котятам 1 неделя!!!!
|
|
woodoo2003
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
23:33:42
06.12.2007
Добрый вечер! У меня кошка донской сфинкс, неделю назад родила 7 котят, нам кажется что им еды не хватает, есть 2 совсем лысеньких...... видно , что они слабенькие, вчера первый раз начали их подкармливать(не выдержали). Проблема в том что врач сказал ни в коем случае их не подкармливать, а то кошка кормить откажется. Правильно ли мы делаем?????
|
cat
Admin
Сообщение # 2
00:32:19
07.12.2007
|
woodoo2003
Заглянувший
Сообщение # 3
01:01:53
07.12.2007
большое спасибо за ответ, а то мы тут переживает, это у нее первые котята и их так много и аппетит у них зверский , она столько не выробатывает молока . Завтра пойду покупать молоко.
|
cat
Admin
Сообщение # 4
01:07:50
07.12.2007
Quote (woodoo2003) их так много и аппетит у них зверский , она столько не выробатывает молока Если хороший аппетит, то зачем подкармливать? Если кошка их кормит, то у нее достаточно молока. с чего вы взяли, что мало?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
woodoo2003
Заглянувший
Сообщение # 5
14:17:51
09.12.2007
кошка не хочет пить молоко и вообще жидкость мало пьет.... котят 7 штук они высасывают молоко быстрее чем она его выробатывает(проверяем надавливанием на сосок...не из всех идет молоко), я их подкармливаю , а они потом еще к ней лезут докушкать...аппетит у них отменный.... еще есть плохой момент они очень дерутся за сиську, все в поцарапаными головами ,а у Рики все пузо поцарапаное ....хочу сегодня кончики острые подстрич....
|
woodoo2003
Заглянувший
Сообщение # 6
14:48:29
09.12.2007
вот они какие уже еще один под лапкой ,
|
cat
Admin
Сообщение # 7
15:03:00
09.12.2007
Quote (woodoo2003) (проверяем надавливанием на сосок...не из всех идет молоко) странно, что вообще получилось, кошки - это не коровы. Когда котенок кушает, то обычно массирует сосок передними лапками и причмокивает.
|
cat
Admin
Сообщение # 8
15:04:04
09.12.2007
|
woodoo2003
Заглянувший
Сообщение # 9
15:18:37
09.12.2007
вот такие когти и лысые головы у волосатиков , потом выкатаются и будут как Рика
|
Vosto4na9IKiska
Постоянный
Сообщение # 10
17:24:01
09.12.2007
я свою 8-рку ориков козьим молоком из инсулинового шприца подкармливала с 1,5-ра недель..боюсь, и Вам придется..лучше подкормить..а то на фото они худовато выглядят..еще бы посоветовала по 0,2 мл гамавита каждому котенку под кожно в область задней ножки и 1мл мамочке каждые 3 дня..и все ок будет..сухое молоко пробовала - не понра..с 3 недель подкармливала человеческим детским питанием - творожком со сливками и пюре из ципленка..
не говорите черной кошке, что она приносит несчастье...
|
cat
Admin
Сообщение # 11
18:26:28
09.12.2007
лучше не колоть козьим молоком, а подкармливать через специальную соску для котят или в крайнем случае шприцом без иголки. Пища еще должна переработаться в желудке котенка. А для подкожного введения используют физраствор, глюкозу, гамавит и витамины. Экспериментировать нет необходимости. Если котенок выглядит слабым и сам не может сосать, то тут уже надо колоть (но не козье молоко). А так подкормки должно быть достаточно, если их еще и кошка кормит.
|
woodoo2003
Заглянувший
Сообщение # 12
00:38:51
10.12.2007
волосатые котята нормальные буцматые, а вот лысики вообще худенькие, у сфинксов лысые котята плохо развиваются да 1,5-2 мес...волосатые их опережают в 2 раза по габоритам...подкармливаю я их молоком для детей со шприца без иголки. У меня уже была практика выращивания котят с рождения....5 лет назад под нащими окнами новорожденых выкинули мальчика и девочку (видимо не могли утопить, час как родились), врачи сказали что не выживут, а я их выходила..... молоко с магазина и шприц,ничего не колола и витамины не давала.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 13
15:37:17
17.01.2008
Люди! А вот если двухнедельный пацаненок на 30 грамм отстает от своей сеструхи (весит 220гр), выглядит мельче, глазки позже открыл - это значит надо бить тревогу или списать на индивидуальные особенности организма?
Кошка - друг человека!
|