Проблема ходить в лоточек
|
|
Катрина
Постоянный
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
14:28:14
30.08.2007
Помогите, пожайлуста! Проблема почти как у vildan2009. Кошка, то ходит в лоточек, то рядом(по большому). Но пипи - всегда в лоток. Кошечке уже почти 6 месяцев. Началось это совсем недавно. Физически в туалет не засунешь второй лоток. Подскажите, что делать.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 17
14:31:11
30.08.2007
Бывают кошки, которые ходят ТОЛЬКО возле лотка по большому! А вообще, нужно следить и сажать на лоток, когда начинает копять рядом, а когда сделает свои дела в горшок - хвалить и угощать чем-нибудь вкусненьким.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 18
15:13:41
30.08.2007
В последнее время в большом восторге от биотуалета. Класс. Котята в момент привыкают. Только наполнительнадо правильно для маленьких подобрать. Селикогелевый(хотя он самый мой любимый) и комкующийся нельзя. На некоторых наполнителях пишут с какого возраста можно. Приемущества биотуалета- шкрябуют по стенкам, а не по обоям, кот туда метить ходит, котята привыкают очень быстро, когда кош туда заходит ей не кто не мешает. У меня к нему частенько очередь выстраивается, хотя могут и на сеточку сходить.
|
Катрина
Постоянный
Сообщение # 19
15:15:17
30.08.2007
Она рядом и не копает! Посто покопаетя в лотке и сходит мимо. Самое интересное - ну не постоянно она мимо ходит, а когда как. Иногда просто на краешке лотка сходит. Я и напонитель чаще меняла, и передвигала немного лоток - история все равно повторяется. К тому же она в туалет в основном ночью ходит, не будешь же её караулить... Ещё напонитель рассыпает, кошмар! Копаться любит! По все квартире потом валяется, каждый день приходиться убираться. Может закрытый туалет купить?
|
Катрина
Постоянный
Сообщение # 20
15:23:27
30.08.2007
Ещё не могу понять с чего это все началось... До недавнего момента все нормально было: и по большому, и по маленькому ходила без проблем.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 21
22:58:22
30.08.2007
лоток под наполнитель нужен специальный, с высоким бортом. Борт должен быть чуть загнут во внутрь. А если надумаете биотуалет покупать, то перед входом ставят маленький низкий лоточек. В нём остаётся всё, что к лапкам прилипло.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 22
01:21:01
31.08.2007
|
dianaand
Заглянувший
Сообщение # 23
01:47:21
31.08.2007
Quote (nzh) И еще подскажите заодно, как месячных котят приучить к лотку. Ставлю лоток - наполнитель на зуб пробуют - страшновато, а по назначению не используют . Мои в месяц тоже так делали неделю, я их после еды сразу относила "попроб на зуб", а потом им видно кошка все же нашептала что-то и один за другим стали сами туда ходить (или мне поверили, что эти каьушки не для еды...).
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 24
08:27:58
31.08.2007
Quote (Катрина) Она рядом и не копает! Посто покопаетя в лотке и сходит мимо. Самое интересное - ну не постоянно она мимо ходит, а когда как. Так она сидит на горшке и не попадает что ли? Такое тоже бывает. А может лоток маленький? Quote (Катрина) Может закрытый туалет купить? Вот об этом цвет и говорит!
|
Катрина
Постоянный
Сообщение # 25
10:14:19
31.08.2007
У меня лоток специальный под наполнитель, с загнутыми бортами и большой, кошка тоже не маленькая вырастет. А наполнитель все равно повсюду валяется. Она копается так, что аж в коридор вылетает. Не знаю не попадает она в лоток или ей просто нравится так, но приходишь утром , а на краю лотка, на загнутом бортике- кучка... Насчет био-туалета, если честно, в первый раз слышу. Не подскажите ссылку где можно посмотреть, хоть что это такое, как выклядит?
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 26
02:06:12
01.09.2007
|
цвет
Партнер
Сообщение # 27
16:48:00
01.09.2007
Только у меня дверца скотчем приклеена, т.к. кот садится так, что хвост наруже. И дверца ему по хвомту долбит.
Сообщение отредактировал цвет - Суббота, 01.09.2007, 16:49:02
|
Катрина
Постоянный
Сообщение # 28
18:07:17
01.09.2007
Интересная штучка. Поеду порыскаю по зоомагазинам, может где откопаю. А насчет закапывания, точнее копания, моя кошка спец! Может минут по 10-15 копатся, после своих дел, а то и дольше. Причем с таким упоением и активностью!! А мне потом убирать...
|
Zloi_kefir
Заглянувший
Сообщение # 29
14:43:12
18.11.2007
Quote (Светланка) А вообще, если где-то увидите лужицу, обмокните кусочек бумажки и положите в лоток. Посадите котенка, он по запаху уже будет знать, куда ходить нужно! делали так - бесполезно. ходит под старый холодильник и все тут. Кстати стоит он не далеко от лотка - два шага всего
Сообщение отредактировал Zloi_kefir - Воскресенье, 18.11.2007, 14:48:17
|
cat
Admin
Сообщение # 30
14:55:23
18.11.2007
|