Какие витамины давать коту?
|
|
Dol_ka
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
14:53:56
06.06.2007
Ольга-77, а почему нет? Они ничего химического не содержат, состоят из витаминов и дрожжей. Я своему в 5 месяцев начала давать. Вот состав: Ежедневная кормовая добавка на основе пивных дрожжей. Содержит полный спектр аминокислот, в т.ч. метионин, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3, биотин, микроэлементы (цинк) для оздоровления кожи и шерсти, стимуляции иммунной системы, улучшения аппетита, профилактики заболеваний печени у собак и кошек. Экстракт чеснока, входящий в состав препарата, является прекрасным профилактическим средством от гельминтов. Применение: Собакам и кошкам давать по одной таблетке на каждые 4,5 кг веса животного ежедневно. Удвоить дозу для беременных или кормящих самок. Собакам при смешанном типе кормления – 1 таблетка на 10 кг веса тела. Таблетки можно добавлять в пищу или давать отдельно. Животные любят эту питательную добавку в любом виде. Состав: Витамины группы В, Омега 3 жирные кислоты (ЭПЕ, ДГЕ, ДПЕ), линолевая кислота, аминокислоты, микроэлементы (цинк, железо, магний, медь, кобальт).
|
Ольга-77
Завсегдатай
Сообщение # 17
15:47:14
06.06.2007
Мы все равно еще очень мало весим !Нам наверно меньше четвертинки тогда надо.Я для котят этой же фирмы покупала,он не стал есть.А взрослого кота всегда только этими витаминами кормлю.
|
Dol_ka
Завсегдатай
Сообщение # 18
16:12:07
06.06.2007
Ольга-77, да по весу если не подходит, то да, но вообще критерия нет по возрасту. Я их и выбрала, потомо что без химии, и безопасно. Мой кот в 5 мес. весил 4 кг., я давала 1 табл., сейчас весит уже больше 5.5, но все равно даю 1 таб, т.к. еще едим Роял Канин.
|
Ольга-77
Завсегдатай
Сообщение # 19
09:34:16
07.06.2007
Dol_ka,а на фото Ваш кот?У меня такой же британец,только конечно мордочка другая и по Вашему видно,что молодой совсем!если не ошибаюсь
|
Dol_ka
Завсегдатай
|
Blondy
Завсегдатай
Сообщение # 21
00:24:09
15.06.2007
Quote (Estrella) если кормитк РК то зачем витамины?РК-сбалансированный корм,там есть все необходимые витамины и минералы А что правда не нужно давать витамины??? Просто я своего кормлю именно Роял Канином и как только купила Блонди, то сразу и витаминки приобрела с таурином для котят (Доктор ZOO), потом еще с биотином купила (CEVA) для красивой шерсти. Они ему так нравились, просто даже приятно побаловать его было А теперь правда вот купила какие-то "Шерстевит", состав уж больно понравился, есть и биотин и сбор морских водорослей и еще много всего, а он их кушать не хочет Правда я ему в корм подкидываю, так кушает и линять меньше стал Хотя может линяет меньше, потому что уже отлинял
Сообщение отредактировал Blondy - Пятница, 15.06.2007, 00:27:56
|
Blondy
Завсегдатай
Сообщение # 22
00:24:41
15.06.2007
Quote (Estrella) если кормитк РК то зачем витамины?РК-сбалансированный корм,там есть все необходимые витамины и минералы А что правда не нужно давать витамины??? Просто я своего кормлю именно Роял Канином и как только купила Блонди, то сразу и витаминки приобрела с таурином для котят (Доктор ZOO), потом еще с биотином купила (CEVA) для красивой шерсти. Они ему так нравились, просто даже приятно побаловать его было А теперь правда вот купила какие-то "Шерстевит", состав уж больно понравился, есть и биотин и сбор морских водорослей и еще много всего, а он их кушать не хочет Правда я ему в корм подкидываю, так кушает и линять меньше стал Хотя может линяет меньше, потому что уже отлинял
Сообщение отредактировал Blondy - Пятница, 15.06.2007, 00:26:17
|
Ольга-77
Завсегдатай
Сообщение # 23
09:43:36
15.06.2007
Я думаю,что когда кормишь спц.кормами,которые содержат все витамины,для шерсти дополнительно нужно все равно давать,но только когда это требуется и не больше 1-2 месяцев. И чтобы основой витаминов был препарат именно для шерсти
|
Blondy
Завсегдатай
Сообщение # 24
20:14:09
15.06.2007
Quote (Ольга-77) И чтобы основой витаминов был препарат именно для шерсти Ну да, я именно для шерстки и покупаю Только правда пьем мы их уже давно, а на сколько перерыв нужно сделать?
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 25
23:26:46
17.06.2007
У нас шерсть вроде меньше лезть стала.. и аппетит улучшился
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Blondy
Завсегдатай
Сообщение # 26
23:36:37
17.06.2007
Quote (Child) У нас шерсть вроде меньше лезть стала.. У нас вроде тоже Может период линьки проходит?
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 27
02:55:16
18.06.2007
Blondy, ну нас не похоже, что шерсть сильно обновилась.. хотя темнеет.. но аппетит точно улучшился а еще у нас сейчас зубы меняются, так что от витаминок наверное еще больше пользы
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 28
14:09:18
18.06.2007
Quote (Blondy) а на сколько перерыв нужно сделать? Blondy, на месяц, два. А лучше делать так - месяц пьете, месяц перерыв. Так ветврачи рекомендуют, чтоб зависимости не было.
|
_SweetLana_
Завсегдатай
Сообщение # 29
22:39:23
19.03.2008
Марсику сейчас 3 месяца, я его кормлю натуралкой, поэтому добавляю витаминки beaphar (для котят с биотином, просто так он их не ест, приходится толочь в порошок и добавлять к еде), но заводчица посоветовала поменять, т.к. от них говорит шерсть растет хорошо, а у нас рисунок (черный мрамор) и мы короткошерстые, поэтому лучше витамины для общего развития котенка и для яркости шерсти. Может кто-нибудь посоветовать подходящие для этих целей? к сожалению бреверс ист (8в 1) нам не подходит, т.к. весим мы пока 1600г, а там 1 таблетка расчитана на 4500г.. Заранее спасибо!
|
qwe677
Редкий гость
Сообщение # 30
00:53:40
26.03.2008
|