Можно ли давать 24-хдневному котенку мясо, рыбу?
|
|
freyia
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
10:02:11
05.02.2007
Моя малышка, когда я готовлю кушать, начинает просить мясо и рыбу, отказывается от кашек, молочка. Что делать, "ума не приложу" Подскажите, пожалуйста, не рано ли ей давать такую пищу?
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 2
12:00:09
05.02.2007
sjovn, Quote (sjovn) | начинает просить мясо и рыбу | Ну и дайте ей крошечную порцию( с горошену) говядины , если рыба сырая, то не давайте!
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 3
16:48:43
05.02.2007
dixi, благодарю. Мне просто хочется знать, не повредит ли это здоровью малышки, она же еще кроха Еще слышала что нельзя котикам давать часто рыбу, это правда? И почему?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 4
17:10:27
05.02.2007
Quote (sjovn) | не повредит ли это здоровью малышки, она же еще кроха | Ваша кроха все же хищник. Вот по крохе и начинайте выдавать. Quote (sjovn) | Еще слышала что нельзя котикам давать часто рыбу, это правда? И почему? | Вообще нельзя. От нее образуются камни в почках и мочевом пузыре. Если животное Ваше предрасположено к этим болезням (а это сейчас часто), то рыба станет той самой бомбой. Исключение составляют некоторые виды морской рыбы в ограниченных количествах.
Кошка - друг человека!
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 5
02:59:38
06.02.2007
Да, рыбу лучше избегать... кормите хорошим сухим кормом для котят по возрасту (я, например, кормлю Роялом).
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 6
06:34:48
06.02.2007
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 7
07:54:51
06.02.2007
Quote (nzh) | Исключение составляют некоторые виды морской рыбы в ограниченных количествах. | nzh, если знаете, то перечислите, пожалуйста, виды. Заранее благодарна От сухого корма я отказываюсь, какой бы он ни был хороший, горький опыт и советы ветеринаров
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 8
04:15:13
07.02.2007
Знаете, все так по-разному советуют. Мне все ветеринары без исключения советовали переводить на сушку, но при этом прикармливать сырым мясом хотя бы до года.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 9
11:03:53
07.02.2007
Quote (sjovn) | nzh, если знаете, то перечислите, пожалуйста, виды. Заранее благодарна | Морскую рыбу в свежем виде (не замороженную), ту, которую найдете на прилавках в небольших количествах можно давать. Речная (пресноводная) рыба не подходит!!!
Кошка - друг человека!
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 10
01:29:12
09.02.2007
Quote (nzh) | Морскую рыбу в свежем виде (не замороженную) | nzh, т.е., и не вареную, мне просто заводчица сказала чтоб вареную давала Quote (Emma) | ветеринары без исключения советовали переводить на сушку | Emma, вот этого я, скорей всего, не буду делать, не осуждайте, плз, просто от многих ветеринаров слышала что мочекаменная болезнь развивается. Quote (Emma) | (я, например, кормлю Роялом). | А в нашем городе кроме Китикета, Вискаса, Дарлинга ничего не продают
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 11
11:19:36
09.02.2007
Quote (sjovn) | мне просто заводчица сказала чтоб вареную давала | Удивительно, что Вам вообще заводчица рыбу рекомендует. Все нормальные заводчики давно знают о ее опасности. В вареной рыбе образуются еще больше солей, которые могут засорят выделительную систему животного, в сырой могут быть яйца глист. Так что Вы сами решайте, как кормить и тем самым сами берете на себя ответственность за животное. Quote (sjovn) | не осуждайте, плз, просто от многих ветеринаров слышала что мочекаменная болезнь развивается. | Это спорный вопрос. И, к сожалению, нет еще никаих докуметальных доказательств, подтверждающих, что именно от кормов развивается болезнь, а не, например, от жесткости нашей водопроводной воды или наследственной предрасположенности российских кошек. Quote (sjovn) | А в нашем городе кроме Китикета, Вискаса, Дарлинга ничего не продают | Да уж, тогда действительно ВАм лучше кормить кошку натуралкой. Кстати, это совсем даже не плохой вариант, если Вы все правильно будете сочетать (мясные, молочные и витаминины). Здорвья Вашему обжоре!
Кошка - друг человека!
|
freyia
Завсегдатай
|