Подобрали перса 3 месяцев на улице что делать?
|
|
Оля
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
10:50:59
04.06.2007
Большое спасибо за Ваше внимание и ответы. У нас все по-прежнему и без изменений.Мне кажется я уже привыкла к этому а может смирилась. Теперь пытаемся приучить ее точить когти не об ковры а повесили специальную угловую подушечку на угол который ей нравится.На котором она часто тянется. Тянутся стала на другом углу а когти продолжает точить об ковры.но понимает что этого делать нельзя. Сразу перестает как только ей об этом скажу. Муркнет и пошла как бы не причем.Девочка наша очень похожа на фото "постоянный" Такая же блодинка но с голубыми глазками.По прежнему ласковая и ходит за мной по дому как пришитая. Где я там и она.По вечерам любимое место мои плечи. Единственная не приятность - поцарапанная моя шея. Она растет становится все больше и царапается тоже сильнее.Это же надо прыгнут мне на плечо и спрыгнуть с него.Когти оставляют не приятные последствия.Едим по-прежнему только домашнее и часто с рук просит конфет шоколадных.Это для нас был шок когда она полезла ко мне в рот на запаз и стала просит трогая лапой рот.Очень любит блины творог и печень.Живем дружим.Я даже не могла себе представить, что я буду так любить эту девчонку.А она это чувствует и отвечает взаимностью каждый час.
|
Ольга-77
Завсегдатай
Сообщение # 17
09:54:06
05.06.2007
Как я за Вас рада!Читала и прямо ком в горле стал,окатило нежностью! А с конфетами и печеньями не увлекайтесь,не нужно кошечке это!
|
Loy
Завсегдатай
Сообщение # 18
08:03:29
15.07.2007
Оля, как сейчас ваша кошечка?
[url
|
Оля
Заглянувший
Сообщение # 19
15:49:18
16.07.2007
Спасибо за Ваше внимание. Растем,хитрим,играем,любим.Сделали уже две прививки.В ветлечебнице рычим на котов.По-прежнему самостоятельная и независимая но очень ласковая и ужасно терпеливая.Хотябы в том когда е моем,а делаю я это раз в две недели, и после этого полчаса подставляет по очереди части тела под фен а потом целует меня и сидит долго на плече довольно урча.Кушаем только домашнее по-прежнему отказываемся даже от супер премиума.научилась спать у меня под ухом на подушке ходит по дому как привязанная.Но на руки взять не очень то приветствует.В общем наша девушка с характером но покладистым .А вот с туалетом по прежнему проблемы. И чего мы только не перепробовали.Уже и все наполнители перебрали и лоток то купили большой пребольшой(надо сказать он ей очень нравиться)но в него поверх наполнителя все равно должна стоять сетка.А какаем рядом - хоть умри.Видимо есть у нас такая маленькая гаденькая привычка.Пробовала просто чистую газету или бумагу но мы тогда на нее и какаем и писаем.Я так думаю что с детства ее не успели или не захотели а может не поняли что надо приучить к лотку и как только не пошло выбросили на улицу. Не зря у нее вся задняя часть тела была выстрежена.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 20
20:14:31
16.07.2007
Quote (Оля) Хотябы в том когда е моем,а делаю я это раз в две недели, А зачем вы ее так часто моете??? Она что, где-то пачкается???
|
Оля
Заглянувший
Сообщение # 21
15:57:51
17.07.2007
Уважаемая Света смотрю на ваш авитар и вижу перед глазами нашу Сафи.По поводу мытья.... Наша "девушка" или "девочка" как мы чаще ее называем облазит в доме все что только можно. А дом это не квартира. Излюбленное место ее рядом с газовым котлом. Сядет посередине котельной мордочкой к котлу и все выглядывает. Причем сидит и сейчас когда отопление выключено. В доме порядка 14 окон и почти на всех ей надо посидеть.А если открыто окно то по сетке ползают мухи комарики и прочая живность то лапой по сетке надо их обязательно половить. Отсюда лапки из белых делаются темно серыми. И почему-то грудь часто салится. Мне вчера вет врач посоветовала влажные салфетки для кошек. Она ночью приходит спать ко мне к лицу и не очень приятно когда от нее пахнет супом куриным. А она придя ко мне обязательно должна меня полизать и потрогать лапкой по лицу вот мол я пришла и улечся под ухо.И когда от нее пахнет шерстью или шампунем а не супом я сплю нормально.И еще сама мыться она не любит поэтому через две недели шерсть у нее разваливается на куски и вид не очень красивый.Даже когда мы ее чешем а чешем мы ее почти каждый день Она же пуховая и запретов в доме для нее нет И если я ее помою через две недели то и пуха в доме нет. Вообще у нас была собака и нам пришлось ее пристраивать по причине аллергии у меня и мужа. Я боюсь повтора.Мне бы не хотелось ее отдавать по этой причине. Так что без мытья через 10 дней это не белоснежная красавица а "потасканая девица"после разгула по помойкам. Такой у нас вид. Я пробовала ее брызгать аэрозолями для кошек чтобы она потом себя полизала ничего не получается.Мне кажется она сама ждет когда я ее буду мыть начинает заглядывать в ванну комнату или садтся под ноги в ванной когда я умываюсь. А что Вы Света можете посоветовать?
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 22
16:56:58
17.07.2007
Оля, Ну вообще-то мы тоже живем в частном доме, и у нас тоже есть котел, и открытые окна с натянутой сеткой, и я даже выгуливаю своих на шлейке на улице, но вид у них при этом не теряется! Вообще, кошек как и собак, нельзя мыть чаще, чем раз в месяц! При купании с шерсти и кожи смывается жир, постепенно он востанавливается, а если мыть часто, он выделяется быстее, отсюда и ваши сосульки! Ну а уж если она у вас такая грязнулька, что и мыть себя не хочет, то есть шампуни-пудры, которые после нанесения нужно просто вычесать, но от них много пыли, шампуни, которые не надо смывать, просто из распылителя оббрызгиваешь кошку, расчесываешь, и готово. А так же есть шампуни и для частого применения.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 23
23:46:10
17.07.2007
Про влажные салфетки. Поосторожнее с ними. Был негативный опыт. Один раз вытерли, так кот так начал чесаться, что пришлось помыть бедолагу. Возможно это индивидуальная реакция, НО... А что бы не пах куриным супом, так Вы его им и некормите. Перс и суп - несовместимы. Постоянно манишка будет грязной. И поменьше косметики в ежедневном груменге. Пудра ещё куда не шло, а вот шампунь-спрей не рекомендую часто применять. Качество шерсти во многом зависит от питания. Будет полноценно питаться и достаточно будет только расчесать.
|
Loy
Завсегдатай
Сообщение # 24
07:52:44
18.07.2007
Оля, как приятно читать,что ваша кошечка нашла свой дом.Вы нам ее покажите?Очень интересно увидеть! Quote (Оля) она придя ко мне обязательно должна меня полизать и потрогать лапкой по лицу вот мол я пришла и улечся под ухо -любовь!
[url
|
Оля
Заглянувший
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 26
14:58:27
30.07.2007
Оля, ну а если после супа ей грудку только мыть? Quote (Оля) А глаза мы вылечили максидином а сейчас пользуемся лосьеном для глаз 8in1 и все проблемы прошли Максидин - это вет. препарат? Капли для глаз? А лосьон 8в1 что дает, убирает слезные дорожки или лечит глаза, когда текут?
|
Оля
Заглянувший
Сообщение # 27
15:16:37
30.07.2007
Максидин это вет. препарат - капли для глаз. а с применением этого лосьена у нас не стало ни слезных дорожек и плюс шерстка отбеливается постепенно от слезного камня. И вообще глазки стали сухими и чистыми. И в применении лосьен прост - протереть лосьеном а потом тампоном смоченным в воде и насухо - минутное дело. И Сафи лежит спокойно у меня на коленях дает все это сделать без проблем и возмущений.Значит ей это хорошо. А насчет грудки если ее мыть - я думаю проще раз в две недели ее помыть всю чем каждый день два раза помть а потом высушить. Ее так тяжело просушить насухо!!!!!!!!! Да и ей тяжело и времени куча будет уходить. Кстати я и шампунь взяла из той же серии для пушистых кошек что и лосьен для глаз и теперь запаха супа нет а остается только сальность. У меня мысль - а может это не от супов? А суп она научилась есть не пачкаясь. Потому что вот уже две недели я ее не мою и супом не пахнет а только сальность
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 28
15:54:12
30.07.2007
Сальность, это от вылизывания! Можно манешку припудрить, и расчесать, салньсть на неделю пропадет. И еще про ласьон, его в глаза капать нужно?
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 29
16:14:54
30.07.2007
Максидин - это интересно, надо попробовать, а то у нас после Декты-2 через пару недель снова глаза потекли, конечно не так, как раньше, но немного есть.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Оля
Заглянувший
Сообщение # 30
22:39:27
30.07.2007
Quote (Светланка) И еще про ласьон, его в глаза капать нужно? Нет.Смоченным тампоном протереть немного подождать а потом протереть тампоном смоченным в чистой воде и вытереть насухо.До этого было много препаратов - глзки текли сильно и с чернотой. А сейчас вот уже две недели мы не только сухие но и теперь становимся чистенькими.От слезы ведь белая шерсть желтеет.
|