это сколько дней? Quote (Юля) | Или каждую неделю - я уже не помню. | Мы когда-то давно жили в Германии, так там хозяйки точно меняли занавески каждую неделю.И рамы красили белой краской постоянно. У них бзик - белоснежные окна и занавески.Я там выдрессироваль, а сейчас опять расслабилась .Да и занавески теперь все ольше разноцветные в моде и окна пластиковые красить не надо
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 28
23:00:30
09.02.2007
Quote (riwa80) | курс - это сколько дней? | Думаю, дней пять - хватит. Ну а потом опять, если понадобится. Главное - знать какой-то свой рецепт, и это всегда будет спасать.
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 29
23:06:28
09.02.2007
Хороший же у вас котик. Все время хочется взять его за лапки. На него можно смотреть бесконца.
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 30
22:03:06
10.02.2007
А ваши фото где можно посмотреть?Заходила к вам в профиль, но там адрес сайта несколько другой направленности.Вы увлекаетесь восточными практиками? На аватаре ваша киска?А котенок, которого вы ждете просто ангел с розовыми щечками.
|